Начиная с 2016 года, 17 февраля стал официальным праздником Российских студенческих отрядов. Произошло это после подписания 21 февраля 2015 года соответствующего Указа № 86 Президентом РФ В.В. Путиным.
Студенческое движение стало в определённом смысле одной из визитных карточек молодёжного движения в Советском Союзе. За период своего существования и развития студенческие отряды внесли неоценимый вклад в достижения экономики СССР, особенно тогда, когда речь шла о реализации масштабных строительных проектов. Студенческие отряды не только помогали решать важные экономические задачи, поставленные государством, они стали своего рода кузницей кадров. Студенты получали практические навыки профессиональной деятельности, многие из них начинали свой профессиональный рост именно с участия в студенческом стройотряде.
Распад СССР временно прекратил и существование студенческих отрядов. В.Путин возродил вовлеченность студентов в экономическое развитие страны и дал студотрядам вторую жизнь. Сейчас в России реализуется множество нацпроектов, в которых участвуют студенты. Это отличный старт для их профессиональной карьеры. На сегодняшний день Российские Студенческие Отряды – это крупнейшая молодёжная организация в России, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 400 тысяч молодых людей из 85 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. Она обладает чёткой организационной структурой во главе с Центральным Штабом.
Нам действительно есть чем гордиться: объекты Всемирной летней Универсиады–2013 в Казани, Олимпиады в Сочи, саммита АТЭС-2012, Чемпионата мира по футболу-2018, участие в строительстве космодромов «Плесецк» и «Восточный», объектах Росатома и многое другое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев