Праздники закончились.. Дачный сезон пока не открыт... Предлагаю поиграть на досуге
    21K комментариев
    49 классов
    Минутка юмора. - "Что есть то и посади" ..
    4 комментария
    43 класса
    Посадка клубневой бегонии  Клубневая бегония по красоте не уступает розам . Клубни приобретают или вынимают из хранилища в феврале-марте. На сморщенных клубеньках сложно определить, где верх, а где — низ. Замочите их на полчаса1-2 ч. в растворе янтарной кислоты Грин Дейл, а затем положите на проращивание на влажный торф или опилки. Держите на свету, но вдали от прямых солнечных лучей. Через 1-2 недели проклюнутся ростки, тогда и можно сажать клубни. Для посадки используйте небольшие горшки, d горшка на 3-5 см больше клубня. Клубни лишь слегка вдавливают в почву. Когда побеги вырастут до высоты 3-5 см, клубень присыпают торфом на 1-2 см Для посадки используйте нейтрализованный верховой торф, бегония не любит “жирную" почву. Добавьте удобрение пролонгированного действия и гранулы гидрогеля Водохлеб для поддержания влажности почвы. Почва всегда должна оставаться чуть влажной, а свет нужен рассеянный. Летом держите горшки с западной стороны дома. Бегония хороша для озеленения помещений, лоджий, балконов и для клумб, цветников и рабаток. В районах с мягким климатом разводят в открытом грунте, в более холодных районах высаживают на балконах или в саду только на летний период. Клубни бегонии открыты к заказу На фотографии: - 1.Бегония махровая Розовая Цена 1 уп. ( 2 шт.) = 449 руб 2.Бегония махровая Оранжевая Цена 1 уп. ( 2 шт.) = 449 руб 3.Бегония Мармората Цена 1 уп. ( 2 шт.) = 489 руб 4.Бегония Бутон де роуз Цена 1 уп. ( 2 шт.) = 489 руб 5.Бегония Бахромчатая Белая Цена 1 уп. ( 2 шт.) = 449 руб 6.Бегония Бахромчатая Желтая Цена 1 уп. ( 2 шт.) = 449 руб
    2 комментария
    37 классов
    Как вырастить огурцы без горечи? Селекционеры вывели некоторые сорта, в которых этот самый ген горечи отсутствует.
    1 комментарий
    38 классов
    Как очистить печень, желчные пути, сосуды и улучшить общее состояние организма Простой в приготовлении овсяной напиток – отличное терапевтическое средство. Применяется в лечении заболеваний печени, почек, желудка (гастрите), панкреатите, очищает организм, а также служит безопасным и эффективным средством для похудении. Проверенные рецепты: - Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 литрами воды (лучше фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению — добавить 1 ст. ложку перловой крупы. Дать настояться ночь. Утром в той же воде прокипятить 2 минуты, затем потомить на малом огне около 5 минут, остудить. Процедить настой и пить перед едой 3 раза в день. Также: - Овес 1 стакан перемолоть в кофемолке, заварить в термосе на ночь в 1 литре кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. Хранить в холодном месте. Курс лечения — 10 дней. Данные напитки помогут снизить холестерин, улучшить цвет лица, вывести соли, шлаки и песок из организма.
    1 комментарий
    33 класса
    Княжени́ка — многолетнее травянистое растение с яркими красными ягодами. Известна под названиями арктическая малина, поленика, хохлушка, костянка, мамура. Свое основное название северная ягода получила благодаря русским князьям, которые особенно ценили ее вкус: посылали за ней челядь и собирали оброк княженикой. Ягоду едят свежей, по желанию добавляя мед или сахар. Из княженики варят варенье, компоты, джемы, пекут пироги, украшают ей десерты. Ягоды можно настаивать на алкоголе и готовить наливки, настойки, ликеры. Саженцы гибрида княженики и костяники, посаженные ранней весной, к лету превращаются в травянистый многолетник до 25 см высотой, с частично одревесневающим корневищем, залегающим на глубине 15 см. Обладает превосходной зимостойкостью, что имеет решающее значение для распространения ее в районах с суровыми зимами. На зиму вся надземная часть отмирает, а весной из корней (новых побегов) востанавливается и плодоносит. Стебель прямостоячий, трехгранный, имеет чешуйки у основания. Листья тройчатые, морщинистые, достаточно тонкие, напоминают малину. Цветение обильное, начинается с конца мая. Лепестков обычно пять, окрашены они в красновато-розовый. Цветы обоеполые, верхушечные, одиночные, собраны в кисти по три штуки. Цветет княженика в конце мая — июне, ягоды созревают в июле – августе. Плоды - сборные костянки, очень напоминают плоды малины или ежевики, но более мелкие; окрашены в красный, темно-пурпурный цвет, с сизоватым налетом, очень сладкие, напоминающие ананас У некоторых сортов - вкус сладкий, с кислинкой. Морозостойкость до -38°C Саженцы княженики открыты к заказу Цена 1 шт. = 449 руб На фотографии: - 1.Княженика "Астра" 2.Княженика "Анна" 3. Княженика "Эльпа "
    2 комментария
    17 классов
    Главная польза клюквы Если съедать всего лишь сто граммов свежих ягод в день, то за месяц можно значительно улучшить функцию кровеносных сосудов. В крови участников исследования повысился уровень природных антиоксидантов, которыми богаты ягоды клюквы, и «клюквенных» метаболитов — химических соединений, получающихся в процессе обмена веществ. Также наблюдалось значительное улучшение поток-опосредованной дилатации — важного показателя риска сердечно-сосудистых заболеваний. Все это говорит о том, что клюкву стоит включать в ежедневный рацион и для укрепления здоровья в целом, и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в частности.
    2 комментария
    9 классов
    Размножение фиалок листом 1. Выбираем подходящий лист. Следует выбрать довольно большой лист взрослого растения с длинным стеблем, не очень старый и не молодой. Следите за тем, чтобы на нем не было пятен, следов увядания, царапин. Срезаем его острым ножом или лезвием немного наискосок. 2. Теперь нужно подобрать удобную емкость – подойдет небольшой стеклянный стаканчик, рюмка, керамическая посуда. В прозрачной посуде удобнее наблюдать, образовались ли корни. Наливаем в выбранную емкость воду и опускаем туда лист. Обычно корни появляются через пару недель, иногда немного позже. 3. После того как листик выпустил корешки, он готов к посадке. Это довольно спорный момент. Большинство любителей сенполий высаживают листы в пластиковые стаканчики, делая внизу несколько маленьких отверстий, а потом пересаживают молодое растение в большой горшок. Но, как показывает практика, хорошо укоренившаяся в пластике молодая фиалка при повторной пересадке может расти плохо, или вообще перестать расти. Поэтому лучше сразу посадить в горшок, выбранный вами специально для данной фиалки. 4. Процесс посадки. В цветочных магазинах продается специальный грунт для сенполий, в котором они, как правило, растут очень хорошо. Лучше использовать глиняный горшок – в нем растение чувствует себя намного комфортнее. Насыпаем грунт, оставляя 2-3 сантиметра до верха, делаем небольшое углубление в середине, куда наливаем немного воды. Высаживаем листок, засыпаем углубление и слегка придавливаем землю вокруг стебля пальцами, чтобы он хорошо укоренился и не шатался. После этого еще немного поливаем и ставим на подоконник. 5. Фиалки плохо растут на окнах с прямым попаданием солнечных лучей. Поэтому лучше выбрать окно, где солнце бывает только в утренние или вечерние часы, а остальное время дня – довольно светло. Размножение фиалок листом – несложный и увлекательный процесс, а когда придет время цветения, фиалка порадует вас вдвойне – ведь вы вырастили ее сами.
    3 комментария
    46 классов
    Как посадить виноград Для посадки винограда выбирайте самое солнечное место. Оптимально — с южной или юго-западной стороны от дома или хозпостроек. Расстояние до стены здания 80-100 см. Солнечное тепло будет отражаться от стены, и винограду будет более комфортно. Посадку лучше проводить на небольшом искусственном возвышении, чтобы обеспечить естественный отток воды. Для лучшего прогрева почвы виноград сажают на южном склоне. В регионах с суровыми зимами лучше сразу продумать, как укрывать виноград. Удобно огородить грядку деревянными бортами высотой 20 см. Тогда осенью можно будет снимать виноград с опоры, укладывать на землю, а на борта грядки класть крышку из пенопласта. Заполняйте посадочные лунки рыхлой почвенной смесью: 70% нейтрализованного верхового торфа + 20% перегноя + 10% песка или перлита. Для полива и подкормок сразу заглубите в каждую лунку по 2-3 пластиковых трубы. Саженцы винограда открыты к заказу. На фотографии: - 1.Виноград плодовый (Vitis L.) кишмиш Лучистый Цена = 499 руб. Ягоды средние и крупные, золотисто-розового и розово-красного цвета, удлиненные массой 2,5 - 4,0 г. Мякоть плотная. Вкус гармоничный, с легким мускатным тоном и ароматом. Сахаристость - 17-21%, кислотность - 6-7 г/л. Грозди средние и крупные, конические, ветвистые, цилиндроконические, иногда до 40 см длиной, часто лопастные, средней плотности и рыхлые, массой 200 - 600 г и больше. Зимостойкость на уровне европейских сортов до -18°С. Требует укрытия кустов на зиму.
    1 комментарий
    25 классов
    Луковая шелуха -клад дачников Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами . Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям. Луковая шелуха для огурцов Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую посуду, налейте доверху воды и прокипятите 5 мин. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться, затем процедите. На ведро воды возьмите 2 л отвара. Обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов Только делайте это утром. Оставшаяся после процеживания шелуха — отличная мульча. При заражении огурцов паутинным клещом используйте для опрыскивания растений настой шелухи лука (200 г шелухи настоять в 10 л воды 4-5 дней, процедить). Провести не более трех опрыскиваний с промежутком в 5 дней. Для борьбы с тлей на овощных культурах, эффективно такое средство: наполните 0,5 ведра луковой шелухой, залейте доверху горячей водой, настаивайте сутки, процедите, разбавьте в два раза водой. Такой раствор можно применять и для борьбы с колорадским жуком на баклажанах, картофеле. Для защиты яблонь от плодожорки можно опрыскивать их любым из вышеприведенных настоев после цветения в первый же теплый вечер (не ниже 15 град.) после заката солнца . Обработку повторяют через каждые 7 дней в течение всего периода лета бабочек — около месяца. Для подкормки растений используют 10 г луковой шелухи на 5 л кипятка. Истолченную шелуху лука применяют для длительного хранения фруктов. Яблоки, груши укладывают в полиэтиленовые мешки и пересыпают измельченной шелухой. Корнеплоды не подвергнутся поражению грибковыми заболеваниями, если предварительно, закладывая на хранение, опудрить их измельченной шелухой.
    2 комментария
    20 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё