Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Территорию в хуторе Полтавском в границах улиц Трудовой и Советской приводят в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». – Уже выполнены подготовительные и демонтажные работы, уложена тротуарная плитка. Идет подготовка детских площадок под бетонирование, для дальнейшего озеленения завозят плодородный грунт, – рассказал о ходе работ заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Денис Сорокалетов. До конца сентября установят оборудование на спортивной и детской площадках, новые скамейки и урны. Всего в Краснодарском крае в 2023 году благоустроят 142 общественные территории - парки, скверы и набережные.
С таким результатом известный повар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов страны.
«Самый большой Кубанский борщ в России» сварили в этнокомплексе «Атамань». Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного и доступного блюда строго по старинному рецепту, но в итоге сварил 1101 литр.
- Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я - коренной житель Краснодарского края, и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный, - рассказал Владимир Землянов.
Благодаря такому результату повар с традиционным кубанским блюдом попал в Книгу рекордов России. Владимир Землянов не отрицает, что в будущем, возможно, решится на то, чтобы побить свой собственный рекорд.
Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне на пробу доставили казакам районного казачьего общества.
Для приготовления этого блюда кубанской команде потребовалось по 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Источник: https://admkrai.krasnodar.ru
В отделе экономического развития районной администрации озвучили результаты еженедельного мониторинга цен на кущёвских заправках. По данным специалистов, литр пропана за последние 7 дней потерял 50 копеек и стоит теперь в среднем 34 рубля 40 копеек. Подешевел и 92-й бензин, его средний ценник снизился на 3 копейки и составил 48.20 за литр. Стоимость 95-го бензина выросла до 52-х рублей 1 копейки, это на 4 копейки больше прежнего значения. Цена дизельного топлива осталась прежней, в среднем это 47 рублей 45 копеек.
Источник: http://станицакущевская.рф
До 2023 года на Кубани создадут 13 особо охраняемых природных территорий
Сохранение и развитие ООПТ в регионе обсудили на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева. Участие в заседании приняли заместители главы региона, руководители краевых ведомств и экологи.
– Два месяца назад мы договаривались, что ускорим работу по созданию 32 новых ООПТ на площади более 25 тысяч гектаров и завершим ее до 2023 года. 19 уже получили статус особо охраняемых. Предстоит организовать еще 13. Но статус не защищает их автоматически от вырубки деревьев и неорганизованного отдыха туристов. Мы должны сохранить уникальную природу региона. Для этого все новые территории нужно поставить на кадастровый учет, скорректировать границы уже существующих, – сказал Вениамин Кондратьев.
Образованные с июня ООПТ расположены в Успенском, Мостовском, Северском, Апшеронском, Крымском, Кущевском, Тбилисском и Темрюкском районах, а также в Горячем Ключе, Геленджике, Новороссийске и Сочи.
По словам вице-губернатора Сергея Болдина, до конца 2021 года на Кубани под охрану возьмут еще шесть территорий, две из них в ближайшее время.
– Готовим проекты постановлений о придании статуса ООПТ регионального значения памятнику природы «Можжевельник красный» в Анапе и зоологическому заказнику «Кавказский» в Гулькевичском и Кавказском районах. Таким образом, общую площадь особо охраняемых природных территорий увеличим более чем на 13 тысяч гектаров, – сказал Сергей Болдин.
На сегодняшний день в Краснодарском крае создана 391 особо охраняемая природная территория. 7 из них федерального значения, 347 – регионального, 37 – местного. Вместе они занимают площадь более 900 тысяч гектаров или 11% территории региона.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Источник: https://admkrai.krasnodar.ru
В течение прошлой и текущей недели волонтеры Кущевского района
И казаки РКО участвовали в ликвидации последний ЧС в муниципалитетах края, пострадавших от подтоплений.
На этой неделе добровольцы оказывали помощь населённым пунктам Туапсинского и Горячеключевского районов: расчищали от ила и мусора объекты социальной инфраструктуры, административные здания и прилегающие территории, оказывали содействие местным жителям в расчистке домов и дворов.
Источник: http://www.adm-kush.ru