В начале февраля в Якутии проходил третий очный образовательный модуль программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров». Программа разработана по поручению Президента России Владимира Путина и реализуется Высшей школой управления (ВШГУ) Президентской академии при поддержке Администрации Президента РФ и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Среди участников третьего потока «Школы мэров» – заместитель председателя Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков.
Участники рассмотрели вопросы стратегического развития муниципальных образований, их вовлеченность в реализацию нацпроектов, вопросы создания и развития промышленной инфраструктуры и многие другие направления деятельности. Экспертами стали представители Правительства РФ, Минвостокразвития России, государственной корпорации «ВЭБ.РФ», Дом.РФ , Восточного центра государственного планирования и других организаций.
Участники третьего потока «Школы мэров» посетили Намский улус. Они побывали в Намском педколледже им. И.Е. Винокурова, где их познакомили с организацией работы по военно-патриотическому воспитанию на примере патриотического клуба «Дьулус». Студенты провели для гостей мастер-классы, поделись своими наработками и планами. Участники третьего потока «Школы мэров» возложили цветы к памятнику, установленному в честь ветеранов боевых действий.
Еще один пункт программы – посещение крестьянского фермерского хозяйства «Дайыына». Представителям российских муниципалитетов было по-настоящему интересно познакомиться с организацией работоы хозяйства в условиях крайнего Севера. Глава КФХ Надежда Попова рассказала участникам программы о процессе заготовки сена, об участии в различных программах и грантах, а также поделилась своим опытом ведения фермерского хозяйства.
– Якутия – край алмазов, экстремальных температур и неимоверно трудолюбивых людей. Участникам программы удалось убедиться в этом лично, – отметил Игорь Батлуков. – Для изучения лучших практик Якутии мы встретились с руководителями региональных органов и органов местного самоуправления Якутска и соседних районов. На встречах предметно рассмотрели практики работы предприятий ЖКХ, транспорта, организаций образования, культуры, индустрии гостеприимства, инновационной инфраструктуры. Порадовало, что, несмотря на отдаленность наших территорий, мы работаем в одном направлении. И северяне, и южане с трепетом относятся к истории своей страны, поддерживают участников СВО и их семьи, а также проводят большую патриотическую работу среди молодежи. Спасибо коллегам за встречу, будем работать на благо наших регионов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев