Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Почувствуйте вкус Востока с нашим ароматным рецептом бугламы! Готовьтесь удивлять родных и друзей! 🌟
Ингредиенты:
- Мясо бараньих ребрышек: 1 кг
- Лук-шалот: 20-25 шт
- Чеснок: 15 зубчиков
- Мелкий картофель: 500 г
- Помидоры: 2 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Перцовая паста: 1 ч. л.
- Горячая вода: 3 стакана
- Порошок красного сладкого перца: 1 ст. л.
- Черный перец: 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо бараньих ребрышек и подготовьте овощи: очистите луковицы-шалот и чеснок.
2. В большой кастрюле выложите слоями мясо, лук, чеснок и картофель. Добавьте нарезанные помидоры.
3. Смешайте томатную и перцовую пасты
0 комментариев
0 классов
Важной составляющей осеннего ухода за хостой, чтобы в следующего сезоне она вновь порадовала вас своим эффектным внешним видом, является её правильная подготовка к зиме, а именно обрезка и укрытие (мульчирование).
Что ж, давайте разбираться в нюансах, дабы не допускать обидных ошибок.
Особенности ухода осенью и подготовки хосты к зиме: основные мероприятия!
Многие садоводы говорят о том, что хоста не нуждается в особой подготовке и специфическом укрытии от сильных понижений температуры. Но это суждение ошибочно. Такая формулировка подходит только для растений, которые выращиваются в южных регионах.
Растение имеет свойство цвести в июле-октябре в зависимости от вида и сорта, поэтому первоначальная подготовка к зиме включает удаление бутонов, которые отцвели. Такой элемент ухода за хостами летом и осенью необходим для того, чтобы растение не расходовало свои силы на формирование семян и их созревание.
Хоста любит влагу и обильный полив. Растение умеет самостоятельно сигнализировать о необходимости её полива, а именно: она опускает свои листья к земле. Тем более не стоит допускать высыхания листьев.
В осенние месяцы хоста также нуждается в поливе. Почву под ней следует обильно пролить, чтобы вся корневая система напитывалась живительной влагой перед зимовкой. Такой полив называется «влагозарядный».
Последнюю азотную подкормку осуществляют в первой половине лета для более пышного роста зелени. Во второй половине лета и тем более осенью никаких азотных удобрений уже не требуется, ведь они спровоцируют рост зеленой массы и корневищ растения, из-за чего оно может плохо перезимовать, и у него обязательно снизится устойчивость к заболеваниям.
Для лучшей подготовки растения к зиме в осенний период ему требуется фосфор и калий, поэтому вы можете подкормить хосту, например, костной мукой и древесной золой (для любителей органического земледелия) либо минеральными удобрениями — сульфатом калия (20-30 грамм) и суперфосфатом (30-40 гр на 1 кв. метр грядки) или специальным готовым «осенним» удобрением (по инструкции).
С наступлением холодов хосты следует укрывать, точнее мульчировать. Для этого хорошо подойдут скошенная трава и торф (их нужно смешать, чтобы трава не слежалась).
А еще осенью можно делить и пересаживать хосты!
#любимая_дача
0 комментариев
0 классов
Уха из судака с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 судак весом 1,5 кг (можно взять потрошеного)
100 г сливочного масла
4–6 крупных спелых помидоров
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой пучок укропа
соль
свежемолотый черный перец
сметана 20%
1 большой пучок укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выпотрошите судака, отрежьте голову, удалите из нее жабры. Снимите филе с кожи и костей, не очищая от чешуи. Филе разрежьте на порционные куски, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Сложите голову судака, хвост и кости в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока и разрезанную пополам 1 луковицу. Варите 40 мин.
Шаг 3
Пока вари
0 комментариев
0 классов
Собираем мандариновую кожуру зимой, а потом применяем в саду и огороде😃
Как на дачном участке можно применить мандариновую кожуру:
Способ 1
Можно мандариновую кожуру не выкидывать, а копить. А потом применить на своем дачном участке. Конечно лучше если мандариновую кожуру сразу же закладывать в компост. Так от нее пользы будет больше. Ведь в ней содержится большое количество фосфора, азота и калия. При этом мандариновая кожура очень хорошо разлагается.
Способ 2
В течение зимы мандариновую кожуру можно высушивать. Сделать это можно как на батарее в городской квартире, так и в духовке. Сохнут они быстро, поэтому сушка не займет много время.
Высохшие мандариновые корки можно перемолоть в блендере в муку и так хранить до весны. А весной такую мандариновую муку можно будет добавлять в лунки во время посадки растений или сразу в компост.
Способ 3
Измельченные мандариновые корки можно добавлять в грунт для рассады. Грунт, который продается в магазине зачастую очень рыхлый и воздушный. И при поливе, влага уходит насквозь. Если добавить в такую почву перемолотые мандариновые корки, то при поливе они немного разбухают и сохраняют влагу. А при высыхании почвы наоборот отдают влагу. Самое главное не переборщить с мандариновой мукой. Ее не должно быть более 20%.
#любимая_дача
0 комментариев
0 классов
Медальоны из скумбрии 👍
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Сок яблока - 1 шт
Сок апельсина - 1/4 шт
Соль, прованские травы - по 1/2 ч/л
Перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст/л
Соевый соус - 2 ст/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
МУЛЬЧИРОВАНИЕ - ВСЕ КАК В ПРИРОДЕ.
Да, не удивляйтесь. Мульчирование действительно повторяет условия, которые вы можете увидеть в природе. Например, в лесу. Опадающие листья, хвоя, семена, любые органические части формируют поверхностный слой. Он неплотный, легко пропускает воздух, удерживает влагу и тепло, богат питательными веществами.
Мульчированием садоводы воссоздают подобные условия. И вот что это даёт в итоге.
🌸Под слоем мульчи дольше сохраняется влага, поэтому проще организовать режим полива. Почва не будет быстро пересыхать, уплотняться и выветриваться.
🌸Две беды садовода - сорняки и вредители легче победить при использовании мульчи. Стоит попробовать и в итоге останется только один вопрос. Почему мы не делали этого раньше?
🌸Защитные силы мульчи не вечны. Рано или поздно слой разрушается. Но на этом его польза не заканчивается. Мульча превращается в перегной для почвы, то есть становится естественным удобрением.
🌸Мульча создаёт особый микромир, где живут полезные бактерии. Благодаря этим бактериям идет переработка любой органики. В итоге почва обогащается питательными веществами, которые затем потребляются растениями.
#любимая_дача