Для вязания реглана сверху с V-образным вырезом нужно выполнить три расчета: 1. Рассчитать кол-во петель на горловину (как это сделать, смотрите в разделе «Реглан»). 2. Сделать расчет самого реглана с учетом регланных линий и высоты ростка. 3. Определить ширину и глубину V-образного выреза. На основании этих данных рассчитать кол-во рядов, которые нужно провязать вниз до сплошного полотна переда. Определить интенсивность прибавления по краям выреза. Базовый вариант прибавления: первые 2-4 см без прибавления; следующие 3-4 см прибавление петель идет каждый 4-й ряд; 10-12 см прибавление идет каждый 2-й ряд.
Двухсторонний, необычный узор, который образует горизонтальную гармошку. Полотно получается очень рельефное и, действительно, напоминающее по своей структуре ребристую часть гармошки. Сам узор вяжется чередованием лицевых и изнаночных петель и прост в работе. При правильном подборе пряжи, а именно, толщины нити, эффект рельефности и объемности полотна можно существенно увеличивать или же уменьшать.
Фрагменты вертикальных полос из снятых петель на изнаночном фоне в шахматном порядке могут быть разной длины и на разном расстоянии друг от друга. Данный раппорт рисунка состоит из 8 петель; 12 рядов. 💧 Для поворотного вязания набирается кол-во петель, кратное 8 + 1 для симметрии левого края + 2 кромочные. 💧 Для кругового вязания набирается кол-во петель, кратное 8.
Теневой узор, напоминающий в рисунке зигзаг или ступеньку, вяжется путем простого чередования лицевых и изнаночных петель. Полотно получается в меру объемное, рельефное и достаточно теплое. Может применяться фрагментарно или же выступать основным узором по всему изделию. Конечно, такие лаконичные рисунки пользуются большим успехом в вязании мужской одежды и аксессуаров, хотя любимы и женской аудиторией 💙
Пять лепестков на фоне изнаночной глади складываются в форму одного листочка, получается объемно и очень живописно. смотрятся на фоне изнаночной глади. Такие вот яркие и запоминающиеся детали для украшения любого изделия. При вязании можно экспериментировать и располагать листочки в разной последовательности — одиночным фрагментом, горизонтальной или вертикальной дорожками, в шахматном порядке - идей на самом деле много. 🍀 Раппорт одного листика: 9 петель; 16 рядов. 🍀 Для вязания трех листиков в шахматном порядке набирается 27 петель + 2 кромочные, наверх провязывается 32 ряда. 🍀 Текстовая схема вязания на сайте Вераша: https://verasha.ru/shemy-uzorov/listochki-
Ромб одинаково симпатично смотрится на фоне изнаночной и лицевой глади. В схеме узора лицевой стороной рисунка показан ромб на изнаночной глади, обратная же сторона узора получается на фоне лицевой глади. 🔹 Раппорт узора: 14 петель; 26 рядов. 🔹 Для поворотного вязания набирается кол-во петель, кратное 14 + 1 для симметрии + 2 кромочные. 🔹 Для вязания по кругу набирается кол-во петель, кратное 14. 🔹 Подготовительный ряд: все петли изнаночные. 🔹 Все ЧЕТНЫЕ (2,4……..; 26) ряды в поворотных рядах и по кругу вяжутся по рисунку, как смотрит петля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.