История, рассказанная под стук колёс.
Поезд медленно набирал скорость, посадочная суета наконец, улеглась,
пассажиры располагались по своим местам. Напротив меня сел небольшого
роста мужчина, лицо которого показалось очень знакомым. Поглядывая на него,
я пытался вспомнить, где и при каких обстоятельствах встречался с этим
человеком.
— Что, доктор, не узнаете своего бывшего пациента? — неожиданно заговорил попутчик. — Небось, уже не чаяли увидеть меня в живых?
И тут я сразу вспомнил его, но... как изменился Алексей с тех пор.
В 1959 году к нам в госпиталь поступил молодой подполковник, начальник службы охраны атомного полигона на Новой Земле. Поставленный диагноз — острый лейкоз (рак крови) не оставлял ему никаких шансов, на выздоровление. Состояние больного, несмотря на все принимаемые меры, быстро ухудшалось. Елена, жена Алексея, проводила у постели больного практически все время и, видя, как угасает ее любимый, выходила в коридор и тихо плакала. У всех сотрудников госпиталя эта супружеская пара вызывала искреннее сочувствие. Я, как лечащий врач, делал все, что было в моих силах, но, увы, как говорят, официальная медицина в таких случаях бессильна. Посовещавшись с начальником госпиталя и уступив настоятельным просьбам жены больного, мы решили выписать его домой: пусть хоть последние месяц-два поживет среди близких ему людей.
Больной был подготовлен к выписке, а я удалился с Еленой Викторовной в свой кабинет, чтобы дать ей последние наставления по уходу за больным.
— Доктор, скажите, что, нет никакой надежды? — в порыве отчаяния обратилась она ко мне. — Я слышала от медсестер, что вы дружите с какой-то замечательной старушкой, которая поднимает, казалось, безнадежных больных.
— Да, это правда, но, к сожалению, у Алексея не тот случай. Лейкоз во всем мире считается неизлечимой болезнью, хотя... если пожелаете, я напишу ей письмо. Анна Никаноровна — добрейшей души человек и если сочтет, что осталась хотя бы малейшая надежда, она будет вам помогать. Но постарайтесь не очень обременять ее: она уже весьма пожилой человек, а нынешней зимой вдобавок еще и сильно болела.
Я написал Никаноровне небольшое письмо, изложив суть проблемы, и вручил его Елене Викторовне.
С тех пор прошло много-много лет...
И вот неожиданная встреча под стук колес. Моему удивлению не было предела, я засыпал Алексея кучей вопросов. Интересовало все произошедшее с ним за эти годы.
— Дома и стены помогают, мне как-то сразу полегчало, — рассказывал Алексей. — В ту давнюю золотую осень мы решили съездить к вашей замечательной старушке. Анна Никаноровна приняла нас со всем радушием. Ознакомившись с сопроводительным письмом, она стала задавать мне разные вопросы. А затем сказала: «Давай, сынок, поборемся втроем. Во-первых, это будет твоя исцеляющая вера в благополучный исход, во-вторых, мать-природа со своими исцеляющими травками и, в-третьих, молитва Божьей Матери Целительнице, тем более что ты приехал ко мне в знаменательный день, сегодня — 18 сентября, день празднества «Целительницы».
— Ну, а какое же лечение кроме молитвы вам назначила целительница? — не выдержав, задал вопрос один из наших спутников.
— Лечение, несмотря на свою простоту, оказалось весьма эффективным. Особенно поражало, что не было никаких побочных отрицательных явлений. Я бы даже сказал: весь организм начал возрождаться.
На полный курс лечения Никаноровна отмерила мне три пол-литровые банки мелко порезанных корней сабельника болотного, которые велела залить 3 литрами хорошей водки, плотно закрыть крышкой и настоять в темном месте три недели, ежедневно встряхивая содержимое. Через 21 день полученный настой коньячного цвета я процедил и начал принимать по 20—30 г (по самочувствию) три раза в день за полчаса до еды. Три недели принимал, затем недельный перерыв, — это составляло один
курс.
Я в общей сложности прошел семь курсов сабельника.
Еще Анна Никаноровна отсыпала мне литровую банку сосновой пыльцы, которую велела начать принимать сразу по возвращении домой — по чайной ложке три раза в день через час после еды, запивая отваром душицы (1 ст. ложка на 0,5л кипятка, настаивать, укутав, 2 часа,принимать по 150 г в теплом виде).
После месяца приема сабельника состояние здоровья у меня значительно улучшилось, и мы вновь посетили Никаноровну.
Осмотрев меня, она настояла на том, чтобы я начал принимать «среднюю» порцию мочи. Я собирал ее с 3 до 5 утра (получалось граммов по 100) и сразу выпивал. Через три месяца, когда организм окончательно окреп, я провел три десятидневных курса голодания: на моче и соках, с промежутками между курсами в два месяца.
После каждого курса голодания проводил 20-дневный курс мумие-терапии. Ежедневно отвешивал по 0,2 г мумие, делил этот кусочек на десять шариков и в течение дня рассасывал их под языком, запивая отваром душицы или календулы. Ежедневно в питание входила вареная свекла, пророщенное зерно, тертая морковь с добавлением ложки меда и рюмки водного настоя чаги (можно использовать и Бефунгин. Водный настой чаги желательно принимать до трех стаканов в день — отличное средство при лечении всех форм онкологии). Большую нишу в питании занимали смеси из различных каш и протертых орехов (кроме арахиса), которые мы посыпали мукой, приготовленной из скорлупы куриных яиц, 5 минут проваренных в воде и очищенных от внутренней пленки. В день муки уходило примерно около чайной ложки. Этой методики в питании придерживаюсь и сейчас.
о время моей первой поездки, в честь праздника, Никаноровна подарила мне небольшую иконку Божьей Матери «Целительницы».
У человека, который всю свою жизнь не обращался к Богу, горячая молитва сразу не получится. Так поначалу происходило и со мной.
— Друзья, не смотрите на меня удивленными глазами: да, молился. И если кому порассказать, какие у меня были видения после этих молитв, то вряд ли кто и поверит. А ведь все было — и по райским садам путешествовал, и через какие-то трубы, наполненные голубым свечением, летал. То, что это все происходило со мной, я сам до сих пор не верю.
Наши попутчики сидели, раскрыв рты, слушая рассказ Алексея.
— Но однажды Елена принесла домой старую книжку «Моя жизнь во Христе» Святого Иоанна Кронштадтского, исцелившего тысячи больных. В этой книжке он обращается к не преуспевшим в молитве людям»: «Пусть не смущаются те из вас, которые при этом занятии чувствуют сухость, тягость, неохоту, леность, ввергающие их в безнадежие, уныние и отчаяние. Всякое дело, в мире делаемое, сразу не может быть хорошим. Сколько требуется трудов и времени, чтобы навыкнуть ремеслу, художеству, достигнуть высокой науки, над которой трудятся почти всю жизнь... Если трудно достигаются земные науки, то не тем ли труднее должна быть небесная наука — внутренняя ко Господу молитва...
Еще надо крепко внимать своему сердцу, чтобы оно не лгало, чтобы каждое слово исходило из глубину его, то есть надо крайне заботиться об истине молитвы, о той искренности, которая делает своими все слова молитвы и почитает истинным каждое слово молитвы».
Есть много прекрасных молитв. Но самая главная из них та, которую дал нам Сам Спаситель, — «Отче наш» — Молитва Господня:
Отче наш, Иже ecu на небесех! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь. (Читать 12 раз.)
Затем я приносил молитву Божьей Матери:
«Пресвятая Богородица! Прошу тебя до изнеможения, возьми мои покаянные грехи и унеси их с рассветом. Убери грехи! Измени судьбу! Укрепи меня в вере! Укрепи здоровье! Укажи мне, грешному, путь к выздоровлению! Рассеки во мне болезни. Пресвятая Богородице! Помолись своему сыну и Богу, да наставит он меня на путь спасения!» (Читать 12 раз.)
После нее заканчивал наиболее сильной Иисусовой молитвой: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного». (Читать 7 раз.)
— А что же это за икона такая — Божья Матерь Целительница? — спросил сосед —'нетерпеливый пассажир.
— В Алексеевском женском монастыре в Москве есть икона Божьей Матери, именуемая «ЦЕЛИТЕЛЫНИЦА». Царица Небесная на этой иконе изображена стоящею во весь рост у одра больного. От Богоматери во все стороны идут лучи святого сияния. Эта икона прославилась чудесами в конце XVIII столетия. А в 1862 году перед этой иконой получила исцеление дочь священника от неизлечимой болезни спинного мозга.
— И вы, офицер, верите во всю эту религиозную чушь, — неожиданно отозвался из коридора пожилой мужчина.
Алексей спокойно повернулся к нему и, устремив свой взгляд мимо недоверчивого пассажира в голубое пространство, проносившееся за окном, закончил свой рассказ словами, по-видимому, из какого-то стихотворения:
Не верят, Господи, не верят,
Не верят люди ничему.
Твой ум неизмеримый мерят
По их короткому уму.
Владимир Огарков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2