Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сколько зарабатывают таксисты в одном из самых дорогих городов России
Ночной перелёт Москва—Тюмень, бессонная ночь в самолёте после тяжёлой рабочей недели, и вот наконец мы с женой в лучшем городе России!
Садимся в такси — до гостиницы ехать всего 20 минут. Скоро смогу прилечь и хоть немного поспать! Но таксист оказался на редкость общительным и с первых же минут принялся рассказывать вновь прибывшим туристам о своём городе.
Признаюсь, я был не в состоянии поддерживать разговор и поначалу вообще не планировал общаться — хотел просто молча добраться до отеля, сил не было никаких. Даже слушать не хотелось, хотелось просто отключиться.
Но после первых же слов таксиста передумал.
Тюмень — столица деревень? Или лучший город России?
В Тюмень я собирался давно. Ещё бы — она регулярно признаётся лучшим городом России по качеству жизни. Что ж там такого в этой Тюмени? Из-за чего столько разговоров? Как лучшим городом России может быть город, название которого заканчивается не на "-сква"?
Это всё нужно было срочно выяснить.
Соль я люблю. Знаю, что вредно, но очень уж люблю использовать этот усилитель вкуса. Люблю, когда крупная соль похрустывает на зубах.
Поэтому, разумеется, я не мог не попробовать на вкус соль из солёных озёр Астраханской области.
Здравствуй, дорогой друг!
Ты впервые в жизни собрался лететь в отпуск на самолёте, и не знаешь, как вести себя в аэропорту? Куда идти? Что можно делать, а что нельзя? Тогда моя статья специально для тебя! Вместе мы шаг за шагом пройдем от входа в терминал до самолёта! Я буду рад ответить на любые вопросы в комментариях или дополнить статью.
Вперёд!
1. Вход в терминал
В аэропорт лучше приехать минимум за 2 часа. Лучше всегда иметь запас времени, чем бегать в суете и рискнуть опоздать на самолёт.
Путь в любой аэропорт лежит через контроль безопасности. Заранее выложите все лишние металлические предметы из карманов, снимите часы и, желательно, рем
Я уже много раз писал, друзья, что две главные цели моего летнего путешествия по югу России, это сайгаки в Камлыкии и лотосы в Астраханской области.
И если с сайгаками ничего не вышло из-за погоды, то уж лотосы я упустить никак не мог.
Даже когда хозяин нашей турбазы на Волге сказал, что аренда лодки с егерем стоит 5000 рублей в день плюс бензин, я был гипотетически готов заплатить эту сумму.
Самому управлять нельзя. Заметка на будущее: получить права на управление лодкой.
Люблю уникальные музеи. Не какие-то там музеи утюга или Ленина, которые у нас в каждом втором городе, а вот прям уникальные. Музей козла, музей петуха, музей мусора — это интересно.
Славный город Камызяк Астраханской области знаменит в первую очередь своей командой КВН, некоторые участники которой сейчас стали настоящими звёздами и мелькают в телевизоре чаще, чем Путин.
Друзья, я обещал рассказать вам о ценах на чёрную икру в магазинах Астрахани. Рассказываю.
О чёрной икре я знаю немного. Во-первых, она очень дорогая. А во-вторых, Астрахань — это, можно сказать, российская столица чёрной икры. Всё.
А, ну и ещё то, что раньше она стоила гораздо дешевле и была доступна простым советским людям. Даже я из своего небогатого детства на уровне подсознания помню вкус чёрной икры.
Направляясь в Астрахань, я думал: ну сейчас-то попробую! Сейчас-то я поем настоящей осетровой икры! Может даже с собой гостинцев привезу! Ведь в Астрахани она, очевидно, должна стоить дешевле, чем в Москве, ведь здесь её добывают.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Покорял вершины вулканов и искал заброшенные храмы древних богов.
Исследовал жизнь диких животных, за что получил престижную награду от журнала National Geographic.
Меня зовут Дмитрий Петров, и я приглашаю вас присоединиться к моим приключениям! Хотя бы виртуально.