Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Казачья церковь в Грозном, Терская область. Разрушена в 1937 году.
7 комментариев
34 класса
27 марта 1921 г. выруси-большевики под предводительством убийцы Ульянова начали геноцид терских казаков. 70 тысяч казаков были выселены с родных мест, половина из которых погибла ещё в дороге.
8 комментариев
43 класса
Когда не можешь определиться, в каком направлении "светлое будущее"...
8 комментариев
57 классов
Разве выгоден был для Запада большевицкий строй в России? Конечно выгоден!
Фиат, Жигули, Кока и Пепси-кола пришли при Советах. Вся сталинская "индустриализация" делалась на русских костях руками американских инженеров. Сталин фактически помог США преодолеть Великую Депрессию.
Сталин гнал в Германию эшелоны с зерном, награбленным у русских крестьян, вплоть до 22 июня 1941 г. Оценим стоимость советского экспорта в конвертируемой валюте по зерновым, одним из главных условий проведения индустриализации в стране.
Темпы его вывоза из СССР (цифры округленные):
1929 - 1,3 млн тонн
1930 - 4,8
1931 - 5,2 (5,06?)
1932 - 1,8
1933 - 1,69 млн тонн
Итого за 5 лет большевики продали на Запад порядка 14,8 млн тонн.
Главный триумф Торгсина произошел в страшные 1931-1933 гг, когда по всей стране умерли от голода миллионы советских граждан. Счастлив был тот, кто смог сберечь ценности и ему было что сдать в Торгсин.
В 1933 г люди принесли в торгсиновскую сеть 45 т чистого золота и почти 1,5 т серебра. На эти средства они приобрели 235 000 т муки, 65 000 т крупы и риса, 25 000 т сахара. В 1933 г продукты составляли 80% всех проданных в Торгсине товаров, причем на дешевую ржаную муку приходилась почти половина всех продаж. Умиравшие от голода меняли свои последние сбережения на хлеб.
Анализ цен Торгсина свидетельствует о том, что во время голода большевики продавали продовольствие своим подвластным гражданам намного дороже, чем за границу. В 1933 г Торгсин дважды повышает цену на хлеб и муку, но спрос на эти продукты не падает.
В этом же году в Торгсине хлеб среди товаров имел самую высокую валютную рентабельность: в первом полугодии 1933 выручка Торгсина по группе хлеб/мука превысила их экспортную цену более чем в 5 раз! Из-за страшного голода Торгсин в 1933 вышел на первое место среди всех советских экспортеров по валовой валютной выручке.
P.S. Про разграбление культурных ценностей России американскими дельцами типа Арманда Хаммера - разговор отдельный. Тогда ловкий иностранец практически мгновенно мог сделать себе миллионное состояние за счет вывоза из России шедевров мировой культуры. Классические коллекции музеев США (которые действительно представляют искусство, а не коммерческую мазню ослиным хвостом разных жуликов от искусства типа Поллака) на бОльшую часть состоят из краденного и купленного по дешевке культурного наследия России, которое русские государи и меценаты собирали веками.
А массовая эмиграция в западные страны лучших интеллектуальных сил России, либо насильно высланных из России самими большевиками, либо вынужденных бежать от прямой угрозы расстрела?
Ну а про политические выгоды - ликвидацию геополитического противника англо-саксонского мира уже и говорить не стоит.
18 комментариев
62 класса
На фото восстановленная деревенская больница, каковой она была в России до 1917 г.
Надо отметить, что вопреки утверждениям неосоветикусов о том, что только сов власть принесла бесплатную медицину, медицина в Империи развивалась весьма значительными темпами и, самое главное, была бесплатной.
Нет, конечно была и платная медицина. Были частные медпрактики в городах, но массовая медицина, медицина для народа финансировалась либо из центральной, либо из местной казны. И количество сельских больниц постоянно росло. Только в Иркутской области на 1910 г. таких больниц было 61, но до 1917 г имперское правительство планировало удвоить эту цифру.
