#Врубель_экспозиции Приглашаем 6 января в 16:00 на новогоднюю интерактивную выставку для детей и взрослых🎄🎁 Всем известно, что настоящий сибиряк не тот, кто не мерзнет на морозе, а кто правильно одевается и готовится к холодам. ❄Ребятам предстоит путешествие в Зимнюю страну, где они должны будут выполнить множество заданий и доказать, что знают о зиме все. ✨Как настоящие сибиряки, они смогут проявить ловкость в зимних забавах, вспомнить «морозные» стихи, сказки, приметы, а также историю и традиции празднования главного зимнего праздника – Нового года. 🏛Место проведения – Центр «Эрмитаж-Сибирь», ул. Музейная, 4 Билеты: clck.ru/3FV9dP Принимаем заявки от организованных групп на январь 2025 года Количество мест строго ограничено/ 25 человек Необходима сменная обувь Справки по телефонам: 8(958)854-05-90
    0 комментариев
    0 классов
    Художник Владимир Юрьевич Жданов Талантливый сибирский художник, а также изобретатель техники письма акварелью и маслом при низкой минусовой температуре, Владимир Жданов, покорил почитателей картинного искусства изяществом, колоритом и неповторимостью своих произведений. Он родился в 1959 году в городе Омске, до 1999 года проживал и учился в Сибири, что явилось отражением в его живописи. Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. 1995 г. - написаны иконы для иконостаса Спасского собора г. Тара на севере Западной Сибири. С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в Петербург. В его творчестве появились новые темы: парковые ансамбли царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга, старинные русские города, крепости и монастыри, новые серии натюрмортов. Работы В.Ю.Жданова находятся во многих частных коллекциях в России и зарубежом, в частности: у министра иностранных дел Германии, у мэра Нью-Йорка, у консула США в С.-Петербурге, в американском посольстве в Москве. Предлагаем Вашему вниманию подборку работ художника зимней тематики.
    0 комментариев
    1 класс
    2_5431496611245088822
    0 комментариев
    1 класс
    2 января день рождения Василия Григорьевича Перова (1833–1882) – русского художника, одного из самых значительных живописцев реалистической школы второй половины XIX века. Василий Перов – академик и профессор Императорской Академии художеств, один из членов-учредителей Товарищества передвижных художественных выставок. 1860 году Академия присудила Перову малую золотую медаль, которая утвердила художника как наследника сатирического жанра 1840-х годов. Получив право участвовать в конкурсе на большую золотую медаль, Перов переехал в Санкт-Петербург. Здесь в 1861 году он написал картину «Проповедь в селе», за которую получил большую золотую медаль и право поездки в качестве пенсионера за границу. В 1865 году Перов участвовал в конкурсах Московского общества поощрения художников (с картиной «Проводы покойника»). За картины «Тройка» и «Приезд гувернантки в купеческий дом» (1866, ГТГ) Перову было присуждено звание академика. Картину «Тройка» приобрёл Третьяков. Пять картин Перова демонстрировались на Всемирной выставке 1867 года. По заказу П.М. Третьякова выполнил ряд портретов русских писателей и учёных: И.С. Тургенева, А.Н. Островского, Ф. М. Достоевского, А. Н. Майкова, В. И. Даля, М. П. Погодина. В семидесятые годы в творчестве Перова особое место заняли житейские бытовые сюжеты: «Охотники на привале», «Птицелов».
    0 комментариев
    0 классов
    С Новым годом, дорогие друзья! Пусть в 2025 году реализуются Ваши самые смелые планы и сбудутся заветные мечты! Желаем не бояться ставить высокие цели и смело идти к их достижению. Пусть все Ваши начинания будут успешными, а каждый день приносит вдохновение и новые идеи!
