Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Писатель и телеведущая Татьяна Устинова поделилась историей своей бабушки, которая в годы Великой Отечественной войны трудилась на эвакуированном авиационном заводе.
#Победа80 #ар_Победа80 #традиции #9Мая
0 комментариев
1 класс
Вместе с членом Общественной палаты Асбестовского муниципального округа Андреем БРУСНИЦЫНЫМ поднимаемся к гидротехническому сооружению, расположенному на борту плотины в районе базы «Бодрость». В утренние часы 3 апреля моросит мелкий дождь, но Черемшанский водоем почти полностью скован льдом.
Гидротехническое сооружение на Черемшанской плотине – одно из двух потенциально опасных мест, где требуется обязательное соблюдение правил безопасности при пропуске паводковых вод. Второе такое же устройство – на реке Пышме в районе поселка Белокаменный, находящееся на содержании специалистов ПАО «Ураласбест» И не случайно администрацией Асбестовского муниципального округа в марте было издано постановл
0 комментариев
4 класса
В самом начале Великой Отечественной войны здание театра Вахтангова в Москве пострадало так, что в нём невозможно было работать. Авиационная бомба разрушила почти все помещения, в том числе зал и фойе. Театр было решено эвакуировать в Омск
В сибирский город прибыли 250 человек: основная часть труппы, их семьи и студенты театрального училища им. Б. Щукина.
Столичный театр разместился на базе Омского драматического. Работали на одной сцене. Четыре дня её занимали вахтанговцы, а три – местные артисты. Спектакли показывали до четырёх раз в день. И зал на 800 мест почти всегда был полон. Все собранные от продажи билетов средства перечислялись в Фонд обороны, в помощь семьям фронтовиков или на п
0 комментариев
1 класс
Встречая свой 80-летний юбилей, Галина Ильинична ПИЧУГИНА и сегодня, как лучик света, заряжает всех положительной энергетикой и оптимизмом.
40 лет педагогического стажа остались позади… Это много или мало для жизни учителя и руководителя? Наверное, для Галины Ильиничны, как и для любого человека, это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач….
Галина родилась в марте победного 1945-го в большой крестьянской семье. Детство было тяжелое, послевоенное. Один кормилец в семье и семь иждивенцев. Мама – Мария Антоновна, молилась и верила, что когда-нибудь все образуется.
Девочка училась отлично, занималась в кружке художественной сам
0 комментариев
6 классов
14 апреля Банк России выпустит в обращение памятные монеты, посвященные Городам трудовой доблести. Каждая номиналом 10 рублей и выполнена из недрагоценных металлов.
Из серии «Города трудовой доблести» пока изготовлены монеты «Ульяновск», «Уфа», «Челябинск» и «Ярославль». На оборотной стороне каждой изображен один из символов города. Как сообщает пресс-служба Банка России, на монете «Ульяновск» - памятник «Солдат трудового фронта», на реверсе «Уфы» - фрагмент памятника труженикам тыла. Жители Челябинска на монете, посвященной городу, узнают стелу «Город трудовой доблести». А на «Ярославле» изображен "Я-12" - быстроходный артиллерийский тягач времен Великой Отечественной войны.
Тираж каждой
0 комментариев
6 классов
Виктория МЫЛТАСОВА трудится в Асбестовском отделении компании «ФОРЭС» девятый год контролером качества на участке производственной лаборатории и имеет пятый разряд.
После окончания Асбестовского политехникума Виктория стала мамой, а когда подошел к концу декретный отпуск, ей поступило заманчивое предложение о работе недалеко от дома - очень удобно для молодой матери.
💬 – Коллектив принял меня тепло, помогали адаптироваться и девочки-лаборантки, и мастера, – вспоминает Виктория. – Быстро влилась в рабочий процесс и так же быстро повысила разряд.
Теперь Виктория сама стала наставником для молодых специалистов.
Она уверена, что ее профессия подходит именно женщинам, поскольку требует больш
0 комментариев
1 класс
Коллектив "УралАТИ" поддерживает гуманитарную миссию.
Накануне представители завода передали Асбестовскому политехникуму парафин. Студенты, волонтеры, ребята, занимающиеся в ВПК "СМЕРШ", изготовят из него окопные свечи. В составе гуманитарного груза они отправятся в зону СВО и будут переданы нашим бойцам.
Фото: ПАО "УралАТИ"
#асбест #своихнебросаем #ар_своихнебросаем #мывместе #ар_мывместе #гуманитарнаяпомощь #ар_гуманитарнаяпомощь
0 комментариев
7 классов
Свердловчане доставили медицинское оборудование для Центральной районной больницы Тельмановского района.
Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов по поручению врио губернатора Дениса Паслера доставил в Тельмановский округ Донецкой Народной Республики медицинское оборудование для оказания качественной помощи жителям и проконтролировал ход выполнения восстановительных работ в подшефной для региона территории.
В рамках гуманитарной помощи Свердловская область передала медицинское оборудование для Центральной районной больницы Тельмановскогорайона.
💬 - Для нас важно, чтобы поддержка нашего подшефного округа носила не разовый, а системный характер. Все запланированные проекты напр
0 комментариев
2 класса
В Асбесте на торжественной церемонии, посвящённой Дню космонавтики, получили свои первые паспорта 15 школьников.
Мероприятие прошло в Центре детского творчества в рамках проекта "Мы – граждане России!", который проводит "Движение Первых".
💬 – Документ, удостоверяющий личность, даёт вам сегодня дополнительные права и обязанности, – подчеркнула глава Асбеста Наталья ТИХОНОВА. – Вы стали взрослее и ответственнее, и мне бы хотелось, чтобы каждый из вас не просто бережно относился к своему паспорту, но и помнил, что именно этот документ даёт вам путевку в жизнь.
Вместе с паспортом ребятам вручили Конституцию Российской Федерации, сувениры с символикой родного города и "Движения Первых".
#ас
0 комментариев
6 классов
⚡Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер рассказал, как пройдет «Бессмертный полк» в регионе:
💬 «Дорогие земляки! Рад сообщить вам, что акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет не только в уже привычном онлайн-формате, но и вновь очно. В год 80-летия Великой Победы это особенно важное решение. Шествия вернутся в города, имеющие звание «Город трудовой доблести»: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Верхняя Пышма. Мы предпримем все необходимые меры для обеспечения безопасности и спокойствия во время мероприятия.
Призываю жителей всех муниципалитетов присоединиться к акции. В городах, где разрешены шествия, – выйти на улицы с портретами наших героев. В других муници