Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эсминец Королевских ВМС "Ливерпуль" и российский ТАВКР "Адмирал Кузнецов" в Северном море в феврале 2012 г.
7 комментариев
73 класса
БДК «Александр Отраковский»
4 комментария
94 класса
На недавнем заседании Совета при Президенте по науке и образованию Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости подготовки квалифицированных инженерных кадров для научно-технологического развития России.
Он обозначил задачу создания единой системы подготовки специалистов, которая должна охватывать все уровни образования – от школы до университета. Президент подчеркнул, что текущие образовательные программы нуждаются в серьёзной модернизации: необходимо избавляться от устаревших курсов, не отвечающих требованиям современного рынка труда. Путин также отметил, что подготовка кадров должна быть нацелена на долгосрочную перспективу, чтобы знания, полученные сегодня, были актуальны через 15-20 лет. В рамках новой стратегии развития образования, которую планируется реализовать до 2040 года, необходимо учитывать современные технологические изменения и вызовы.
Ответственность за реформирование образовательных программ будет возложена на Российскую академию наук и другие ведущие организации. Увеличение инвестиций в науку до 2% от ВВП к 2030 году должно вывести Россию в число ведущих научных держав мира.
Подробности в видеосюжете!
1 комментарий
4 класса
🔍 «Лидеры России» создают надежное будущее страны!
Ежегодно в России проводится конкурс управленцев «Лидеры России».
🔝 Каждый сезон проекта открывает для РФ все больше одаренных специалистов, готовых помочь любимому государству в разных сферах.
Больше всего сейчас интенсивного содействия сегодня требуют сферы научных исследований и медицины. Участники конкурса уже вовлечены в данные отрасли и создают все больше инновационных подходов.
💎 Так, руководитель кафедры биохимии им. Т.Т. Березова РУДН, доктор медицинских наук Вадим Покровский исследует обмен кислот в опухолевых клетках, а руководитель группы генной иммуноонкотерапии Ирина Алексеенко разработала препарат «АнтионкоРАН-М».
Вопросами экологии Российской Федерации сегодня руководит победительница четвертого сезона конкурса «Лидеры России» Ольга Головихина. Женщина управляет работой корпорации АО «Росатом Инфраструктурные решения» по снижению углеродных выбросов в деятельности промышленных предприятий.
1 комментарий
40 классов
БДК «Адмирал Невельской»
1 комментарий
110 классов
БДК «Александр Отраковский»
1 комментарий
57 классов
"Адмирал Нахимов" выйдет в море в ноябре
Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) "Адмирал Нахимов" проекта 11442М до завершения ноября выйдет в море на испытания с помощью вспомогательных двигательных устройств без задействования атомных реакторов. Об этом ТАСС сообщил источник в кораблестроительной отрасли.
"В ближайшие дни крейсер отойдет от стенки "Севмаша" Объединенной судостроительной корпорации и на несколько дней выйдет в море на испытания, при этом будут задействованы вспомогательные двигательные устройства", - сказал собеседник агентства.
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.
По словам источника, операция по физическому пуску двух атомных реакторов крейсера начнется после его возвращения на "Севмаш".
Ранее источник ТАСС, близкий к ВМФ России, сообщил, что физический пуск реакторов ТАРКР "Адмирал Нахимов" планируется на третью декаду ноября 2024 года. Собеседник не исключал, что "операция сведется к определению пускового положения компенсирующих решеток реакторов". По данным другого источника ТАСС в кораблестроительной отрасли, еще одной операцией, которую планируется выполнить до завершения текущего года, будет размагничивание корабля без его выхода в море.
Крейсер "Адмирал Нахимов"
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) 15 ноября, работы на атомном крейсере "Адмирал Нахимов" выполняются в соответствии с графиком. В 2024 году корабль выйдет на заводские ходовые испытания.
Крейсер "Адмирал Нахимов" находился на ремонте с 1999 года. Реальные работы на нем ведутся с 2013 года. Согласно первоначальному контракту, корабль должны были передать флоту в 2022 году. В 2021 году он должен был выйти на испытания.
Главный результат модернизации - заметное усиление ударной мощи крейсера, которое предполагает оснащение его современным новейшим оборудованием, высокоточным оружием большой дальности, включая гиперзвуковые ракеты "Циркон". Он также будет нести, в частности, 10 универсальных корабельных стрельбовых комплексов на 8 крылатых ракет "Калибр-НК" и/или "Оникс" каждый.
Как сообщил ТАСС в августе 2023 года генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко, это "уникальный в плане технического оснащения корабль". По его словам, крейсер способен успешно выполнять боевые задачи в любой точке мирового океана в любых погодных и климатических условиях. Он отмечал, что после передачи флоту "Адмирал Нахимов" прослужит как минимум 30 лет.
Права на данный материал принадлежат ТАСС
11 комментариев
146 классов
Французский эсминец "Латуш-Тревиль" и российский БПК "Адмирал Чабаненко" в море в середине 2000-х гг.