Замуж за индийского принца: Джоан Фолкинер Молоденькой Джоан было 22 года, а Талей Мохаммеду - 54! Она была богатой австралийкой, а он - правителем индийского княжества. Случайно встретившись в Германии в 1937 году, они искренне полюбили друг друга. И, несмотря на огромную разницу в возрасте, сопротивление родителей, разное вероисповедание и культуру, эта удивительная пара поженилась и была счастлива. Вот уж действительно, пути Господни неисповедимы... Джоан Фолкинер родилась в Мельбурне в 1915 году. Она принадлежала к одной из богатейших семей Австралии, владеющей огромными поместьями и заводами. Ее предки сделали состояние на разведении и торговле овцами породы меринос, а ее отец возглавлял семейный бизнес. Она была второй дочерью в семье. Когда Джоан было 12 лет, ее отправили учиться в Англию, в престижный пансион для девочек Хитфилд. Там она провела 5 лет, приезжая домой лишь изредка. Девушка прекрасно владела английским, французским и немецким языками. Так как ее семья относилась к сливкам общества, то они часто посещали Европу. Волей судеб в 1937 году Джоан вместе с матерью и сестрой оказалась на курорте в Шварцвальде в Германии. Они остановились в дорогом отеле, где и познакомились с индийским принцем. Талей Мохаммед восстанавливался там от травмы, полученной во время игры в поло. В Индии поло был невероятно популярным спортом у аристократов.
    8 комментариев
    82 класса
    Рослая красавица: правнучка Николая I и кронпринцесса Пруссии Цецилия Наследник прусского престола, увидев эту статную и кареглазую девушку, был сражен ее красотой. Особенно впечатлило Вильгельма, что герцогиня Мекленбург-Шверинская была такого же роста, как он сам. Поэтому она легко могла смотреть кронпринцу прямо в глаза, не поднимая головы. И действительно, рост Цецилии для дамы той эпохи был весьма впечатляющим - 182 сантиметра. Не заметить такую девушку было сложно. Кронпринц был так очарован юной герцогиней, что не отходил от нее ни на шаг. Пара познакомилась на свадьбе старшего брата Цецилии в Шверине. Вскоре молодой Вильгельм сделал герцогине предложение руки и сердца.
    28 комментариев
    348 классов
Фильтр
Закреплено

Не родись красивой: Элеонора Кастильская

«Как же король любит эту невзрачную испанку. За 36 лет брака у него не было ни одной фаворитки и нет внебрачных детей!» — удивленно шептались английские придворные. И действительно, король Эдуард I так любил свою жену, что практически не расставался с ней. Во всех военных кампаниях верная Элеонора была рядом с ним, зачастую рожая детей в тех же походных условиях.
Элеонора родилась в 1241 году в Кастилии. Она была дочерью короля Кастилии и Леона Фердинанда III и его второй жены Жанны, графини Понтье. У Элеоноры было 2 родных брата, а также 7 единокровных братьев и сестер. Принцесса получила хорошее образование и очень любила читать. Девочка потеряла о
Иллюстрации к пьесе Шекспира, худ. Джон Фаэд, 1865 год
Иллюстрации к пьесе Шекспира, худ. Джон Фаэд, 1865 год
  • Класс

Фигурка казака от Фаберже: из царского дворца до чердака в США

Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь! Однажды семейная пара Дэвис решила убраться на чердаке своего дома, расположенного в деревне Райнбек в штате Нью-Йорк. Долгие годы там был сложен различный хлам, до которого у американцев не доходили руки. Наконец, собравшись с силами, Джордж и Бетти решили выкинуть всю старую рухлядь. Во время уборки они и нашли на чердаке бархатную красивую коробку, всю в пыли. Заинтересовавшись, пара открыла ее и обнаружила, что в ней лежит небольшая статуэтка, изображающая мужчину в старинной форме. События эти произошли в 2013 году.
Бетти понравилась яркая фигурка, она так прекрасно выглядела
Фирма К. Фаберже, Санкт-Петербург, 1912 год, Камер-казак Николай Пустынников
Фирма К. Фаберже, Санкт-Петербург, 1912 год, Камер-казак Николай Пустынников
  • Класс

Принц, который не правил: Артур Уэльский, брат Генриха VIII

Когда этот мальчик появился на свет, то в его честь по всей Англии жгли костры и звонили колокола. Его рождение стало настоящим триумфом для династии, которая совсем недавно взошла на престол. Он стал первенцем в семье английского короля Генриха VII и Елизаветы Йоркской. Его гордый отец дал сыну имя в честь легендарного короля бриттов Артура. Родился принц в сентябре 1486 года в Уинчестере, где, по преданиям, и располагался когда-то рыцарский замок Камелот.
Таким образом, Генрих VII хотел заявить всем о легитимности своей династии. Ведь Тюдоры только укрепились на троне после междоусобной войны за престол, которую красиво прозвали
Генрих VII и Елизавета Йоркская, кадр из сериала «Белая принцесса»
  • Класс

Григорий Пушкин: младший сын поэта и хранитель его наследия

Гриша совсем не знал своего гениального отца, потому что Пушкин погиб на дуэли, когда его младшему сыну был всего один год и девять месяцев. Зато, по воспоминаниям современников, внешне мальчик был вылитой копией отца. Он родился в мае 1835 года в Петербурге и стал третьим ребенком Александра Сергеевича Пушкина и красавицы Натальи Николаевны Гончаровой.
Пушкин радовался рождению сына, о чем писал всем родным. Поэт сам выбрал имя для него, решив назвать мальчика в честь своего предка - храброго воеводы Григория Пушкина. В свете считали, что после рождения Гриши Наталья Николаевна невероятно похорошела. Своего младшего сына она ласко
Григорий Александрович Пушкин
Григорий Александрович Пушкин
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Роза Индии: красавица-принцесса Сита Деви из Капуртхала

«Принцесса Карам так бледна. В своей стране она считается самой красивой из принцесс; ее называют «Розой Индии», — так писали в лондонской газете Daily Mail о приезде Ситы Деви в 1934 году. Эта женщина была одной из самых стильных и обаятельных индийских принцесс. На родине Ситу ее поэтично именовали Жемчужиной или Розой Индии. Будущая красавица появилась на свет в 1915 году в штате Уттаракханд, расположенном у подножия Гималаев.
Родители Ситы Деви исповедовали индуизм. Ее отцом был раджа Удай Радж Сингх. Она стала третьей и самой красивой дочерью в семье. Уже с детских лет Сита славилась своей красотой и мягким характером. Неудивитель
«Рани Сита Деви из Капуртхалы», неизвестный автор, 1936 год
«Рани Сита Деви из Капуртхалы», неизвестный автор, 1936 год
  • Класс

Не только Дракула: история сербского вампира Петара Благоевича

Холодный пот прошиб крестьянку, разбуженную посреди ночи настойчивым стуком. Выглянув в окно, женщина увидела своего бледного мужа, стоящего перед домом. Он жалобно попросил принести ему опанки, потому что у него замерзли ноги. Вот только Петар скончался несколько недель назад и был похоронен на деревенском кладбище. Осознав, что ее навестил покойник, пришедший за башмаками, женщина потеряла сознание от ужаса.
Опанки – это кожаная обувь без каблуков, похожая на лапти, которая была распространена на Балканах. Как только наступил рассвет, мудрая женщина тут же собрала свои скромные пожитки и от греха подальше уехала к родственника
А так нейросеть представляет себе сербского вампира
А так нейросеть представляет себе сербского вампира
  • Класс
  • Класс
Показать ещё