О силе марксизма
#история , #политика , #философия
Сколько веков существует классовое общество, столько же существует шпионаж, т.е. проникновение в чужие частные тайны, например, производства шёлка или фарфора, и защита информации от шпионов. Марксизм сорвал покрова с самых мерзких тайн капитализма эпохи свободной конкуренции и, предложив методологию, которая позволяет абсолютно точно объяснять произошедшее, предсказать содержание грядущего, и выработать план строительства счастливого общества по науке.
Уже в 1867 году, в первом томе «Капитала», Маркс предсказал первую мировую войну, а Энгельс, в 1875 году - состав её участников. В 1898 году, в свет вышел толстенный фолиант «Будущая война», в котором была точно предсказана судьба России, если она ввяжется в первую мировую войну. Проделав исследование широчайшего массива бесспорных фактов, автор этой книги стихийный материалист Блиох совершил глупость, призвав банкиров России не ввязываться в эту войну. Не владея диаматикой, он пренебрёг субъективным фактором, степенью клептомании воротил финансового капитала, забыв, что нет такого преступления, на которое они не пойдут во имя прибыли. Блиох не учел и того, с какой легкостью можно поднять волну бешенного национализма среди интеллигентов, в том числе, школьных учителей. Он не принял во внимание соблазнительный уровень раболепия пролетарских и крестьянских масс, настолько же тёмных, насколько способных идти в штыковые атаки и проводить годы в окопах, радуя буржуазных патриотов в ресторанах.
Потери холопов в войнах никому и никогда не казались идиотизмом, и потому в трудах буржуазных историков первая мировая война из-за беспрецедентных солдатских и гражданских потерь, бессмысленного героизма, долгое время именовалась Великой.
Ленин, будучи лидером большевистского крыла РСДРП, в отличие от меньшевиков, призывал большевиков не оказывать никакой поддержки царскому правительству в этой войне и, проживая в Женеве, в публикациях этого периода описывал причины, по которым произойдёт поражение царского правительства и большинства европейских монархий. Ленин детально исследовал террариум буржуазии в работах «Империализм как высшая стадия капитализма» и «О лозунге Соединённых Штатов Европы». Будучи виртуозом диаматики, Ленин прекрасно решал конспирологические ребусы. Исследовав историю становления империализма, он предсказал, кто непосредственно осуществит поражение царского правительства. Большевикам, находящимся в тюрьмах, на каторге и за границей для этого не нужно было пошевелить и пальцем, все сделала сама буржуазия, поскольку ей монархия «нужна», как собаке пятое колесо.
Царское правительство было с восторгом свергнуто совместными усилиями банкиров, хлебной мафии, либералов, кадетов, князей, генералов и депутатов Государственной Думы. Всё это задним числом описано в мемуарах Керенского, Шульгина, Бунина, Булгакова.
Однако Ленин не «ванговал» полунамёками, а скрупулёзно разъяснял партии и классу самые сложные объективные и субъективные причины, делающие его предсказания точными. В сфере своей партийной ответственности Ленин выступил и как крупнейший организатор. Уже в 1905 году им была высоко оценена выдающаяся роль пролетарской инициативы: создание Советов под руководством большевиков. Поэтому, совершенно закономерно, что момент поражения царского правительства в результате заговора русской буржуазии, в том числе, прозападной, совпал с началом функционирования на заводах, во флотских экипажах и воинских частях - Советов рабочих, солдатских и матросских депутатов. Если бы не троцкисты, критиковавшие «апрельские тезисы» Ленина и пошедшие на поклон к буржуазии, то революция могла бы обойтись без «двоевластия». Буржуазия, занятая разграблением царского имущества, организовала Временное правительств с закономерным опозданием имея авторитет только в женском батальоне поклонниц Керенского.
Точно оценивая соотношение сил и то, что монархисты не двинутся в защиту Керенского, Ленин выдвинул лозунг свержения Временного правительства и установления единовластия Советов под руководством большевиков, понимая, что ни в экономике, ни в военной стратегии у Временного правительства нет ни малейшего шанса на успех и, следовательно, массы, вооруженные буржуазией, уставшие от войны, проявят высокую восприимчивость к большевистским лозунгам. Ленин четко оценивал созревание предпосылок и определял, в какой момент следует отстранить Временное правительство от власти и какие законы принять в первую очередь на первом всероссийском съезде Советов, каким фронтам и в какой последовательности следует уделять внимание, когда поощрять «красногвардейскую атаку на капитал», когда вводить продразвёрстку, а когда заменять её продналогом и НЭПом.
А в 1919 году в «субботниках», организованных самими рабочими, Ленин увидел действительные ростки коммунизма. Малограмотные рабочие, впервые в жизни, восприняли свой труд - осмысленно, т.е. безвозмездный ремонт паровозов, как вклад в победу над палачом Деникиным. А сам Деникин, в своих мемуарах сетовал, что предприниматели Юга России, вместо финансовой помощи, сами требовали от него доллары и фунты. Казаки, часто целыми полками снимались с фронта, чтобы отвести в свои куреня добро, награбленное в захваченных городах. Всех антикоммунистов душила «жаба жадности».
В том же 1919 году, оценивая всемирные последствия от фашизации Италии, проводимой Муссолини, Ленин писал, что фашизм прочистит мозги обывателям Запада, подавившим восстания социалистов в Германии, Венгрии, Эстонии, Финляндии. Цена этой «победы» - гибель миллионов идиотов-обывателей во второй мировой войне. Вот и сегодня, многие европейские пролетарии, поленившиеся изучить марксизм-ленинизм, пока не гремели пушки, вновь своими телами повышают плодородие украинских чернозёмов. Подлинные знания о капитализме опять вгоняются в современных пролетариев из стран НАТО пулями, осколками, оторванными конечностями, взрывами и «серым цветом прифронтовых госпиталей».
Как видим, классики марксизма своими практическими прижизненными Победами доказали высочайшую пригодность диаматики к расшифровке тайных планов мировой буржуазии на десятилетия вперёд. Если в современных условиях не усваивать диаматику как средство расшифровки политических и экономических тайн и планов буржуа и политиков, то для чего её изучать и развивать?
Одна из причин крушения КПСС и СССР в том и состоит, что после Сталина диаматика в ВУЗах существовала «в себе самой и для себя», особнячком к делу строительства коммунизма. После смерти Сталина, ни одного из советских «философов», даже антисоветчика генерала Волкогонова, Запад и его нобелевский комитет, раздающие гранты всем проходимцам, не признали достаточно выдающимся философом или литератором, несмотря на то, что он попытался переплюнуть Солженицына в своём антисталинизме.
Учитывая все вышесказанное, актив «Прорыва» уже приступил к разработке диаматики в безусловно усвояемой, лапидарной форме, понятной каждому, в ком не уснула совесть, и кто искренне хочет научиться расшифровывать тайны общественного прогресса и управлять им.
Практически все прорывисты исходят из того, что важнейшим источником победы над капитализмом в классовой борьбе и является превосходство диаматического мышления над хаотично-эгоистическим буржуазным мышлением, и сколько бы буржуазные философы не конкурировали между собой, из идеи первичности духа, даже позитивисты не могут извлечь запах антрекота.
Поскольку весь современный капитализм вынужден ходить по лезвию бритвы интересов американских олигархов, постольку демократические государства берут их под защиту и опеку, пытаясь каждую попытку проникновения в их тайны окрестить самым дешевым вариантом конспирологии, не забывая приплести и «происки левых». Сегодня демократы США пытаются скрыть тайны обогащения клана Байденов.
Даже в США уже понимают, что каждому событию в рыночной экономике предшествует индивидуальный, часто семейный, секретный для всех конкурентов, процесс выработки решения, которое доводится до исполнителей в последний момент и только в части их касающейся, а иногда и не доводятся, не говоря уже о том, что для введения конкурентов в заблуждение, осуществляются ложные вбросы и демарши. Так происходит и в политике - в этом концентрированном выражении экономики.
