Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«На тебя уходят все наши деньги, - шипел юноша, - ты здесь чужая». Губы Ани дрожали от несправедливых упрёков. Она крутилась все утро: прибирала в кабинете мужа, сбегала за сливками, которые Паша то ли выпил накануне, то ли просто вылил. Она старалась, но сын Достоевского был непреклонен: это чужая, лишняя «мама» для него.
Этот факт известен из всех школьных учебников истории: 30 апреля в 22 часа по берлинскому времени (в СССР уже наступило 1-е мая), над Рейхстагом взметнулось алое знамя. Имена тех, кто устанавливал флаг, тоже известны со школьной скамьи – это Егоров, Берест и Кантария. Но минуло семьдесят восемь лет, и появляются новые фамилии, новые факты. Давайте все же выясним – так кто же водружал красный флаг над Рейхстагом?
С широкой Масленицей, дорогие друзья! Пусть этот солнечный праздник наполнит ваши дома теплом, уютом и ароматом вкуснейших блинов. Желаем вам веселых игр, хороших гостей, веселых гуляний, вкусных блинов и отличного настроения!
Масленица — один из самых любимых праздников в России, наполненный древними традициями, щедрыми угощениями и гуляниями. А ещё он предшествует Великому посту — в эти дни нельзя есть мясо. Но у многих Масленичная неделя ассоциируется только с блинами и сжиганием чучела. И неудивительно: современное празднование отличается от исконных обычаев. Мы подготовили календарь-путеводитель по празднованию Масленицы, который поможет вспомнить её корни.