Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для того, чтобы попасть в село Меркушино, надо съехать с трассы в сторону г.Верхотурье ,проехать дальше по дороге вьющейся вдоль полей ,перелесков и изгибов реки Тура. Причем почти в каждой деревушке по пути есть или часовня или церковь. Невозможно проехать мимо места называемого Симеонов камень, на этом месте воздвигли поклонный крест и деревянную церковь Всех Святых, в земле Сибирской просиявших. Ну и само Меркушино,встречает парком с дорожками беседками и небольшим водоемом, на берегу которого святой Симеон Верхотурский удит рыбу ,как и 400 лет назад. А Свято-Симеоновский храм возносится величественно на берегу реки Туры, территория ухожена, и внутреннее убранство храма вызывает преклонение и умиротворение.
А вы еще помните, какие цветы росли на клумбах, еще 10-20 лет назад? Наверно все вспомнят, как в палисадниках перед домом цвели гладиолусы, мальвы ну и конечно гордость хозяек георгины, а на клумбах попроще, космея, ромашки, васильки. Сейчас выводят все новые сорта цветов, и многим садоводам полюбилась петунья, у которой насчитывается более ста сортов. Хочу поделиться с вами, какая красота может расти в условиях уральского климата, все фото сделаны на своем участке. И конечно, чтобы выросли такие цветы надо приложить немало усилий , но наверное оно того стоит…