    0 комментариев
    1 класс
    31 декабря исполняется 155 лет со дня рождения Анри Эмиль Бенуа Матисса - французского живописца, рисовальщика, гравёра и скульптора. Матисс - один из главных европейских художников эры модернизма, вошедший в историю искусства своими изысканиями в передаче эмоций через форму и цвет. Один из основоположников и ведущих представителей фовизма. Ранние годы. Анри Матисс родился 31 декабря 1869 года в городке Ле-Като-Камбрези на севере Франции. Родители занимались продажей зерна и красок, в сыне же они видели будущего адвоката. Поэтому в возрасте 12 лет Анри поступил в колледж Анри Мартена в Сен-Кантене, где учился до 1887 года. Сдав экзамен в Париже, он получил право заниматься юридической практикой и устроился в адвокатскую контору Дерье в Сен-Кантене. Увлечение живописью. В возрасте 21 года, во время долгого восстановления после операции по удалению аппендикса, Матисс увлёкся живописью. В июне 1890 года он написал свою первую картину — «Натюрморт с книгами». Матисс начал посещать курсы рисунка в школе Кантена Латура, а также изучать орнамент. Обучение. 5 октября 1891 года Матисс был зачислен в парижскую Академию Жюлиана, где его наставником стал академист Бугро. В феврале 1892 года он также поступил на вечерние курсы в Школу прикладных искусств, где познакомился и подружился с Альбером Марке, а в конце того же года — ещё и в мастерскую Гюстава Моро, отличавшуюся неакадемическим взглядом на искусство. Первая серьёзная выставка случилась в 1896 году в рамках Салона Национального общества изящных искусств. Мероприятие прошло успешно — две из пяти работ приобрело государство. Картина «Читающая женщина» даже нашла своё место в резиденции французского президента. Матисс много путешествовал, часто ездил в Германию, побывал в России и в Африке. Прожив достаточно длинную и насыщенную событиями жизнь, стал свидетелем двух войн XX века и скончался 3 ноября 1954 года в Ницце.
    0 комментариев
    2 класса
    Учащиеся 2 класса общеразвивающей программы "Основы ИЗО" поздравляют всех с наступающим Новым годом!
    0 комментариев
    6 классов
    28 декабря день рождения Владимира Евграфовича Татлина (1885–1953) – русского и советского живописца, графика, дизайнера, театрального художника, автора утопических архитектурных проектов. Один из крупнейших представителей русского авангарда, основатель художественного конструктивизма. Художник тотального и экзистенциального склада, Татлин не разделял искусство на виды и жанры – он занимался конструированием новых форм во всем сразу, от архитектуры до книжного дела и от дизайна до сценографии. Уже примерно в 1920 году Татлин становится кумиром дадаистов. В 1932 году состоялась единственная прижизненная персональная выставка Владимира Татлина. В 1913 году, к 300-летию династии Романовых создает цикл эскизов костюмов и декораций к опере М.И. Глинки «Жизнь за царя», ставших одним из самых ярких явлений в русском декорационном искусстве начала 1910-х. В 1914 году был участником Русской кустарной выставки в Берлине как музыкант-бандурист. В мае 1914 года Татлин показывает свои опыты в мастерской на Остоженке – «Первая выставка живописных рельефов». Это были сложные построения на плоскости из дерева, гипса, жести, бумаги, стекла и других материалов. Художник выбирал контрастные фактуры, стремился к ясности и гармонии своих построений. Татлин делает серию рисунков по мотивам оперы Рихарда Вагнера «Летучий голландец». В 1920-х годах преподавал в Москве, Петрограде, Киеве. В 1932 году Татлин вступил в Московскую организацию Союза советских художников по секции художников. В 1926–1927 годах в Киеве художник, по воспоминаниям современников, изучал анатомию и полёты птиц и изготавливал детали будущего «Летатлина». Это название – сочетание слов «летать» и «Татлин». В 1930–1950-е годы Татлин оформил более двадцати спектаклей. Он делал постановки в Камерном театре, в Центральном театре Красной Армии, во МХАТе, в Театре им. Моссовета. Летом пишет пейзажи и натюрморты в домах творчества художников в Плёсе, на Волге и Сенеже.
    0 комментариев
    2 класса
    Художник Александр Гуляев изобразил на картине свою семью. Сам он сидит за листом ватмана, создавая очередной шедевр, а его жена, дочка и сын вешают на ёлку фонарики, гирлянды, флажки, серпантин и другую новогоднюю атрибутику. Ёлочка у семьи очень красивая — крупная, пышная и живая. Хотя игрушки на картине прописаны не слишком чётко, их всё равно можно рассмотреть. Вверху расположился большой дед Мороз, чуть пониже висят стеклянные игрушки на прищепках, которые не вешались на ниточку, а крепились на специальный расположенный внизу «крокодильчик». Также на ёлке можно разглядеть много мишуры и флажков. Флажки были очень популярным украшением того времени. Их вешали не только на ёлки, но и просто в комнате под потолком, причём там могла быть изображена совсем не новогодняя тематика, но это никого не смущало.
    0 комментариев
    4 класса
    На занятии по композиции прикладной учащиеся 3 класса общеразвивающей программы «Основы изобразительной грамоты» выполняли работу в технике аппликация «Солнечный день». Получились удивительно яркие солнечные композиции.
    0 комментариев
    5 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
02:15
2_5431496611245088822
69 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё