Кошачья старость: как ведут себя пожилые коты и кошки Ветеринары традиционно называют кошку пожилой примерно с 10-летнего возраста. Конечно, некоторые котофеи живут и пятнадцать, и семнадцать, и даже двадцать лет. Но градация такая: до года — котёнок, 1-5 лет — молодая кошка, 5-10 — взрослая, старше 10 — пожилая. Котовладельцы уверены, что сам характер, как правило, не меняется.
    4 комментария
    164 класса
    5 интересных типов личности, которые можно встретить среди котов Среди домашних питомцев можно встретить обладателей совершенно разных характеров. Причём это не всегда зависит от породы: есть же беспородные кошки, которые ведут себя высокомерно и нагло. Как правило, хозяева сходятся во время обсуждения поведения своих четвероногих любимцев. А уж про различные мемы в интернете не стоит и говорить: они весьма показательные и актуальные. «Игрок» Обычно это котёнок или молодой котик. Словом, такому пушистому не более 3 лет. В столь юном возрасте коты очень энергичны и подвижны, а внутри у них буквально полыхает огонь. Их нереально удержать на одном месте или заставить немного поспать. Нет, они, конечно, отдыхают, но исключительно ночью. Днём же от котов-игроков приходится прятаться. Впрочем, если в семье есть ребёнок, то эти двое непременно сойдутся на почве нерастраченной энергии и неуёмной игровой фантазии.
    8 комментариев
    122 класса
    3 комментария
    177 классов
    Кошки — умеют быть злопамятными, но на членов домашнего «прайда» обижаются в исключительных ситуациях.
    6 комментариев
    256 классов
    10 комментариев
    127 классов
    Почему у кошек часто встречаются белые «носочки» на лапах? У многих котофеев не бывает такой проблемы, как поиск пары для носка. Они с ними рождаются! В кошачьем племени громадное количество окрасов и расцветок, а их происхождение зависит от предков. К примеру, предки абиссинских кошек проживали в знойной пустыне, поэтому получили золотистый окрас. Так проще скрыться в песках! А лесные коты (прадедушки большинства домашних) были вынуждены маскироваться под растительность.
    11 комментариев
    365 классов
    Кот спас летнее кафе от банкротства
    7 комментариев
    245 классов
    Почему некоторые кошки редко или совсем не мяукают Кошек называют мурчащими и мяукающими: первый звук пушистая задействует лишь для общения с человеком, а посредством «мяу» общается и себе подобными, и во время охоты, и во время брачного периода. К этому звуку мгновенно привыкаешь… Но внезапно «беседы» могут прекратиться. Почему и что могло этому предшествовать? Молчуны от природы Среди котов есть несколько пород, которые в принципе не умеют мяукать. Виной всему физиология. Вербальные механизмы расположены особым образом, поэтому коту тяжко извлечь из себя даже стандартное «мяу!». И если куны могут красиво курлыкать на «мейнкунском», то пикси-боб не способен и на маленький подвиг — будет молчать, обращаясь к своему человеку то с поцелуями, то тычками. Есть и такие породы, голос которых похож звук шуршащего пакета.
    13 комментариев
    157 классов
    Почему каждому человеку может пригодиться собственный кот Кошки живут рядом с человеком с глубокой древности. На данный момент они уверено удерживают лидерство в номинации «самый популярный домашний питомец». По данным «Центра изучения общественного мнения» 54% российских семей делят крышу с кошкой или котом, и 38% — с собакой. Значит есть на то причины! Коты — целебные создания Не зря же в зоотерапии популярна фелинотерапия, она же «кототерапия». Кошки великолепно снимают стресс, нейтрализуют тревогу и улучшают качество жизни своих хозяев. Это не только плацебо, но и реальная польза. Вибрации кошачьего мурчания активируют регенеративные функции. В холодное время кота можно использовать как грелку.
    3 комментария
    776 классов
    Как весна влияет на кастрированных котов: 3 важных момента, о которых следует помнить хозяевам Весна преподносит сюрпризы всем котофеям, в том числе и кастрированным. Конечно, они не гуляют, как это делают их «обычные» сородичи, однако на собственной шкурке ощущают изменения и реагируют на них соответствующим образом. Чего следует ожидать?
    2 комментария
    53 класса
Фильтр
Кот спас летнее кафе от банкротства - 967309701109
Кот спас летнее кафе от банкротства - 967309701109

6 интересных различий в жизни дельфина и белухи

Оба плавают и оба «улыбаются». Дельфины прославились на весь мир своим интеллектом, а разве белухи в этом отношении отстают? Нет! А ещё их довольно часто называют океаническими дельфинами, хотя по размерам и наклонностям они больше напоминают китов. Наши герои имеют общие таланты, но и интересных различий у них масса.
Фотоколлаж автора
  • Класс

Паспорт? Рога и зубы!

Чтобы определить возраст коровы, специалисты рекомендуют заглянуть ей в рот. По состоянию жевательных резцов можно определить количество лет конкретной особи. Чем сильнее стёрта эмаль, тем старше корова. А ещё можно взглянуть на рога: с каждым отёлом, у животного появляется нарост на рогах. Не зря Матроскин говорил про усы, лапы и хвост в качестве документов.
Паспорт? - 964605361653
  • Класс

Никаких ступеней

Даже не пытайтесь настаивать на подобном манёвре. По крутому склону корова вполне себе спустится, но если придётся вышагивать по ступенькам, то подняться по ним она никак сможет. А спускать её с них придётся либо на закорках, либо никак. У коров своеобразное строение коленей, поэтому заниматься подобными трюками ей никак нельзя. Тут и испугаться легко, и даже поломаться!
Никаких ступеней - 964605346805
  • Класс

Здоровье и музыка

Если свиньи постоянно будут слушать классическую музыку, то показатели их здоровья значительно улучшатся. Подпевать не станут, но мелодичное музыкальное сопровождение — оценят очень высоко. Заботливый хозяин уже через неделю отметит удивительный факт: недугов в этом стаде поубавилось. Иммунитет свиньи-меломанки на порядок выше, чем у обычного хряка ❤️
Здоровье и музыка - 964605337333
  • Класс

Ты узнаешь её из тысячи

Как известно, у человека 4 группы крови. А у коровы ассортимент богатый, на секундочку — более 800, и это только те, что удалось доподлинно установить. Вот она — идентификация личности! Хотя здесь есть ещё один способ — отпечаток носа коровы тоже будет индивидуальным. Некоторые владельцы даже делают слепок «пятачка», чтобы можно было доказать, что корова принадлежит им.
Ты узнаешь её из тысячи - 964605322229
  • Класс

Свиноматкины колыбельные

Поросят свинья будет кормить молоком. А в то время, пока мальцы присмоктались к вымени, мать обязательно станет похрюкивать. Таким образом она успокаивает поросей и пытается наладить с ними контакт. Мелодия отдалённо напоминает колыбельную, ведь звучит тихо и протяжно. С помощью такой «музыки», у поросёнка формируется привыкание к голосу матери. Повзрослев, он узнает его среди толпы.
Свиноматкины колыбельные - 964605314037
  • Класс

Опыт соплеменников

Об интеллектуальных способностях коровы наслышаны многие. Коровы знают не только своё имя, но и «позывной» хозяина. Более того, они станут облизывать того человека, кто им симпатичен. Но это ещё не всё: коровы могут учиться на ошибках друг друга. В наблюдательности им сложно отказать! Если одна корова из стада споткнётся о какую-нибудь корягу, то все остальные обязательно обойдут сие нехорошее место.
Опыт соплеменников - 964605308661
  • Класс
Показать ещё