«Спасибо за чуткое отношение и сердечность!» Сегодня в рубрике «Благодарность» письмо кировчанки Валентины Ашихминой. С самыми добрыми словами она обращается к сотруднику Кировского городского комплексного центра социального обслуживания – Елене Викторовне Чернядьевой. «От всей души хочу поблагодарить социального работника Елену Чернядьеву. Елена Викторовна - человек, который в трудную минуту всегда готов прийти на помощь. А это очень важно, особенно для пожилых людей и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Она всегда внимательно выслушает, даст совет, а при необходимости запишет к врачу и проводит на прием. Елена Викторовна, спасибо за Вашу заботу и трудолюбие, за Ваше чуткое отношение и сердечность! С уважением, Ашихмина Валентина Михайловна».
    0 комментариев
    0 классов
    Социальная няня из Оричей стала победителем в областном конкурсе "Женщина года" Ларису Тиунову отметили в номинации "Служение людям" 2 апреля в ДК «Космос» прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Женщина года». Заслуженные награды получили жительницы региона, достигшие успехов в различных сферах и профессиях. В номинации «Служение людям» победителем стала сотрудница Оричевского комплексного центра социального обслуживания населения Лариса Тиунова. Лариса Александровна – мама четверых детей. Воспитывать и заботиться о малышах для нее привычное и любимое дело. Поэтому неудивительно, что, когда появилась служба сертифицированных нянь, она решила сменить должность специалиста по социальной работе на профессию няни. Менее чем за год работы Лариса Александровна выполнила около 200 заявок по кратковременному присмотру за детьми на дому. Родители малышей знают, что, оставляя с ней ребенка, можно не беспокоиться: доверяют ей как человеку и специалисту. - Очень счастлива, что отметили мою работу, которая приносит радость, - делится Лариса Тиунова. - Я люблю работать с детьми и помогать нашим семьям. Добавим, что на сегодняшний день в службу сертифицированных социальных нянь поступило более 5000 заявок от жителей региона. Благодаря таким замечательным специалистам, как Лариса Тиунова, службе доверяет все больше семей Кировской области. Поздравляем Ларису Александровну и желаем ей дальнейших профессиональных побед!
    0 комментариев
    0 классов
    До 25 мая открыт прием заявок в проекте ХII Экологического субботника «Зеленая весна – 2025» Подать онлайн заявку можно на официальном сайте проекта Экологический субботник «Зеленая Весна» — крупнейшая экологическая и социально значимая акция в нашей стране. Проект реализует Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского с 2014 года. Цель проекта – объединение граждан, инициативных групп, организаций и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды для бережного отношения к природе и развития экологической культуры граждан России. Задачи: • уборка и благоустройство территорий; • посадка цветов и деревьев; • сбор макулатуры, вторсырья и сортировка отходов; • эколого-просветительская деятельность в рамках Проекта. С условия участия в проекте вы можете ознакомиться
    0 комментариев
    0 классов
    В нашем мире есть люди, чья жизнь является ярким примером служения другим. Они вдохновляют нас своим мужеством, стойкостью и бесконечной преданностью делу. Одной из таких женщин является Светлана Ароновна Бердюгина, заместитель директора КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Вятскополянском районе». Светлана Ароновна работает с различными группами населения: от детей до пожилых людей, в том числе с ограниченными возможностями. Ее подход всегда отличается глубоким пониманием и уважением к каждому человеку. Она не просто решает проблемы, но и ищет пути к их предотвращению. Благодаря ее усилиям многие нашли надежду и возможность изменить свою жизнь к лучшему. Одной из ключевых черт Светланы Ароновны является ее умение слушать. Она знает, что за каждым вызовом стоит человеческая история. Это качество позволяет ей не только эффективно решать проблемы, но и создавать атмосферу доверия и поддержки. Ее мудрость проявляется в способности видеть свет даже в самых трудных ситуациях, вдохновляя других на изменения. Она лауреатка множества наград за свои достижения в социальной сфере и вдохновляет многих следовать ее примеру. Ее проекты продолжают жить и развиваться, охватывая все больше людей и создавая позитивные изменения в обществе. Светлана Ароновна — это не просто прекрасная женщина; она — символ силы человеческого духа и воплощение любви и сострадания. Ее жизнь — это постоянное служение людям, пример для многих из нас. Мы можем учиться у нее, вдохновляться ее поступками и стремиться делать мир лучше, начиная с себя.
    0 комментариев
    0 классов
    «Уверена, что не останусь без внимания и поддержки!» Сегодня в рубрике «Благодарность» - письмо получательницы услуг Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Юрьянском районе. С самыми теплыми словами Дина Никифоровна обращается к сотрудникам соцучреждения: «Хочу сердечно поблагодарить социальную службу Юрьянского района, которая всегда отзывается на мои просьбы и оказывает необходимую поддержку. Огромное спасибо моему помощнику по уходу – Елене Пировских. Елена Васильевна всегда проявляет по отношению ко мне чуткость и понимание. Она стала для меня по-настоящему родным человеком. Также отдельная благодарность директору Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Юрьянском районе Вакула Ирине Викторовне и заведующей отделением социального обслуживания на дому Закировой Римме Владимировне. Они всегда готовы пойти навстречу в сложных ситуациях. Рядом с такими людьми я уверенна, что не останусь без внимания и поддержки! С уважением, Колесникова Дина Никифоровна».
    0 комментариев
    0 классов
    Внимание❗ Стартовала декларационная кампания 2025 года. До 30 апреля нужно подать 3-НДФЛ по доходам за прошлый год.
    0 комментариев
    0 классов
    С 21 апреля стартует конкурс личных достижений пенсионеров Отметим, что это уже 11-ый Всероссийский конкурс в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету - 2025». В целях реализации положений «Стратегии действий˘ в интересах граждан старшего поколения в Российской˘ Федерации», национальных проектов «Семья», «Продолжительная и активная жизнь» учитывая государственные задачи: • по повышению качества жизни граждан старшего возраста, • обеспечение и поддержка самореализации в современном цифровом обществе, • обеспечения права доступа к электронным социальным сервисам и услугам. К участию в конкурсе приглашаются пенсионеры и граждане старшего возраста (50+), обучившиеся работе на компьютере и в сети Интернет как самостоятельно, так и закончившие специализированные курсы. Конкурс проводится «Социальным фондом России» и ПАО «Ростелеком», также содействие в организации оказывает Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет грамотности граждан старшего поколения. По итогам конкурса будет составлен рейтинг самых активных регионов - участников конкурса. Номинации конкурса: • «Мои интернет-достижения»; • «Моя общественная интернет-инициатива»; • «Я — интернет-звезда»; • «80 лет Победы: живая память о героях»; • Спецноминация для преподавателей «Российские ИТ-сервисы и разработки (авторские методики преподавания)». Конкурсные работы будут приниматься с 21 апреля по 27 октября 2025 года, а итоги конкурса планируется подвести в декабре 2025 года. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на сайте «Азбука интернета» (azbukainterneta.ru) в разделе «Конкурс» и далее пункт «Заявка на участие» приложив свою конкурсную работу в соответствии с номинациями конкурса и две своих фотографии. Победителей определит авторитетная Конкурсная комиссия. За десять лет с 2015 года участниками конкурса стали более 40 тысяч пенсионеров из 79 регионов России. 267 участников стали победителями и призѐрами конкурса. Лучшие из них публикуются в «Дзен» на канале «Азбука интернета».
    0 комментариев
    0 классов
    ❗Подключайтесь к сервису «Личный кабинет физических лиц». Это удобный способ электронного документооборота с налоговыми органами.
    0 комментариев
    0 классов
    Подключайтесь к сервису «Личный кабинет физических лиц». Это удобный способ электронного документооборота с налоговыми органами.
    0 комментариев
    0 классов
    Для Победы В Год защитника Отечества, объявленный Президентом в рамках празднования юбилея Великой Победы, у нас появилась специальная рубрика, посвященная этой важной для нашей страны дате. В рубрике «80 лет Победы» мы рассказываем вам об удивительных людях, вынесших на своих плечах все тяготы военного времени. Своим героическим трудом они проложили путь к Победе, подарив нам мирное небо надо головой. Нашей сегодняшней героине - жительнице Даровского района Лидии Ивановне Толстобровой – недавно исполнилось 95 лет. Несмотря на возраст, у нее прекрасная память, чувство юмора и неиссякаемый оптимизм. А на основе ее рассказов о жизни можно писать целые книги! «Родилась я в деревне Береснята Даровского района. Нас, детей, пятеро в семье было. Помню, папе принесли повестку на фронт. На следующий день поехали в военкомат. Ой, сколько там народу было! Стоял многоголосый гул, рёв, играла гармошка. Всех мобилизованных вызывали на комиссию. Нас, детей, отправили пешком домой. Без нас папу и увезли. Шёл 1941 год, враг наступал, папу бросили на оборону Москвы. От него пришло только одно письмо. Он написал его после первого боевого крещения, заканчивалось письмо словами, что завтра предстоит еще один бой, и он не знает, останется ли живым. Больше вестей от него не было. Прошло немного времени, и нам принесли похоронку… Что тут было! Мы, дети, уревелись все, говорили, унеси эту «рёву» (похоронку) обратно, как будто этим можно было что-то исправить. Ведь таких пап, какой был у нас, наверное, больше не было и нет! Он был такой добрый, никогда нас не обижал, очень всех любил. Всю войну в деревню шли похоронки. Вечерами женщины собирались вместе. Гадали на блюдечке, ворожили на картах, живы ли у них мужья. В некоторые семьи похоронки не приходили, но и вестей с фронта от мужчин не было, они считались без вести пропавшими. Собирались в одну избу - и стар, и млад: горе было одно на всех. В войну в деревню привозили картошку, в каждой семье её чистили, сушили и отправляли на фронт. Женщины вязали для солдат носки. Мама трудилась на ферме дояркой. Она всё плакала по папе. Нам было её очень жаль, мы старались ей во всём помогать. Ходили в лес, рубили зеленые сучья елок и сосен, топили теплушку у коров. Колодцы зимой застывали, прежде чем наносить воды, нам приходилось отбивать лёд топором. Работали в колхозе за трудодни, но на них ничего не давали. Всё отправляли на фронт. Для Победы». После войны Лидия Толстоброва устроилась таксировщиком в «Заготзерно», чтобы помочь маме прокормить семью. Позже стала работать бухгалтером. За 45 лет своего трудового стажа Лидия Ивановна зарекомендовала себя знающим специалистом, настоящим профессионалом своего дела. Активная, грамотная женщина, она всегда шла в ногу со временем: была и внештатным инструктором в райкоме комсомола, и народным заседателем в суде, и профсоюзным лидером. На пенсию вышла в 1985 году, но еще два года работала в бухгалтерии леспромхоза. Сейчас, в силу возраста, Лидия Ивановна нуждается в помощи социальных работников. С большой теплотой она отзывается о сотрудниках Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Котельничском районе. «Сначала Юля Ковалёва у меня была, а сейчас Вера Тресцова, - делится Лидия Толстоброва. - Очень хорошие женщины: исполнительные, вежливые, трудолюбивые. Весной грядки вскопают, зимой снег расчистят. Всё, что ни попросишь, сделают!» У Лидии Ивановны трое внуков и пять правнуков. Она радуется и гордится их успехами и может долго рассказывать о каждом. «Все они у меня хорошие! Все-все золотые!»
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Показать ещё