Некоторые падали, но тут же получал удар прикладом. «Иди!» – требовательно звучал приказ. Пленники знали, что идут на смерть, и оставалось лишь молиться, чтобы она не была мучительной. Последним, что они увидели, стали волны Янцзы, которая безмятежно раскинулась перед ними. А потом прозвучали выстрелы, и пленные начали падать один за другим…
13 декабря 1937 года во время Второй японо-китайской войны японские войска вошли в столицу Китайской Республики Нанкин. Гарнизон, не сумев выстоять под натиском противника, спешно отступал. Большая часть китайской армии к той поре уже покинула город, но здесь оставались сотни тысяч мирных жителей. Именно им суждено было стать жертвами японских милитаристов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 92
Вам вообще на Америку молиться надо, а не тявкать в их сторону. Забыли, с какой задницы они вас постоянно вытаскивают ?
Сколько ядерных испытаний провел СССР в Семипалатинске?
Напомним, что первый тестовый взрыв на Семипалатинском полигоне был проведен советскими властями 29 августа 1949 года. Мощность первой бомбы тогда составила 22 килотонны. А всего с 1949 по 1989 год на этом секретном полигоне в Казахстане было произведено не менее 468 ядерных испытаний, как наземных, так и подземных.29.08.2023
А я , прекрасно помню, как по воскресеньям трясло стены, как появлялись трещины . Это вулкан, как нам говорили, только не могли название его ,,вспомнить". Что такое лейкемия, в моей семье знают не из СМИ.
Фото: Памятник жертвам атомных бомб в Семипалатинске. Казахстан