А вы знаете как отвадить кота от его любимой ёлочки? А как хитро и безопасно упаковать игрушки после окончания праздников? Из чего сделать оригинальные гирлянды и украшения?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Данная группа является официальной группой в социальной сети «Одноклассники» Любаславы (Любови Мыльцевой) (далее — Хозяйка группы) и предназначена для обсуждения как непосредственно её творчества, так и сопутствующих тем в случае публикации постов соответствующего содержания.
Правила группы обязательны для исполнения всеми участниками. Размещение комментария в любой теме группы является автоматическим принятием комментатором указанных правил. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
Вся полнота права принятия окончательных решений принадлежит Хозяйке группы, чьи решения являются безусловно обязательными дл
Что может быть обыденней порога в доме? Через него мы переступаем как минимум дважды в день: уходя по делам и возвращаясь домой. Но откуда-то в памяти всплывают отголоски прошлого: мы помним, что почему-то через порог нельзя здороваться, передавать разные вещи и стоять на нём. И это неспроста. Это подсказки Предков, ведь для них дом служил и трапезной, и крепостью, и храмом. Он жил, обладал тайными уголками, сакральными предметами быта и обихода. Всё это помогало гармонизировать пространство вокруг домочадцев, выстроить защиту от темных сил, впустить в жизнь семьи достаток, здоровье и радость.
Люди издревле обустраивая жилище, уподобляют его миниатюрной вселенной. Поэтому каждый закуток, каждая деталь наполнены смыслом, демонстрируют взаимоотношения человека с окружающим его миром.
Каждый из вас наверняка не раз замечал в интернете, на баннерах в городе рекламу магнитного корректора осанки, которая обещает быстро выправить линию плеч и укрепить мышцы спины.
При упоминании слова "Чадо" в голове невольно возникает ряд образов, большинство из которых связано со стариной глубокой, церковью и классической литературой.
Главная задача традиционной женской одежды и рукоделия
"Надевать или не надевать"
для женщины в известной степени равноценно вопросу
"быть или не быть".
Надевание того или иного наряда (обличия) ведет к проживанию дня в том или ином образе, и всегда, осознаем мы это или нет, это гражданский поступок, который в конечном счете выражается в том, что на чей-то счет зачислены определенные баллы - при этом калькуляции подвергается не только личный счет, но и счет отдельно взятой уже созданной семьи (или семьи, которая никогда не будет создана), счет общества, всего рода и всего народа. Горе нам жить в эпоху испытаний и экспериментов с душой, духом, мировоззрением. В обществе искусственно зад
В Архангельске на пешехoднoй улице устанoвлена скульптура «Русским женам – берегиням дoмашнегo oчага». Женщина в традициoннoм русскoм кoстюме сидит за прялкoй с веретенoм в руках. Рядoм – ребенoк и кoт. На коленях женщина держит книгу, стремясь скоротать долгий зимний вечер. Прялка и веретенo – сакральные вещи, oзначающие непрерывнoсть семейных традиций. Веретенo – симвoл хoзяйки дoма, а кoт символ дoмoвитoсти. С давних пор северные мужчины являлись добытчиками семьи, уходя на промыслы. При этом все домашнее хозяйство ложилось на плечи женщин, которые были не только умны и грамотны, но и полностью самостоятельны. Автор скульптурной композиции –
Матрёшка - эта самый популярный сувенир среди всех русских игрушек и один из основных символов России. Традиционно это расписная деревянная кукла в красном сарафане и косынке, внутрь которой уложено три и более кукол, подобных ей, но каждая все меньшего размера. Количество кукол может достигать даже 72 штук. Но это отнюдь не единственный интересный факт об этой игрушке.
Подлинный русский народный женский наряд Курской области XIX века.
Наряд женский праздничный "Обряд". Курская область, Беловский район, село Белица, 2 половина 19 века. Проект "Красно-Кросно : Наследие подлинного русского костюма XIX века". Из собрания Сергея Глебушкина.
Интересные факты о палехской миниатюре. Символы России
Палех – один из самых знаменитых поселков художников, расположенный в Палехском районе Ивановской области и родина уникальной школы иконописи и лаковой миниатюры. Новодевичий монастырь и Троице-Сергиева лавра расписаны палехскими иконописцами, а расписные шкатулки, вышедшие из-под руки здешних мастеров, удостаивались наивысших наград на выставках по всему миру. Как нетрудно догадаться, основой для росписи служит дерево.
Интересные факты об Оренбургском пуховом платке. Символы России
Оренбургский пуховый платок - один из символов России, наряду с матрёшкой и тульским самоваром. Если дать ему oпределение, то это вязаный платок из козьего пуха на основе хлопчато-бумажной или шелковой нити
Интересные факты о вологодском кружеве. Символы России.
Вологодское кружевоплетение зародилось в 16 - 17 веках, а в промысел оно превратилось в первой четверти 19 века. В старину на Руси его называли «женским замышлением», и так вышло, что наиболее затейливые «замыслы» получались у мастериц из Вологодской губернии.
Есть расхожее продолжение этой пословицы - "... ничего не знаю". А в чем подвох? Фраза: «Моя хата с краю - ничего не знаю», которую можно достаточно часто услышать в повседневном обиходе, призвана подчеркнуть безразличное отношение человека к какому - то событию или личности.
Комментарии 10