Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⚡ Жителей региона просят сообщать о некачественных ремонтах в своем муниципалитете
Правительственная комиссия продолжает проезжать округа Курганской области по вопросам ремонта дорог, социальных объектов и благоустройства. Об этом рассказал губернатор Вадим Шумков.
💬 «Особенно напрягает «ровное» отношение ответственных муниципальных должностных лиц к ненадлежащему качеству этих работ, оплаченных народным рублём.
Бывает, что неискушëнный заказчик не в состоянии при приёмке оценить в деталях, как выполнена та или иная работа, но на случай таких дефектов на каждый объект и установлены свои гарантийные сроки. Потому, когда по прошествии определённого времени ни глава, ни руководитель учреждения, ни иной начальник ничего не сделали, чтобы поправить ситуацию, рождается устойчивое ощущение неполного соответствия их занимаемым должностям. Значит, продолжим менять и поправлять.
Помогайте нам. Направляйте информацию по подобным ситуациям в вашем муниципалитете в адрес комиссии», – написал глава региона в своих соцсетях.
👉 Сообщить о проблеме можно по телефонам: 8 (3522) 49-89-01, 8 (908) 836-00-10. Или направить обращение по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/678de524eb6146440b23134a/
6 комментариев
10 классов
📍На территории Петуховского муниципального округа проходят сходы граждан.
✅ Встречи с населением состоялись в городе Петухово. Граждан проинформировали о соблюдении мер пожарной безопасности в весенний период в быту, при проведении работ на садовых и придомовых участках, а также о необходимости очистки прилегающих к подворьям территорий от сухой растительности.
❗️Помните, сжигание мусора и прошлогодней травы категорически недопустимо. Огонь - неуправляемая стихия, в условиях сильной ветровой нагрузки и засушливой погоды, характерной для нашего региона, распространяется мгновенно. Беспечность в виде брошенного окурка, разведения открытого огня, неправильной техники безопасности при работе со сварочными аппаратами или детская шалость могут привести к большой трагедии.
Жители получили противопожарные памятки, ознакомились с требованиями действующего законодательства о мерах наказания за нарушения требований по соблюдению мер пожарной безопасности.
0 комментариев
24 класса
✨В честь Дня работника культуры, который отмечается 25 марта, в Курганском областном Доме народного творчества прошла церемония награждения ежегодной областной премией «Душа Зауралья».
Премия вручается за вклад в развитие народного творчества. В этот раз её получили заслуженные работники культуры и искусства, почётные граждане нашего края, а также ветераны культуры. Среди награждённых были и наши земляки.
Лучшими работниками сельских учреждений культуры стали Диана Позднякова из села Новогеоргиевка-2 и Светланка Русанова из села Октябрьское.
Поздравляем работников сельских учреждений культуры с заслуженными наградами!
3 комментария
39 классов
📢 Губернатор Вадим Шумков призвал жителей Курганской области включиться в общую работу по наведению чистоты и порядка в городах и сёлах
💬 «Под весенним солнцем быстро тает снег. Вдоль дорог, улиц, общественных и дворовых территорий вылазит всё, что понавыкидывали туда за зиму наши с вами сограждане. Так часто бывает в нашем обществе. Гражданин, великолепно владеющий вопросами войны и мира, разбирающийся в тонкостях международной политики и знающий, как надо управлять государством, частенько забывает о том, что выбрасывать в окно своего автомобиля, под окно или просто себе под ноги пакеты, бутылки, бумажки и иной мусор – нельзя», – написал глава региона в своих соцсетях.
При этом он подчеркнул, что любовь к Родине – это не поток громких слов. Это часто просто способность без длинных речей делать Родину красивее, безопаснее, богаче своими поступками, день за днём. И призвал земляков вместе навести порядок на прилегающей к домам и квартирам территории.
«Поможем друг другу сделать нашу малую родину чище и красивее. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает», – обратился к жителям Вадим Шумков.
