"
Мистическая история.
Сестра моя старшая, Алёнка, начиталась где-то всякого и научила нас, младших, как можно погадать. В то время мы как раз у бабушки в деревне на летних каникулах отдыхали, возможности для этого – хоть отбавляй. И компания большая – не страшно. Местом для гадания выбрали мы постройку в саду, бабушка её шалаш называла. Низенькая постройка с плоской крышей, внутри топчан да столик. Типа летнего домика что-то. Нас собралось шесть человек примерно одного возраста, лет двенадцати, а Алёнке уже пятнадцать было. Утащили из дома зеркало небольшое, свечу у бабушки с иконостаса тихонько умыкнули, три монеты из своих кошелёчков – бабушка на мороженое давала, да начали гадание. Вечерело уже. Поставили зеркало, свечу зажгли, монеты «на откуп» положили и стали звать. Слова по сей день помню, но писать не стану, дабы никого не соблазнять. Мы-то тогда думали, что это так забава, да и ума не было ещё большого. Алёнка сказала, что в том зеркале увидим мы своё будущее. Не зря Бог человеку знать его не даёт, незачем. Но разве мы тогда понимали. Стали смотреть по очереди. В шалаше темно, одно окошечко и то с ладошку, какой от него свет. Ну, и первая я вызвалась. Смотрела, смотрела, в глазах стало рябить – говорю, нет, де, там ничего. И вдруг вижу – звёздочки какие-то, полоски, я присмотрелась и поняла – погоны это. Как у военных.
- Вижу! Вижу! – кричу.
- Говори слова! – закричала Алёнка, - Нельзя долго пялиться!
Я быстренько забормотала то, чему Алёнка заранее научила. Вроде как прощание с тем, кто в зеркале, мол за мной не ходи, за ответ благодарю… Второй села к зеркалу Оксана, моя подружка, та быстро разглядела, причём, что интересно, мы никто не видели в зеркале ничего. Видимо, будущее показывалось только тому, чьё именно оно было. Оксанка разглядела лошадь. Потом Тамара села, она увидела что-то вроде палаты больничной и люди лежат. Расстроилась, мол, заболею я, наверное. Тут Алёнка нас, мелких, растолкала, сама села. Ждёт-пождёт, мы молчим. И вдруг вскрикнула она, и только было начала слова прощальные в зеркало торопливо говорить, как дверь в шалаш распахнулась и с веником в руке заглянула бабуля.
- Это что это вы тут устроили, а? Гляжу – огонёк мелькает в окошечке, а это они тут свечи жгут! А ну кыш отсюда, ещё не хватало п о ж а р тут мне устроите!
Мы врассыпную. Бабуля у нас строгая была, мы её боялись.
Зеркало там осталось стоять. Ночью спать легли мы с Алёнкой, она ревёт в подушку, слышу.
- Ты чего? – говорю.
- Я слова отговорные не сказала.
- Ну, и ладно, подумаешь.
- Да ты не понимаешь ничего, теперь он за мной ходить будет! Покоя не даст!
- Кто? – не поняла я.
- Тот, из зеркала. У кого мы просили показать будущее.
- Ерунда какая-то, - говорю я ей, - Ну, поиграли, что с того. Все гадают, не мы одни. Всё будет хорошо.
Лежим, слышу всё равно хлюпает носом. Я спрашиваю:
- А что увидела-то?
Она молчит.
- А я погоны, - говорю я, чтобы как-то утешить её.
- А я камни, много камней и глаза светятся.
Я поёжилась, ничего не ответила.
Потом как-то всё забылось. Бабушка нас наутро ещё раз отругала. Но не сильно. Всё таки ничего страшного не произошло. И вот, прошло четыре года. Алёнка уже на втором курсе института училась, на геологическом. Поехали они с друзьями в пещеры на майские праздники, они постоянно ездили по таким местам, любили. И случилась б е д а. Обвал произошёл одном из тоннелей. И Алёнку нашу от группы отрезало. Друзья, конечно, её не бросили, привели помощь, расчищали от камней проход. Работы шли двое суток. Когда открыли проход – Алёнки там не было. Ни тела, ни живой. Вот тогда я и вспомнила то гадание – и камни, и светящиеся во тьме глаза… Где наша Алёнка? Мы так и не узнали. Пропала без вести. Это б о ль моя по жизни. А уж что про родителей говорить! … С содроганием вспоминаю тот день, когда мы глупые девчонки решили узнать свою судьбу.
Прошли годы. Я вышла замуж за военного, вот тебе и погоны, помотались мы с ним по гарнизонам. Теперь уже сами в возрасте, внуки у нас. Оксана свою жизнь связала с лошадьми, обожает их, работает тренером по верховой езде до сих пор. А Тамара не заболела – врачом она стала и спасла жизни многих людей. Вот так вот сложились наши судьбы. Всё сбылось. Только нужна ли она нам была – эта правда? Всему своё время и в свой срок всё бы узнали. Не дано знать человеку будущее – и не надо лезть туда.
(анонимно).ГР.НЕВЕРОЯТНЫЕ ИСТОРИИ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
В данном случае гаданием дети занимались и гадали они не на картах.
А про скверну себе самому не помешает напомнить.