Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сергей Есенин в 1912 году оканчивает второклассную учительскую школу в Спас-Клепиках и получает удостоверение учителя школы грамоты. Учитель и духовный наставник Евгений Михайлович Хитров советовал молодому поэту
«поселиться где-нибудь или в Москве, или в Питере и там заниматься литературою под чьим-нибудь хорошим руководством. Иначе трудно надеяться, чтобы стать на современный уровень литературных изысканий и быть замеченным».
В середине лета 1912 в семье Есениных принимают решение отправить сына в Москву, где работает его отец. Этот переезд в столицу становится знаковым для Сергея Есенина. Приехав в Москву, Есенин временно поселяется у отца — А. Н.
Друзья, 27 апреля ждем вас в музее-заповеднике на XV фольклорном фестивале традиционной народной культуры «Красная горка в Константинове».
К участию приглашаются фольклорные и фольклорно-этнографические ансамбли, клубы, студии, историко-этнографические общественные организации, хореографические и инструментальные коллективы.
Возраст не ограничен.
Заявки принимаются до 21 апреля.
Подать заявку нужно через форму: https://forms.yandex.ru/u/67f8ffd4f47e73e20a438568/
Подробнее о фестивале и условиях его проведения вы можете узнать в «Положении» https://www.museum-esenin.ru/meropriyatiya/folklornyj-festival-tradicionnoj-narodnoj-kultury-«krasnaya-
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Государственный музей-заповедник С.А.Есенина расположен на родине поэта в селе Константиново Рыбновского района Рязанской области. ГМЗ С.А.Есенина – один из крупнейших и наиболее посещаемых литературно-мемориальных музеев нашей страны. На его территории находится ряд памятников истории и культуры.