И только приход к власти большевиков не только прервал эту тенденцию, но и полностью уничтожил программу здравоохранения, к которой вернулись только в 60-х годах 20 века.
3 комментария
55 классов
Памятник герою Отечественной войны 1812 года, подполковнику Энгельгардту, расстрелянному французами в Смоленске. Уничтожен большевиками после Октябрьского переворота.
5 комментариев
38 классов
Последняя жертва наркома Ежова
На первом же допросе ему сломали руку, а когда приговор первой категории — расстрел — привели в исполнение, то, по сути, стреляли уже в мертвеца. Подобно многим, он умер со словами: «Да здравствует Сталин!». А еще человек, портреты которого печатали в газетах, в честь которого слагались стихи, разучивались песни, за право носить имя которого соревновались пионерские отряды, перед казнью умолял палачей: не трогайте дочь. Товарищи по органам просьбу выполнят — девочку «не тронут», и это станет главной причиной несчастья ее жизни...
#репресии #ссср
Жена Евгения с приемной дочерью Натальей
17 комментариев
110 классов
Таблетка для памяти: 30 сентября 1990 года
А позже эти молодые фанаты Бандеры вырастут в ожесточенных террористов ВСУ.
#таблетка_для_памяти
17 комментариев
50 классов
«...еще мгновение – и я совсем перестану притворяться и, кажется, закричу по-русски… Ходят и орут… Революция в глаженых брюках, не с голоду, нет, а за избыток, приварок, достаток, не за хлеб, а за масло, за радость свою языческую, за автомобили у моря, загорелую кожу в белом платье, за радио в зимний вечер. <...> Пускай кухарка поцарствует… Развейся в пространство, исчезни, квартира, квартира моя…<...> Царство Мое не от мира сего… Но почему все-таки не защищать?.. Пятьдесят тысяч офицеров в Москве в октябрьские дни, все по квартирам, а шестьсот юнкеров на улице… Боялись? Нет, не боялись же на фронтах…»
Борис Юлианович Поплавский (1903 -1935). Дневники
3 комментария
23 класса
ИСТОРИЯ СЕВАСТОПОЛЯ ПОМНИМ...
КАК НАГЛОСАКСЫ И СОЮЗНИЧКИ ГРАБИЛИ СЕВАСТОПОЛЬ
169 лет назад - 30 марта 1856 г., Закончилась Крымская война 1853-1856
г.г.,англо-французско-турецкая коалиция покинула Севастополь
и Балаклаву, корабли интервентов взяли курс на Босфор.
Как жил Севастополь после окончания боевых действий, чем занимались
здесь "цивилизованные" британцы и французы после занятия
Корабельной стороны и центральной части города?
- Один из первых залов этого музея — улицы крупнейшего многонационального торгового города - древнего Херсонеса. - Здесь находится традиционный для Херсонеса шестиугольный колодец. - Окружают колодец херсонесские жилые дома X века. - В Скриптории — мастерской переписчиков-каллиграфов, в интерактивной книге, собраны тексты и иллюстрации из Ипатьевской летописи, содержащей, и "Повесть временных лет'. - Из неё можно узнать о выборе князя Владимира Христианства - как новой государственной религии. - В этом же зале можно стать свидетелем венчания равноапостольного князя Владимира и византийской принцессы Анны в Храме святого Иакова... - И таких залов
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Создание сообщества по истории Российской империи эпохи добольшевистского переворота создано с целью воссоздания исторической справедливости по отношению к Российской империи эпохи до 1917 года. Тема группы охватывает период правления династии Романовых, Рюриковичей, темы православия, факты преступлений советской власти против народов Российской империи. История древняя, языческая остается за рамками нашего сообщества, просьба не присылать материалы на данные темы.
Вся информация берется из открытых источников.
Канал в реестре РКН:
https://knd.gov.ru/license?id=677fe11e6aa9672b96853ef1®istryType=bloggersPermission