Задали тут интересный вопрос, который не освещался в нашей общей тематике: «Почему офицерские звания МЧС не равны званиям в армии?» - Вопрос действительно очень интересный, и для многих в свое время являлся яблоком раздора, особенно для военных, которые с гордостью несли чушь, о том что в МЧС нет «настоящих офицеров». Начнем с того, что сохранить спец.звание можно, но обо всём по порядку 👍 Тут я думаю следует начать, с того, что само понятие, «офицер» - это лицо, занимающее должность, не только в вооруженных силах, но и в силовых структурах государства, которому присвоено воинское или специальное звание. Так вот, у сотрудников полиции, юстиции, ФСИН, ФССП, МЧС и т.д. - специальные звания. Почему звания специальные? Специальные звания были введены в 1935 году, постановлением ЦИК СССР только для начальствующего состава, и чуть позже в 1936 году для личного состава рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. В современной России, спец.звания были узаконены в 1992 году постановлением Верховного Совета РФ ✨ Далее, прийти к выводу, что военных готовят по ВУС, а сотрудников по тому или иному направлению, где они в дальнейшем занимают должность в соответствии своей компетенции, тоже от части будет не совсем корректно, так при переходе с военной службы в МЧС воинское звание сохраняется чаще при наличии вакантной должности соответствующей профессиональной пригодности, чем при переходе из МЧС на воинскую службу. Так в чем же кроется зерно не справедливости? В п.7 ст.21 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 27.02.2023) "Вопросы прохождения военной службы" согласно которому, при поступлении на военную службу гражданина, проходящего или проходившего службу в органах внутренних дел Российской Федерации, иных правоохранительных органах, органах прокуратуры Российской Федерации, Следственном комитете Российской Федерации или в федеральной противопожарной службе и имеющего специальное звание (классный чин прокурорского работника), ему может быть присвоено воинское звание, равное его специальному званию (классному чину прокурорского работника), в порядке переаттестации (аттестации), определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба. Однако, не смотря на вышеизложенное, для сохранения специального звания при прохождения воинской службы, нужно чтобы ваша компетенция соответствовала требованиям занимаемой должности. Согласитесь, что будь вы хоть капитан, хоть майор, или же полковник, но если вы, условно не разбираетесь в том как действует танковый расчет, то вряд ли вас переаттестуют на должность командира данного расчета, и сохранят звание капитана. И по идее, наоборот, кому нужен майор из ВС РФ, если он не может отличить ствол от гидранта? А вот если, компетенция человека, будет соответствовать занимаемой должности, то он вполне может сохранить свое звание в ВС РФ или же МЧС ⭐️
    11 комментариев
    23 класса
    На Камчатке проводили на заслуженный отдых старшего диспетчера центрального пункта пожарной связи. Пожарной охране посвятила 25 лет, прошла путь от рядового до капитана.
    13 комментариев
    93 класса
    Автолестницы пожарные АЛ-30 (131) Л21. ⠀ ✏️ После прочтения книги А. В. Карпова и обнаружения некоторого количества залежавшихся фото АЛ-30 (131) Л21 захотелось рассказать про эту технику и показать оставшиеся харьковские экземпляры. Маленькое повествование о первой автолестнице на шасси ЗИЛ-131 начну с истории. А второй пост посвящу описанию. ⚙️ Начну с того, что главное отличие АЛ-30 (131) Л21 от своей серийной предшественницы АЛМ-30 (157) ЛР заключалось не только в шасси ЗИЛ-131 вместо ЗИЛ-157, но и в гидроприводе работы лестницы вместо механики. Т.е не двигатель крутил систему карданов и шестерён, приводя лестницу в движение, как раньше, а гидронасос качал масло к гидроцилиндрам и гидромоторам. 🔎 Стартовала эта история в начале 1960-х, когда советские специалисты изучили зарубежную технику и пришли к выводу, что автомеханические лестницы устарели. 🏭 ОКБ-7 в городе Торжке (что в нынешней Тверской области) приступило к разработке 30-метровых гидравлических АЛ. И в 1962 г. Новоторжский завод ППО выпустил экспериментальную АЛГ-30 (157) ЛФ, на которой испытывали новый тип привода. ✅ Испытания подтвердили правильность курса на «огидравличивание»: — конструкция весила меньше, что позволило не перегружать шасси, — центр тяжести ниже, — работа лестницы быстрее, — движения более плавные, — управление удобнее. 📌 Но делать новую установку на устаревающем ЗИЛ-157 не стали. Ждали выхода ЗИЛ-131. Поэтому в ОКБ-7 заранее разрабатывали гидравлическую АЛГ-30 (131) Л20 на новом шасси. 🏭 Опытную модель Л20 Торжокский машиностроительный завод выпустил в 1965 г. И снова на ЗИЛ-157... Потому что производство ЗИЛ-131 официально началось только через год. А потом Завод им. Лихачёва срывал поставки новых шасси. В 1968-м ТМЗ произвёл всего 5 АЛГ-30 (157К) Л20, опять на 157-м. 😕 Обратите внимание на интервалы между датами. На заводе были трудные времена. Текучка и нехватка рабочих; тяжёлые условия; слабое оснащение; недостаточное финансирование; подчинение то одной инстанции, то другой. Отсюда страдало качество сборки, срывались планы производства серийной техники. Куда уж там новым моделям. 📌 Наконец в 1966 г. разрабатывается долгожданная АЛ-30 (131) Л21! Но ведь под ЗИЛ-131 проектировали модель АЛГ-30 (131) Л20? Ну, наверное, в проекте Л21 окончательно поженили установку с новой базой. В 1968 г. рождается опытный образец и проводятся успешные испытания. 🏭 Серийное производство АЛ-30 (131) Л21 началось на Торжокском машиностроительном заводе в 1970 г. и длилось до 1983 г. 🧮 Всего была выпущена 1701 единица! 📔Информация взята из книги А. В. Карпова «Пожарный спецназ. Том 1. Лестница в небо».
    2 комментария
    11 классов
    Немного истории: вопрос - кто нибудь помнит деревянную трёхколенку? Кто эти люди на фото?
    3 комментария
    39 классов
    Всем привет хочу поделиться своим решением крепления фонаря на ШКПС быстросъемное. Вылет 53мм можно взять другое крепление не быстросъемное вылет будет меньше, либо стачить крепежную планку и убрать примерно 3мм. Диаметр под фонарь 30мм с уменьшающим кольцом 25.6мм. Всем удачи!!!
    3 комментария
    6 классов
    36 канал о новой пожарной технике. Ничего не меняется в лучшую сторону.
    0 комментариев
    18 классов
    Здравствуйте, вопрос к пенсионерам, подняли ли пенсии, в Якутии тишина
    31 комментарий
    14 классов
    Наилучшее время норматива
    26 комментариев
    361 класс
    Если ты здесь, сломай кнопку лайка за парней💔💥💨
    1 комментарий
    65 классов
    А может, вы не в курсе? 😁 Ждём отгулы вне очереди для всех? 😂 Или у вас в части уже суета началась?) Итак, ещё с 1 сентября, в России вступил в силу закон о внесении изменений в статью 152 Трудового кодекса РФ, который ввел новый порядок расчета оплаты за сверхурочную работу. С этого дня первые два часа сверхурочной работы будут оплачиваться в полуторном размере, а последующие часы - в двойном. Помимо этого, у сотрудника все еще остается право взять дополнительный отгул. Так что, вангуем, всех в отгулы, ВСЕХ В ОТГУЛЫ, НИКАКИХ ПЕРЕРАБОТОК 😁
    32 комментария
    127 классов
Фильтр
firefighters.and.rescuers

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
firefighters.and.rescuers

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
🔥🚒К приёму сдачи дежурства, приступить!
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
00:15
Диспетчер )))
556 просмотров
  • Класс
firefighters.and.rescuers

Добавлено фото в альбом

Фото
"Памятник ликвидаторам Чернобыльской аварии на АЭС"
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
firefighters.and.rescuers

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Сквозь года! Симбирские (Ульяновские) огнеборцы времен СССР🚒
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё