Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🇷🇺 Ростех и Российский научный центр хирургии имени Петровского объявили о начале совместной работы по разработке инновационных медицинских изделий. Основная цель этого сотрудничества – создание высокотехнологичных продуктов для российского здравоохранения. В условиях, когда около 70% медицинского оборудования в стране импортируется, государство поставило задачу кардинального изменения ситуации.
Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов подчеркнул, что предприятия Ростеха активно участвуют в решении этой проблемы. Сотрудничество с ведущими научными учреждениями, такими как РНЦ хирургии, позволит объединить производственные мощности и научный потенциал. Ученые и практикующие врачи инициируют исследования, направленные на создание современных технологий и оборудования, которые будут клинически апробированы и внедрены в практику.
Это партнерство представляет собой важный шаг в развитии отечественной медицины и укреплении независимости страны в сфере медицинского оборудования!
📷 Более подробную информацию смотрите в нашем видео!
0 комментариев
0 классов
💛🔥📌
1 комментарий
1 класс
🔆💛♥
1 комментарий
1 класс
Вообще другой человек...
4 комментария
50 классов
Вот это зажигает. ☺ 😍
1 комментарий
0 классов
«Факел смерти»: самая крупная железнодорожная катастрофа в СССР Трагедия 4 июня 1989 года унесла жизни 575 человек. Её причиной стала утечка газа. В ночь на 4 июня 1989 года поезд № 211 шёл из Новосибирска в Адлер. Поезд № 212 ехал ему навстречу в обратную сторону — в Новосибирск из Адлера. Один вёз людей на отдых, другой — с отдыха. В 01 час 14 минут составы проходили мимо друг друга по Транссибирской магистрали в 11 км от г. Аша (Челябинская обл.). В этот момент раздался чудовищной силы взрыв, мощность которого позднее оценили в 300 т в тротиловом эквиваленте. Загорелись все 37 вагонов обоих поездов и электровозы, 11 вагонов сошли с рельс, 7 из них полностью выгорели сразу. 250 метров железнодорожного полотна превратились в груду металла и камней, а в радиусе 1 км от эпицентра взрыва начался сильнейший пожар