Эксперты выделяют следующие факторы, которые влияют на появление седины:
✅ Генетическая предрасположенность. Если все в роду седели рано, то с большой долей вероятности это передается из поколения в поколение.
Нарушения со стороны эндокринной системы.
✅ Заболевания щитовидной железы или гипофиза. В этом случае седина — это следствие, поэтому следует обратиться к врачу.
✅ Нехватка витаминов группы B. Несбалансированное питание и отсутствие витаминов и минералов сильно влияют на выработку меланина.
✅ Аутоиммунные заболевания. Нарушения в работе иммунитета также приводят к появлению ранней седины и выпадению волос.
✅ Изменения в гормональном фоне при беременности. Помимо перестройки гормонального фона, женщины испытывают нехватку микро- и макроэлементов, что сказывается на состоянии волосков.
✅ Хронический стресс. Стресс вреден для организма, и первыми на него реагируют волосы. Постоянный спазм сосудов лишает локоны питания и ухудшает выработку меланина.
✅ Внезапный шок. На фоне эмоциональных переживаний могут резко спазмироваться капилляры, которые снабжают кровью волосяные фолликулы. И резко прекращается приток питательных веществ к волосяным фолликулам.
✅ Плохая экология и недостаточный уход за волосами. Агрессивные факторы внешней среды, загрязнение воздуха, а также неправильный подбор средств по уходу, частые окрашивания и химические воздействия на волосы ухудшают их состояние и заставляют "стареть" раньше срока.
✅ Возраст. Чем старше становится человек, тем больше появляется седых волос. Это абсолютно естественный процесс, который заложен генетически, и остановить его невозможно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1