Сегодня, 11 декабря, отмечается Международный день гор. А я с горами на ты. У меня даже тату есть на спине именно с горным пейзажем.
Этот день призван привлечь внимание общественности к важности сохранения природы и уважения к окружающей среде. Ведь горы играют огромную роль в жизни нашей планеты, они являются источником пресной воды, обитанием многих видов животных и растений, а также важны для регуляции климата.
И в связи с эти праздником хочу вам показать 5 горных пейзажей, снятых мной в разных уголках нашей планеты
- Россия, Горный Алтай - Чили, Патагония - Аргентина, Патагония - Боливия, пустыня Атакама - Киргизия, озеро Ала-Куль
Маргарита, я когда листал фотографии, совершенно не задумывался, из каких стран пейзажи. Просто восхищался. Ярко, сочно, контрастно, впечатлительно! Больше терминов не знаю. И да, на мой не профессиональный взгляд, у меня очень сильное подозрение, что вы Мастер. Нет, МАСТЕР.
И ещё. «Международный день гор», ну и что? Мало ли этих международных? Собрались люди, что-то празднуют, что-то отмечают. Бывает. УК РФ не нарушают? Что такое хорошо, что такое плохо? – соблюдают? Ну и дай им бог счастья.
Огромную роль в жизни нашей планеты играют океаны. А горы так, на подхвате. Источником пресной воды являются Арктика, Антарктида и Гренландия через круговорот воды в природе. Мало ли какие регионы являются источником чего-нибудь? А горы: это классно, это опасно, это здоровски, это трудно, это прикольно, это запаленное дыхание, это детство и отрочество, это ожоги от растений, это протёртые до дыр плавки на «ванночках», это ссадины и царапины, это романтика. И вообще, кто там сочинил песню про то, что «лучше гор могут быть только горы на которых ещё не бывал» ? Так вот, я на других горах не бывал, но думаю, что автор прав.
Пейзажи все хороши, пока на них смотришь на фото или из самолёта. А вот ходить в горы для меня слишком трэшево. Хотя в более молодом возрасте удалось познакомиться с некоторыми не слишком несложными горными маршрутами, сейчас я даже их не повторила бы. Смелыми, которые всякие высоты берут восхищаюсь, но примерно как артистами в цирке - что они такое вытворяют!
Да, нет. (Дальше должно последовать классическое, не понятное для иностранцев, «наверное».) Возле гор. «А мы в поход с палатками не ходили. В горы ездили на электричке, всем классом, на один день.» Житель гор, наверное, так описывать горы не будет. Скорее всего, он к ним относится как я к верблюжьей колючке. Верблюжья колючка, корень до 5 м. Ну и что? Пробивается через гравийную подложку и асфальт (сам видел), но не может пробиться через пыль, хотя той пыли всего по щиколотку (сам измерял в 4-м классе). Ну и что? Очень хорошо помогает от ушибов отвар верблюжьей колючки. (На себе испытал в 8-м классе.) Ну и что? Хотя … Наверное есть житель гор, который опишет горы, как Амет-Хан Султан описал крымскую ночь, в романе Сергея Анисимова «Вариант «БИС»». «Крымская ночь! Не родился еще, наверное, такой писатель, который мог бы достаточно похоже описать ее на русском языке. Амет, наверное, мог – но, начиная выражать свои чувства вслух, волновался, сбивался в словах, пытаясь перевести свою душу ...ЕщёДа, нет. (Дальше должно последовать классическое, не понятное для иностранцев, «наверное».) Возле гор. «А мы в поход с палатками не ходили. В горы ездили на электричке, всем классом, на один день.» Житель гор, наверное, так описывать горы не будет. Скорее всего, он к ним относится как я к верблюжьей колючке. Верблюжья колючка, корень до 5 м. Ну и что? Пробивается через гравийную подложку и асфальт (сам видел), но не может пробиться через пыль, хотя той пыли всего по щиколотку (сам измерял в 4-м классе). Ну и что? Очень хорошо помогает от ушибов отвар верблюжьей колючки. (На себе испытал в 8-м классе.) Ну и что? Хотя … Наверное есть житель гор, который опишет горы, как Амет-Хан Султан описал крымскую ночь, в романе Сергея Анисимова «Вариант «БИС»». «Крымская ночь! Не родился еще, наверное, такой писатель, который мог бы достаточно похоже описать ее на русском языке. Амет, наверное, мог – но, начиная выражать свои чувства вслух, волновался, сбивался в словах, пытаясь перевести свою душу на русский.»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Ярко, сочно, контрастно, впечатлительно!
Больше терминов не знаю.
И да, на мой не профессиональный взгляд, у меня очень сильное подозрение, что вы Мастер.
Нет, МАСТЕР.
«Международный день гор», ну и что?
Мало ли этих международных?
Собрались люди, что-то празднуют, что-то отмечают. Бывает.
УК РФ не нарушают?
Что такое хорошо, что такое плохо? – соблюдают?
Ну и дай им бог счастья.
Источником пресной воды являются Арктика, Антарктида и Гренландия через круговорот воды в природе.
Мало ли какие регионы являются источником чего-нибудь?
А горы: это классно, это опасно, это здоровски, это трудно, это прикольно, это запаленное дыхание, это детство и отрочество, это ожоги от растений, это протёртые до дыр плавки на «ванночках», это ссадины и царапины, это романтика.
И вообще, кто там сочинил песню про то, что «лучше гор могут быть только горы на которых ещё не бывал» ?
Так вот, я на других горах не бывал, но думаю, что автор прав.
Хотя в более молодом возрасте удалось познакомиться с некоторыми не слишком несложными горными маршрутами, сейчас я даже их не повторила бы. Смелыми, которые всякие высоты берут восхищаюсь, но примерно как артистами в цирке - что они такое вытворяют!
Возле гор.
«А мы в поход с палатками не ходили.
В горы ездили на электричке, всем классом, на один день.»
Житель гор, наверное, так описывать горы не будет.
Скорее всего, он к ним относится как я к верблюжьей колючке.
Верблюжья колючка, корень до 5 м.
Ну и что?
Пробивается через гравийную подложку и асфальт (сам видел), но не может пробиться через пыль, хотя той пыли всего по щиколотку (сам измерял в 4-м классе).
Ну и что?
Очень хорошо помогает от ушибов отвар верблюжьей колючки. (На себе испытал в 8-м классе.)
Ну и что?
Хотя …
Наверное есть житель гор, который опишет горы, как Амет-Хан Султан описал крымскую ночь, в романе Сергея Анисимова «Вариант «БИС»».
«Крымская ночь! Не родился еще, наверное, такой писатель, который мог бы достаточно похоже описать ее на русском языке. Амет, наверное, мог – но, начиная выражать свои чувства вслух, волновался, сбивался в словах, пытаясь перевести свою душу ...ЕщёДа, нет. (Дальше должно последовать классическое, не понятное для иностранцев, «наверное».)
Возле гор.
«А мы в поход с палатками не ходили.
В горы ездили на электричке, всем классом, на один день.»
Житель гор, наверное, так описывать горы не будет.
Скорее всего, он к ним относится как я к верблюжьей колючке.
Верблюжья колючка, корень до 5 м.
Ну и что?
Пробивается через гравийную подложку и асфальт (сам видел), но не может пробиться через пыль, хотя той пыли всего по щиколотку (сам измерял в 4-м классе).
Ну и что?
Очень хорошо помогает от ушибов отвар верблюжьей колючки. (На себе испытал в 8-м классе.)
Ну и что?
Хотя …
Наверное есть житель гор, который опишет горы, как Амет-Хан Султан описал крымскую ночь, в романе Сергея Анисимова «Вариант «БИС»».
«Крымская ночь! Не родился еще, наверное, такой писатель, который мог бы достаточно похоже описать ее на русском языке. Амет, наверное, мог – но, начиная выражать свои чувства вслух, волновался, сбивался в словах, пытаясь перевести свою душу на русский.»