1 комментарий
3 класса
✨Свой профессиональный праздник отметили работники культуры Петуховского муниципального округа.
В Центре культуры сегодня состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к Дню работника культуры.
В этот день чествовали людей творческих профессий, которые вносят значительный вклад в развитие культуры и искусства: работников библиотек, домов культуры и сельских клубов, музеев, преподавателей детских школ искусств и участников творческих коллективов.
С тёплыми словами в адрес виновников торжества обратился Первый заместитель Главы Александр Леонидович Замяткин. Он сердечно поздравил работников культуры с профессиональным праздником и отметил важность их работы. Также он подчеркнул вклад работников культуры в сохранение и развитие культурного наследия и поддержку творческих инициатив.
🌸 На мероприятии собрались представители различных учреждений культуры, которые были удостоены заслуженных наград и признания за свой труд.
Музыкальные номера для работников культуры адресовали юные исполнители детской школы искусств, команда КВН «По понятиям», коллектив детского сада «Ромашка», сотрудники Центра социального обслуживания 11, Сергей Соколов, танцевальный коллектив «Талант».
1 комментарий
64 класса
График подвоза воды ⬇
0 комментариев
22 класса
🌞 Солнечный субботник
Наводим порядок в общественных местах. Сегодня провели субботник в парках города.
Солнечная погода и коллективная работа, позволила не только улучшить внешний вид парков, но и зарядить сотрудников позитивной энергией и отличным настроением на предстоящие выходные.
✨Необходимо помнить, что чистота и порядок зависят от каждого из нас!
0 комментариев
13 классов
Уважаемые жители! Публикуем актуализированную информацию о сходах граждан, которые состоятся 28 марта - 1 апреля на территории города Петухово.
Тема: вопросы пожарной безопасности в весенне-летний период.
Ниже публикуем информацию о времени и месте проведения сходов:
📍Магазин "Тополек" (ул. Рабочая, ул. Дзержинского, ул. Красная) – 28 марта в 18:00 часов
📍Поселок Звероферма, остановка общественного транспорта – 28 марта в 18:00 часов
📍Ул. Луговая, около дома 7а- 28 марта в 18:00 часов
📍Ул. Комсомольская, ул. Урицкого, ул. Труда (перекресток улиц Труда-Урицкого) – 28 марта в 18:00 часов
📍Ул. Мозолева, около дома 14- 28 марта в 18:00 часов
📍Пос. СМП - 290 ( ул. 26-ого партсъезда, д.11)- 28 марта в 18:00 часов
📍Пос. КМП (корт) - 28 марта в 18:00 часов
📍Ул. Мелиораторов, ул. Энергетиков ( у территории РЭС)- 28 марта в 18:00 часов
📍Ул. Заводская, ул. Приозерная (ул. Заводская у дома 64) - 31 марта в 18:00 часов
📍Ул. Лесная- 1 апреля 16:00 часов
📍Ул. Дорожная, ул. Строительная, ул. Восточная (пересечение ул. Строительная и пер. Дорожный) - 1 апреля в 18:00 часов.
0 комментариев
3 класса
🎖Никто не забыт, ничто не забыто!
В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне мы с особым почтением вспоминаем тех, кто отдал всё ради нашего мирного будущего.
Баев Константин Леонтьевич.
В армию был призван осенью 1939 года в возрасте 23 года. Как учитель сельской местности Константин Леонтьевич пользовался отсрочкой от призыва, но в 1939 году все, кто ранее имел по разным причинам подобные отсрочки, были призваны в армию.
Служба его началась в 8-й танковой бригаде на территории Монгольской Народной Республики. После окончания учебы Константин Леонтьевич был направлен в отделение 10-й танковый батальон командиром танка. Принадлежал он к категории одногодичников, т.е. служить должен один год, быть кадровым военным не планировал. Но осенью 1940 года был издан приказ Наркома (Министра) обороны об отмене одногодичной службы. Так как К. Л. Баев закончил курсы командиров взводов, был назначен командиром танкового взвода. Будучи командиром взвода он одновременно в своем взводе выполнял обязанности политрука. В 1942 году он был командирован в Читу и Иркутск. Уже по пути следования к новому месту службы комиссар объяснил Константину Леонтьевичу, что по приказу Ставки Верховного Главнокомандования в срочном порядке формируется новая дивизия Особого назначения резерва Ставки, в основном из сибиряков и уральцев, что ей предстоит выполнить самые ответственные боевые задачи. Так К. Л. Баев стал комсоргом 1348 стрелкового полка вновь формируемой 399 стрелковой дивизии.
В июне 1942 года 399 стрелковая дивизия была срочно переброшена на Сталинградское направление. Так с июня 1942 года началось непосредственное участие К. Л. Баева в сражениях. Бои были кровопролитнейшие. Личный состав дивизии, ее солдаты, сержанты и офицеры проявляли исключительную стойкость в обороне, мужество и героизм в контратаках и наступлении.
Зимой 1942-1943-го дивизия участвовала на острие атак на Брянском и Орловском направление, где вместе с другими частями и соединениями тогда Брянского фронта глубоко вклинилась в немецкую оборону на левом и правом флангах, образовав дугу с Курским выступом. Так возникла Орловско-Курская дуга, где летом 1943 года развернулись ожесточенные сражения и встречные танковые бои.
Затем части дивизии участвовали в сражениях по освобождению Белоруссии и знаменитой операции под названием «Багратион». Освобождали Польшу, участвовали в сражениях по уничтожению Восточно-Прусской группировки немцев, в штурме Кенигсберга. Осенью 1945 года корпус К. Л. Баева был выведен из Пруссии и вошел в состав Приволжского военного округа.
Длительное пребывание на фронте, нервно-физические нагрузки, переохлаждения «сделали свое дело» . Военно-врачебная комиссия пришла к заключению, что Константину Леонтьевичу требуется серьезное длительное лечение. Дальнейшая воинская служба К. Л. Баеву была противопоказана. После демобилизации К. Л. Баев был преподавателем Петуховского городского Совета, затем директором средней школы 1, а в июне 1951 года перешел на работу в Петуховский техникум МЭСХ в качестве преподавателя.
#ЮбилейПобеды
2 комментария
16 классов
🚜 Как и обещали, продолжаем рассказывать вам об истории успеха простых людей, которые, благодаря своей настойчивости и трудолюбию, добиваются больших результатов.
Так, недавно мы рассказали о жителе села Актабан Петуховского муниципального округа Сергее Геннадьевиче Мамине, который воспользовался мерами поддержки проекта «Русская мечта». Данный проект дал возможность работать на своей земле, организовать свое дело. Во всех начинаниях Сергею Геннадьевичу помогала его супруга - Любовь Дмитриевна. Именно его положительный опыт подвиг Любовь Дмитриевну на организацию своего бизнеса, собственной фермы.
Любовь Дмитриевна для организации хозяйства в рамках реализации проекта «Русская мечта» получила в безвозмездное пользование 117 гектар земли для сенокошения и выпаса скота, также часть площадей засевается культурами. В 2022 году Л.Д. Мамина участвовала в конкурсе и выиграла Грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. На средства Гранта хозяйство пополнилось 17 нетелями, появились свой трактор и косилка. Так, с 2022 года Сергей Геннадьевич и Любовь Дмитриевна стали еще и надежными партнерами по бизнесу. Сейчас на ферме Любовь Дмитриевны уже более 40 голов крупного рогатого скота.
Пример семьи Маминых говорит о том, что Русская мечта доступна каждому, кто готов трудиться на земле, не боится работы и верит в свои силы.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать на официальную страницу Администрации Петуховского муниципального округа Курганской области в Одноклассниках!
На странице группы размещена актуальная информация о событиях Петуховского муниципального округа, деятельности администрации и фотоотчёты прошедших мероприятий.