Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как платить за ЖКХ меньше — без хитростей и переплат
Мы не обращаем на них внимания. Пока не отключат горячую воду. Пока не выключается электричество. Пока не прорвёт трубу или не засорится канализация. И только тогда приходит понимание: их труд незаменим.
Они не выходят в эфир с громкими заявлениями. Им не нужны аплодисменты. О них не пишут заголовки. Но именно благодаря их работе у нас есть всё необходимое для нормальной жизни: обогрев, вода, свет, чистота и удобства. Они на дежурстве 24/7. Даже в ночное время. Даже на рассвете, чтобы у каждого в доме всё было в порядке.
Пока в удалённых сёлах люди вынуждены тратить баснословные средства, чтобы провести канализацию или теплоснабжение, у нас это уже есть. И мы часто принимаем это как должное. Хотя за этим стоит колоссальный труд.
Да, тарифы на услуги ЖКХ растут. Но за этим ростом стоят объективные факторы: повышение квалификации и оплата труда, ремонт старой инфраструктуры, составление планов модернизации на годы вперёд. Это плата за устойчивость, безопасность и технологическое развитие.
Но и у нас с вами есть инструменты экономии. Именно поэтому мы сделали удобные советы — лаконичные, ясные и наглядные. Их можно листать, сохранять и использовать в жизни:
Как установить и правильно использовать счётчики
Как оформить дифференцированный тариф на электричество
Как избежать переплат при проверке приборов учёта
Как отследить перерасход и что с ним делать
Какие льготы и компенсации положены разным категориям граждан
Все советы оформлены в виде галереи карточек с визуальным сопровождением и поясняющим текстом — чтобы каждый мог разобраться без лишних слов.
1 комментарий
18 классов
1 комментарий
45 классов
2 комментария
19 классов
Хотели бы вы, чтобы военные обучали детей?
1 комментарий
17 классов
2 комментария
33 класса
4 комментария
23 класса
150 км без водителя
Современные инновации стремительно меняют облик транспорта, и КАМАЗ находится в авангарде этих перемен. На этот раз руководитель компании Сергей Когогин лично решил проверить, насколько далеко продвинулись разработки в области беспилотных транспортных систем. Он совершил поездку на самоуправляемом грузовом автомобиле второго поколения по трассе М-11 «Нева», преодолев более 150 километров в режиме абсолютного самоуправления. Этот эксперимент стал логичным продолжением масштабного проекта, запущенного два года назад на ПМЭФ. С тех пор по трассе М-11 успешно работают 20 автоматизированных тягачей «МАЯК», доказывая, что системы автономного управления – не далекое будущее, а современность.
Новая версия – «МАЯК-2» – демонстрирует еще более высокий уровень надежности и четкости работы, что и решил проверить лично глава КАМАЗа.
Кого-то такой шаг может удивить: не каждый руководитель крупнейшего автозавода сядет в пассажирское кресло машины, которая функционирует автономно. Но здесь речь не о безрассудстве, а о глубокой уверенности в качестве разработок. Если сам первое лицо компании полагается на автоматику, значит, компания готова выводить беспилотную логистику на новый уровень.
Беспилотные грузовики – это не просто тест на прочность инновационных решений, а важный шаг к повышению защищенности и продуктивности грузоперевозок. И пока одни ведут дискуссии, насколько это оправдано, КАМАЗ уже превращает идеи в реальность.
1 комментарий
29 классов
Существуют мгновения, ради которых стоит пожертвовать месяцами и годами.