По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия в с.Шитовичи прошла первая праздничная литургия, после долгих лет закрытия храма. Украшением села служит Вознесенская каменная церковь построена в 1762 году с тремя престолами: главный Вознесения Господня, придельные: правый Благовещения Пресвятой Богородицы, левый Святого Архистратига Михаила. Это уникальный по сохранности и практически никогда не перестраивавшийся храм в стиле провинциального барокко. Церковь построена на средства помещика Андрея Измайлова. Сохранились первоначальные входные двери - в притвор и в храм с южной стороны. Колокольня, достраивавшаяся, вероятно, последней во всем комплексе храма, с едва ли не первоначальным шпилем XVIII века и сейчас является одной из самых сохранных колоколен своего времени в Тверской области. От иконостаса сохранились только остатки балок. На полу четверика сохранились фрагменты плиточного пола. . В настоящее время, утрачено убранство интерьера.
В 1901 году служили: Священник Михаил Алексеевич Скобников 66-ти лет. Псаломщик Павел Иванович Магский 35-ти лет В 1915 году служили: Священник Александр Воскресенский 33-х лет
Псаломщик Николай Смирнов 27-ми лет, Последним священником в селе был Петр Сергеевич Зыков, 1872 года рождения. Арестован 13 февраля 1938 года за контрреволюционную деятельность, расстрелян 8 марта того же года. Полностью реабилитирован 15 июня 1989 года.