Подготовка абрикоса к зиме в средней полосе Вопреки всем советам в интернете я абрикос не укрываю, за исключением саженцев-первогодок. Первогодкам же, как я проверяла не раз, здесь достаточно самого простого укрытия из пары слоёв агроспана - просто, чтобы не обветрились студёными ветрами, ведь кора на молодых стволиках ещё очень тонкая. Для абрикосов здесь зимой страшны не морозы, а оттепели. В последние годы вся центральная часть России страдает от перепадов погоды: то морозы, то оттепели, при которых выпавший снег начинает таять, вокруг стволов абрикоса образуются лунки, в которые попадают талые воды и они то замерзают при отрицательных температурах, то оттаивают, когда днями воздух прогревается до "плюса". И вот этот лёд, то застывающий на стволе, то оттаивающий, и портит кору в нижней части ствола абрикоса, где находится корневая шейка, происходит так называемое её подопревание, в результате которого дерево постепенно засыхает.
    0 комментариев
    0 классов
    Это новинка! Ампельная хризантема Хризантема ампельная Скайфол Вайт – многолетнее растение, цветущее осенью, каскадно-ампельная форма. Высота взрослого растения – 20 см. Диаметр цветка – 3-4 см. Период цветения: август – октябрь. Обильноцветущий! Соцветие в виде корзинки, мелкие, махровые, белые.
    0 комментариев
    0 классов
    Важная памятка по использованию биопрепаратов для борьбы с вредителями
    0 комментариев
    5 классов
    ШАМПУНЬ ОТ БЛОХ ЗАСТАВИТ СБЕЖАТЬ ИЗ ОГОРОДА ТЛЮ И КРЕСТОЦВЕТНЫХ БЛОШЕК ⠀ Вчера в очереди услышала совет: "Есть и у меня один совет, который я использую в себя в саду! Против тли и крестоцветных блошек я случайно нашла отличный рецепт. ⠀ Навела в ведре раствор (3 столовых ложки на 10 л воды) и опрыскала всю свою капусту, редиску, репу. А заодно и розы, на которых плотно обосновалась тля. И знаете что – ни блошки, ни тли не стало. ⠀ Теперь лечу от них свои посадки шампунем от блох раз в неделю. Не дорого, а результат – ВО!"
    0 комментариев
    5 классов
    Одним из лучших раннеспелых сортов свеклы считается "Красный шар" (столовая, округлая, многоростковая). Ранний сорт, который созревает через 70 — 100 дней. Хочется заметить, что сроки созревания напрямую зависят от регионов. Например, в теплых краях срок созревания будет быстрее, а в холодных краях — длиннее. Свекла холодостойкая, а еще она устойчива цветушности. Но, при этом, имеет средний иммунитет к болезням. Может выращиваться во многих регионах России, где исключение составляют северные районы страны. Корнеплоды имеют цвет темно — красный и гладкую с глянцем кожицу. При этом, их вес может быть 200 г — 500 г. Хотя, средний вес тут 220 г — 240 г. Мякоть здесь фиолетовая, сочная, сладкая и без колец на разрезе. Назначение универсальное. И даже, ее можно применять в детском питании. Потому, что она быстро варится и не имеет неприятного свекольного привкуса. Урожайность может быть до 6 кг с 1 кв. м. Хранение возможно до апреля.
    0 комментариев
    3 класса
    Незаслуженно забытое растение пепино! Посадив - не пожалеете! В этом растении сочетается несочетаемое. Листья как у перца. Цветки как у картофеля. Плоды у большинства сортов по форме напоминают грушу. А по вкусу они похожи на дыню. А когда этот чудо-плод попробовали испанцы, они назвали его pepino dulce – сладкий огурец. Пепино (Solanum muricatum) принадлежит к семейству пасленовых, он ближайший родственник баклажана и картофеля. Его родина – Перу. Там его возделывали испокон веков. В Европу он попал в далеком 1785 году. Спустя 100 лет растение добралось до России. На сельскохозяйственной выставке в Санкт-Петербурге в 1890 году пепино попробовал император Александр III. И тут же приказал разослать семена этого чудесного плода во все дворцовые оранжереи. А вскоре они разошлись по всей России. Сейчас в это сложно поверить, но пепино рос во многих огородах вместе с огурцами и капустой! Так было вплоть до октября 1917. А потом о нем резко забыли. Почему – загадка. Но сейчас пепино возвращается. Пока он редкий гость на наших дачах, огородники боятся его сажать – экзотика ведь! А между тем уход за ним в точности такой же, как за томатами. Более того, селекционеры вывели два сорта, специально адаптированные для сурового русского климата, - Консуэло и Рамзес. Кстати пепино можно выращивать не только в открытом грунте, но и в дома в горшочках, как комнатное растение.
    0 комментариев
    6 классов
    Как подготовить посадочную яму Посадочную яму необходимо готовить заранее. Семь Дач подскажет, как подготовить яму для посадки дерева. https://youtu.be/g1V93vQpEEg?feature=shared
    0 комментариев
    1 класс
    УКРЫТИЕ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ Сохраните, чтобы не потерять! Секретами зимнего ухода за виноградом поделились сибирские виноградари, которые из года в год прилагают большие усилия для того, чтобы собрать “южные урожаи” К середине сентября снимите все грозди, и проведите обрезку. Самый простой способ как правильно обрезать куст: оставить по три плодоносившие лозы справа и слева, обрезая ту часть, которая не вызреет, а также лишние побеги. В это же время заготовьте черенки. Поливайте виноград до наступления холодов. Каждому кусту по 10-15 ведер воды. Много? Ничуть. Земля должна пропитаться влагой на большую глубину. Зимой вода по почвенным порам поднимется в виде водяного пара, и ее тепло согреет почву и корни растения. Оставленные лозы и рукава лучше связать некрепко в пучок. Связывать нужно в наклонном положении в направлении роста рукава и лоз – так будет легче пригибать виноград ко дну канавки перед укрытием на зиму или весной – при угрозе возвратных заморозков. Иногда лозы оказываются сильно выгнутыми вверх – такие нужно прижать металлическим крючком (лучший способ изготовления: взять использованный сварочный электрод и согнуть таким образом, чтобы "ручка" составляла примерно 2/3 длины электрода; расстояние между "ручкой" и краем крючка – не более 5 см). С помощью крючков лозу прижимают ко дну канавки, и садоводу не приходится насыпать дополнительный слой грунта. Укрытием винограда начните заниматься после 10 октября. Некоторые виноградари сначала укутывают куст мешковиной, затем засыпают землей – слоем от 5 до 35 см – или накрывают плотными деревянными щитами толщиной 25–30 мм, поверх которых расстилают рубероид или полиэтиленовую пленку для защиты от талых вод. Конечно, пленка и рубероид должны быть надежно закреплены, чтобы их не сдуло ветром. Опытные виноградари в течение зимы следят за высотой снежного покрова, при необходимости снег дополнительно накидывают слоем до 60 см для утепления виноградника. После того как укрыли корни землей, обязательно побеспокойтесь о снегозадержании. Оголенные почвы промерзают в несколько раз сильнее и глубже укрытых снегом. Распространенные ошибки Желая укрыть виноградник понадежнее, неопытные садоводы накидывают почву очень толстым слоем, но узкими валиками непосредственно над лозой. Утепляющий материал также кладут поближе к лозе, не заботясь о корневой системе. При таком укрытии в малоснежную зиму мороз подбирается к растению не сверху, а сбоку. Укрывать надо не только лозу, но и весь куст. Виноград вымерзнет, если для укрытия растения почву брать рядом с ним. Почву берут на расстоянии 1–2 м от головы (основание куста) – в противном случае велик риск, что почва глубоко промерзнет в зоне корневой системы.
    0 комментариев
    2 класса
    Чeм пpoтepeть листья кoмнaтныx pacтeний oт пыли Полезно знать! 👇 1. Boдa c мoлoкoм в cooтнoшeнии 1:1. Пocлe пpoтиpaния этим cpeдcтвoм нa пoвepxнocти лиcтьeв oбpaзyeтcя тoнкaя плeнкa, кoтopaя придает кpacивый блecк и защищает цвeты oт пayтиннoгo клeщa. 2. Pacтвop янтapнoй киcлoты: 1 тaблeткa нa 1 литp вoды. Этo cpeдcтвo пoвыcит иммyнитeт pacтeний и cпocoбcтвyeт нapaщивaнию зeлeнoй мaccы. 3. Cпиpт c глицepинoм: нa 1/2 литpa вoды пoнaдoбитcя 2 ст.л. лoжки cпиpтa и 1 ст.л. лoжкa глицepинa. Этo cpeдcтвo нe тoлькo xopoшo oчищaeт лиcтья oт пыли, нo и пoмoгaeт зaлeчить нeбoльшиe пoвpeждeния. 4. Лимoннaя киcлoтa. В 1 cтaкaнe вoды pacтвopитe ¼ ч. л лимoннoй киcлoты. Этим раствором можно и пpoтиpaть лиcтья, и oпpыcкивaть. Он пpидacт pacтeниям кpacивый глянцeвый блecк.
    0 комментариев
    4 класса
    Почему треснула морковь? На заметку 👇 Причиной растрескивания самых популярных среди дачников корнеплодов чаще всего являются нарушения технологии выращивания культуры. Чтобы это не случилось, прежде всего необходимо обеспечить правильный полив: - обильный, практически ежедневный - до прорастания семян; - 2-3 раза в неделю после появления всходов; - 2 раза в неделю на начальной стадии формирования корнеплода; - 1-2 раза в неделю в период формирования плода; - за 2-3 недели до сбора урожая полив прекращают совсем. Чтобы морковь радовала здоровым и ровным корнеплодом, выполняйте регулярные прополки и рыхление (каждый раз после полива). Вносите минеральный удобрения в соответствии с технологическими нормами: через 20 дней после появления всходов 25 г мочевины, 30 г суперфосфата, 30 г сернокислого калия развести в ведре воды и полить им грядки после полива. Через 20-25 дней после первой подкормки - 35 г нитрофоски на ведро воды.
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё