Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ирис зебровый (Iris germanica)
Этот сорт ириса предлагает яркий контраст с рисунком лепестков, похожим на зебру, что делает его отличным выбором для бордюров, альпинариев и эффектных цветочных композиций.
1 комментарий
3 класса
ФОРМИРОВАНИЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОГУРЦОВ НА ШПАЛЕРЕ
Выращивание огурцов на шпалере в теплице и открытом грунте невозможно без правильного и своевременного формирования огуречных растений. Своевременное удаление лишних ростовых побегов перенаправляет силы огуречного куста на плодообразование и способствует более раннему и обильному урожаю.
Формирование огуречного куста во многом зависит от сортовых особенностей растения. Так опыляемые пчелами сорта огурцов образуют завязи преимущественно на ветках второго порядка (ответвлениях от боковых плетей), поэтому формирование огуречного растения проводится для ускорения образования боковых ответвлений. Но в начале формирования все завязи, цветы и боковые веточки, образующиеся в период роста в пазухах нижних 5-6 листьев удаляют в зачаточном состоянии. После этого для стимуляции образования боковых отростков прищипывают главный стебель. Через некоторое время появятся боковые веточки.
Оставляем 2~3 самых сильных побега, остальные своевременно удаляем. Оставленные побеги выращиваем и прищипываем их над 3-5 листом. На образовавшихся через некоторое время ответвлениях 2 порядка будут расти огурцы. Все партенокарпические (самоплодные) сорта образуют завязи и на боковых ветках и на главном стебле, поэтому их можно формировать по разному, но от типа формировки зависит расстояние между растениями.
В начале после появления всходов и образования первых настоящих листочков в пазухах первых 3-4 листьев нужно удалять все образующиеся цветы, завязи и зачатки боковых побегов по мере их появления. Причем у сильных растений можно ограничиться 4 листом, а у ослабленных ослепление проводить до 6 листа. Теперь рассмотрим несколько видов формировки .
Вид1. Растение не прищипывается, все побеги подвязываются к шпалере, Плоды образуются на ветвях 1 го порядка. Минимальное расстояние между соседними растениями в ряду 1метр Вид2.. Огурцы выращивают на главном стебле и на боковых ветках 1го порядка, причем боковые ответвления прищипывают над 2-3 листом. Минимальное расстояние между растениями 50см Вид3. Огурцы выращивают так же только на ответвлениях первого порядка. Но растение формируют иначе.
После ослепленных участков, находящиеся в самом низу 2 узла прищипывают оставляя на них по одному листу с завязью, далее прищипку следующих двух побегов делают над вторым листом, затем над третьим , над четвертым и так до самой шпалеры.
Растение от растения в ряду высаживаем через 60 см. Вид4. Партенокарпические сорта огурцов образующие пучковые завязи требовательны к освещению. От освещенности во многом зависит количество завязей в пучке. Так как эти растения образуют завязи и на главном побеге и на боковых, то можно формировать их по разному: 1) ослепляем все узлы до 4-5 листа, затем формируем в один стебель, удаляя все образующиеся боковые побеги; 2) ослепляем все узлы до 4-5 листа, прищипываем, огурцы выращиваем на 2-3-х боковых побегах.
6 комментариев
377 классов
Строим САМИ
2 комментария
1 класс
Строим САМИ
58 комментариев
66 классов
Для тех, кто разводит герань!
У вас есть в доме герань? А знаете ли вы как ухаживать за геранью, чтобы она цвела и радовала вас буйной растительностью?
Приготовьте для герани чудо-удобрение. Уже через некоторое время вы не узнаете свой цветок!
Вам понадобится:
1. Отстоянная вода
2. перекись водорода
3. йод.
Смешать 1 мл перекиси с 1 литром воды. Добавить 0,6 мл йода. Все хорошенько перемешать.
Перед поливом герани убедитесь, что земля абсолютно сухая. Поливать герань.
Заботьтесь о своих цветах.
1 комментарий
11 классов
КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ
Народные приметы для садоводов-огородников!
- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.
- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.
- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.
- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.
- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.
- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.
- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.
- Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.
- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.
- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.
- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.
- Распускаются вишни - сейте укроп.
- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.
- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.
- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.
- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку.
- Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
153 комментария
4.1K классов
Эти многолетники не только красиво цветут, но и легки в уходе