В самом широком смысле, всемирное предпринимательство, это криминализированная, и потому, законспирированная система отношений субъектов бизнеса, своими преступлениями породившая криминалистику, которая является копией конспирологии, если бы применялась не строго «постфактум»: «утром преступление - вечером расследование, вечером преступление - утром расследование, но преступление вперёд!». В рыночной демократической экономике гонорар адвокатов тем выше, чем ниже, благодаря ему, раскрываемость преступлений. Но шила в мешке не утаишь.
Реальные эксцессы капитализма помогают марксистам с помощью диаматики «размотать» всю цепь их замыслов и объективных предпосылок до «главного звена», до самых сокровенных объективных причин и подлинных преступников.
Как известно, математика оперирует количественными абстракциями, безразличными к качеству. Она учит, как считать, будучи совершенно безразличной к тому, кого обсчитывать. Математика прикладная разрабатывает операции с количественными определенностями, присущими объективным конкретным явлениям. Диаматика - главный инструмент исследования наиболее ОБЩИХ законов развития материи, общества и мышления, законов формирования адекватного мировоззрения индивидов и общества. Но в такой же степени диаматика пригодна и к точной расшифровке причин конкретных локальных исторических явлений, местных проблем и мотивов отдельных персон.
Естественно, что буржуазное право и конспирология не могут ставить перед собой подобные задачи, и по итогам первой мировой войны буржуазное право покарало народы германского блока контрибуциями, а предпринимателей лишь разделом их колоний между Англией и Францией, обидев США. А после второй мировой войны, буржуазное право покарало лишь некоторых особо рьяных палачей в погонах. В результате современный рыночный мир, вновь, предметно обсуждает детали третьей мировой войны, но уже ракетно-ядерной. Да и в РФ сегодня чаще всего козлами отпущения являются исполнители, но не заказчики. Фургал в российской юридической практике - редкое и мелкое исключение из правил.
В связи с ростом общей образованности населения планеты, всё большее число стран обзаводятся своими разведуправлениями, информационными корпорациями, которые и стараются расшифровать тайное, собирая биометрические данные о всех людях, готовя персон влияния, организуя мятежи в собственных странах. Сегодня множество коробок с секретными документами, не раскрывая содержания документов, т.е. субъективного, загаженного белья, спецслужбы США выставили на свет в качестве аргументов в предвыборной компании, каждая из которых, после распада СССР, похожа на дворцовые перевороты, рассчитанные, прежде всего, на тупость американского избирателя.
В истории, наиболее острую борьбу за власть, как правило, вели энергичные, мало озабоченные моральной стороной дела, пассионарные персоны, типа Рамзеса, Александра Македонского, Гитлера, Джонсона, Никсона, Зеленского, имевшие в числе советников мыслителей типа Иосифа, Аристотеля, Макиавелли, Пети, Ницше, Макнамара, Киссинджера, Джина Шарпа, Арестовича…
По свидетельству историков, Александр Македонский говорил, что отцу он обязан лишь тем, что родился, а Аристотелю - тем, чем стал. По крайней мере, в «Афинской полисии» Аристотеля, Александр мог найти важные «отгадки» на тайны власти, её завоевания, удержания, укрепления и расширения. Если книга посвящена подобным вопросам, то как её не отнести к древним теоретическим основам общей конспирологии?
Поскольку в обществе преобладают люди, млеющие перед модой и робеющие перед людской молвой, постольку слову «конспиролог» буржуазные власти придают положительную коннотацию только в том случае, если конспирологи приписывают событиям мистическую, инопланетную, рептилоидную или нумерологическую «причину», во что верят большинство западных избирателей. Если же кто-то в своих публикациях, документальных фильмах пытается разобраться конкретно в вопросе «Кому это выгодно?» и приближаться к выгодополучателям, то, как это было, например, в случае с убийством Кеннеди, подозреваемые и свидетели быстро заканчивали свой земной путь. По этой причине не много находится желающих докопаться до истинных инициаторов убийств Патриса Лумумбы, Мартина Кинга, Че Гевары, Альдо Моро, Улафа Пальме, Индиры Ганди, Ицхака Рабина, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи…
Из статьи «Эксцессы капитализма, конспирология и теория марксизма» - http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?myateg76