Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В этом году Ребриха готовится принять 45-ю Олимпиаду сельских спортсменов края. Последний раз летняя Олимпиада на ребрихинской земле проходила в 2004 году. В архиве редакции сохранились фотографии того времени. Предлагаем вместе вспомнить, как это было. Сегодня фото с подготовки к спортивному празднику.
60 лет рука об руку идут по жизни Петр Тихонович и Александра Ильинична Бондаревы. О том, как им удалось сохранить взаимопонимание, взаимоуважение, теплые чувства друг к другу, читайте в газете за 5 июля. Главным в семейном союзе Петр Тихонович и Александра Ильинична считают труд. - Всю жизнь трудились на работе и дома. Мы всегда держали большое хозяйство: огород, живность - кур, гусей, уток, свиней, коров, и сами заготавливали корма для них, - подводят итог семейного благополучия юбиляры. – И никогда не вольничали. 60 лет семейной жизни – это не просто так. В семейном архиве Бондаревых хранятся фотографии с их свадьбы.
Стало известно, от чего погибли пчёлы в Ребрихинском районе.
Специалисты Алтайского филиала оценки безопасности и качества продукции АПК определили препарат, от которого погибли пчёлы на нескольких пасеках Ребрихинского района. Так, в погибших насекомых обнаружили альфа-циперметрин в смертельно опасной концентрации. По предварительным лабораторным данным экспертов, обработка полей, скорее всего, происходила днём, когда пчёлы активно собирали пыльцу, хотя протравку химикатами необходимо проводить либо ночью, либо рано утром, когда пчёлы ещё не вылетают из ульев. И нужно обязательно заранее предупреждать пасечников. Случаи гибели пчёл зафиксированы также на пасеках Смоленского, Усть-Калманского и Топчихинского районов. Во всех случаях причины смерти целых пчелосемей схожи. Фермеры обрабатывают поля химикатами, которые либо смертельно опасны для пчёл, либо аграрии превышают концентрацию разрешенного препарата.