Программа направлена на развитие трёх муниципальных районов: Дергачёвского, Озинского и Перелюбского.
В рамках данной программы в Дергачёвском районе в течение 3 лет будут отремонтированы системы водоснабжения (в Дергачёвском поселении), приобретено 3 единицы дорожно-эксплуатационной техники, установлены новые остановочные павильоны на дорогах регионального значения, организованы муниципальные маршруты пассажирских перевозок по регулируемым тарифам. Уже в 2025 году планируется создание современной универсальной спортивной площадки.
Не обошла вниманием программа и учреждения социальной сферы. Так, в 2025 году будет отремонтирован Демьясский сельский дом культуры, укреплена материально-техническая база Детской школы искусств, а также приобретена необходимая музыкальная и световая аппаратура для Восточного СДК. Планируется улучшить материально-техническую базу наших звёзд – Народных коллективов (хор ветеранов труда и вокально-инструментальный ансамбль «Парадокс» Центрального Дом культуры, хор «Березка» Первомайского СДК).
За 3 года реализации программы планируется отремонтировать 6 образовательных организаций (МОУ "СОШ с. Демьяс" , МОУ "СОШ №2 р.п. Дергачи", филиал МОУ "СОШ №2 р.п.Дергачи" в п. Советский, Структурное подразделение МДОУ д/с"Сказка" р.п.Дергачи в п. Антоновка и МДОУ д/с "Сказка" р.п.Дергачи, МУ ДО Спортивная школа р.п. Дергачи). Также планируется организовать выплату именных стипендий для обучающихся, заключивших договоры о целевом обучении с муниципальными образовательными организациями нашего района.
Одна из важнейших задач – это повышение качества оказываемых медицинских услуг населению. Для её решения в 2025 – 2027 годах будет проведён ремонт отделений Дергачёвской районной больницы, приобретено медицинское оборудование.
Все эти меры направлены на улучшение качества жизни жителей нашего района. Мы благодарны Губернатору области Роману Викторовичу Бусаргину за то внимание, которое он уделяет отдалённым районам, и за включение Дергачёвского муниципального района в программу развития крупнейших отдалённых малонаселенных районов области.
#Дергачевскийрайон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 66
Средняя скорость 40 км/ч.
С. Красная Речка включите в программу Благоустройство сельских поселений.
Выделите деньги по очистке и вывозу развалин в селе.
Газопровод*воздушка* в селе Красная Речка 3 года как соскочила, из за перекошенных стоек, в 2х местах,аварийное состояние. Поправте.
Глава местной администрации Джакияева К.Г.
бездействует.
На 2025 год запланированы работы по содержанию автомобильной дороги Дергачи – Алтата – Орошаемый – Сафаровка для обеспечения безопасного проезда. Ремонтные работы выполняются поэтапно, в соответствии с выделенными бюджетными средствами.Также в Дергачёвском районе в 2025 году будет продолжен ремонт подъезда к посёлку Жадовка.
Ремонтировать можно годами , осваивая бюджет ... Но самый острый вопрос это отсутствие врачей плюс в последнее время бывает то что нет элементарных шприцов и физраствора, по словам тех кто сталкивался с этим.
Нужен во первых специалист для должности главврача и хороший спец ...а не всякие врио и замы там сидящие, которые как видно ничего не знают о том как нужно привлекать специалистов и создавать условия для работы коллектива и создания благоприятной атмосферы в самой больнице . Всё начинается с головы и хорошее и плохое
Итого 43% из полной зар.платы.
Суммы выходят в среднем по 300-400тыс. рублей ежегодно у каждого рабочего на налоги государству, сдесь в МТС в Краснореченском.
Плюс 20%ндс в магазинах в Дергачах платим государству.
Получается 63% из своей заработанной платы платим государству.
Работодатель Бесшапошников еще платит налог на прибыль,за землю,за технику. соляра 80р с.х. производителю,техника,удобрения дорожают,кредиты дорогие. Закупочные цены на зерно на местах ,чуть перекрывают себестоимость. Если продавать
за границу зерно продается 22тыс за тонну: элеватор, ж.д, мор.порт-всем надо платить с.х.производителю с тонны зерна,плюс Мин. С.х.4500р с тонны зерна забирает налог, на300-400 мрд. Из них выделаят на несколько десятков...ЕщёЗадумайтесь люди: У нас в Краснореченском развито производство растениводства,урожаи собираем намного больше чем при Советах,платим налоги: 13% пнфл, +22% в пенсионный фонд,+5,1% омс,+2,9%социальный фонд(Работодатель Бесшапошников платит из фонда нашей заработной платы)
Итого 43% из полной зар.платы.
Суммы выходят в среднем по 300-400тыс. рублей ежегодно у каждого рабочего на налоги государству, сдесь в МТС в Краснореченском.
Плюс 20%ндс в магазинах в Дергачах платим государству.
Получается 63% из своей заработанной платы платим государству.
Работодатель Бесшапошников еще платит налог на прибыль,за землю,за технику. соляра 80р с.х. производителю,техника,удобрения дорожают,кредиты дорогие. Закупочные цены на зерно на местах ,чуть перекрывают себестоимость. Если продавать
за границу зерно продается 22тыс за тонну: элеватор, ж.д, мор.порт-всем надо платить с.х.производителю с тонны зерна,плюс Мин. С.х.4500р с тонны зерна забирает налог, на300-400 мрд. Из них выделаят на несколько десятков миллиардов субсидии всем с.х.производителям в стране. Где другие сотни миллиардов.
В итоге у с.х.производителя, с продажи зерна за границу, остается денег, немного превышающую себестоимость.
Какое развитии может быть при таких условиях.
Где налоговые деньги?
Такой налоговый закон,что наши налоги уходят куда то и кому то.
Итог-Красноречка вымирает и разрушается,нет финансов :Москва - в роскоши.