Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бизнес Свердловской области планирует привлечь тысячи мигрантов из Шри-Ланки. А как вы относитесь к мигрантам в своем городе?
19 комментариев
12 классов
В Екатеринбурге нашли пропавшего ребёнка
Спустя двое суток в Екатеринбурге нашли 16-летнюю Елену Федорец, которая пропала после пробного ЕГЭ.
Перед экзаменом девочка поссорилась с мамой из-за учёбы. После занятий она должна была встретиться с бабушкой, но разминулась с ней и домой не вернулась.
К розыску пропавшей сразу же подключился поисковый отряд "ЛизаАлерт", информацию разместили в городских пабликах. Прочитав одну из таких публикаций, девочка вышла на связь с мамой и сообщила, что с ней всё в порядке.
В полиции, подтвердили, что в отношении девочки и ей самой противоправных действий совершено не было.
11 комментариев
122 класса
Суд спустя 34 года вынес приговор по делу об убийстве Талькова
Артист был убит за кулисами концертного зала в Петербурге 6 октября 1991 года. Осужден его бывший концертный директор Шляфман.
Согласно материалам дела, между концертными директорами Талькова и певицы Азизы — Шляфманом и Игорем Малаховым — возник конфликт из-за очередности выступлений артистов.
В ходе перепалки Малахов достал револьвер, который Шляфман вырвал из его рук. Производя выстрел, предположительно направленный в Малахова, Шляфман попал в Талькова. Артист скончался на месте. Ему было 34 года.
Шляфман уехал в Израиль в 1992 году и больше не возвращался. Малахов, отсидев за хранение оружия, умер в 2016-м.
Петроградский районный суд Петербурга заочно приговорил Владимира Шляфмана к 13 годам лишения свободы по делу об убийстве артиста в 1991 году и постановил отправить Шляфмана отбывать наказание в колонию общего режима. Защита подсудимого ранее просила полностью оправдать своего подзащитного.
Что ж, «dura lex, sed lex». Правда, до колонии общего режима из Израиля, прямо скажем, далеко.
Что думаете по этому поводу, друзья?
1 комментарий
32 класса
Врио губернатора Денис Паслер проводит проверку для закрытия госдолга Екатеринбурга
Временно исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Паслер Денис Владимирович очень ответственно относится к своей новой должности и к городу. Врио губернатора лично изучает каждый проект развития в муниципалитетах, каждую стройку, связывается с главами и задаёт вопросы.
В случае удовлетворительного ответа — средства, предназначенные на данный проект разблокируются. В других случаях проекты откладываются или отменяются вовсе.
Одна из целей начатой проверки — сокращение госдолга.
7 комментариев
33 класса
«Будущее началось. Но каким оно будет — зависит от нас»
«Вести диалог с Россией с точки зрения силы — бесполезно»: коллекция футболок и бейсболок с цитатами Путина пополнилась новыми вариантами президентских афоризмов.
В числе новинок мерчи с фразами, которые российский лидер произносил в последнее время: «Баллистическая ракета “Орешник” является гарантом суверенитета России», «Ответ всегда будет», «Будущее началось. Но каким оно будет — зависит от нас».
6 комментариев
4 класса
Десять жителей Свердловской области вернулись из плена
Накануне в результате обмена пленными между Россией и Украиной домой вернулось 10 жителей Свердловской области. Обмен состоялся по схеме 246 на 246 человек. Об этом сообщила Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в регионе.
Вернулись домой жители посёлков Лобва и Красногвардейский, города Новоуральска, посёлка Сылва, нескольких человек из Екатеринбурга, а также из посёлка Рассоха, Белоярского района. Это рекордное количество свердловчан, возвращённых за один обмен.
Все бойцы получат необходимую медицинскую и психологическую помощь. Их родственники уже в курсе и ждут их возвращения.
Из-за состояния здоровья ребята будут транспортированы домой на автобусе, так как оно не позволяет использовать авиацию, хотя тяжело раненых среди них нет.
Посредниками в переговорах выступали Объединенные Арабские Эмираты. Благодаря их участию стороны уже обменяли более 3,4 тысячи человек.
20 комментариев
169 классов
Врачи свердловского детского онкоцентра провели трансплантацию костного мозга юной пациентке. Донором стала её мама
Опасное заболевание у 14-летней жительницы Хабаровска диагностировали в 2023 году. Аня готовилась к поездке в «Артек» и сдавала анализы, по результатам которых специалисты заметили сбой в работе организма.
Тогда Аня вместе с мамой прилетели в Екатеринбург, в Центр детской онкологии и гематологии ОДКБ, где врачи подтвердили диагноз: «острый миелобластный лейкоз». Он характеризуется ростом патологических клеток крови, которые накапливаются в костном мозге, внутренних органах и становятся причиной тяжёлых нарушений работы всего организма.
Специалисты ОДКБ провели два блока противорецидивной химиотерапии, но для достижения стойкой ремиссии заболевания нужна была пересадка костного мозга. Донором стала мама Ани. Сейчас у Ани идёт 44-й день после пересадки, адаптация будет проходить около трёх месяцев. Аня строит планы на будущее и хочет переехать в Екатеринбург, чтобы стать детским онкологом.
3 комментария
57 классов
Личность женщины, чью голову нашли под Серовом, установлена
В городе Серове сыщиками уголовного розыска установлен подозреваемый в убийстве женщины и её малолетнего ребёнка. Задержанным оказался 49-летний местный житель, в последнее время нигде не работавший.
По данным СКР, в ноябре 2024 года жительница Нижнего Тагила и её малолетний ребёнок навестили знакомого мужчину в Серове. В ходе визита между прибывшими и хозяином жилища возник конфликт, в результате которого мужчина убил женщину и её сына. После совершения преступления злоумышленник попытался скрыть следы.
В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении подозреваемому соответствующего обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции задержали гражданина на территории Серова. Он, похоже, и не думал никуда скрываться, вероятно, уверовав в собственную неуязвимость.
"Проведённые оперуполномоченными уголовного розыска территориального ОВД и регионального полицейского главка мероприятия не позволили данному гражданину остаться вне подозрений. О личности подозреваемого можно сказать, что судимостей он не имеет, зато получил два высших образования.
Сотрудниками полиции из экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Свердловской области была проведена молекулярно-генетическая экспертиза, которая помогла установить, что ранее найденная голова человека принадлежала находившейся в розыске (как без вести пропавшей) женщине, 1982 г.р., жительнице Нижнего Тагила.
Правдивость первоначально полученных пояснений подозреваемого сейчас тщательно проверяется. Работы у сотрудников полиции по этому жуткому ЧП ещё очень много. Представители МВД продолжают необходимые оперативно-разыскные мероприятия для того, чтобы расставить все точки над "i" в этой, теперь уже можно с определённостью говорить, резонансной криминальной истории. Более подробные и точные обстоятельства "двойного" убийства выясняются, о результатах проинформируем общественность и СМИ дополнительно", - отметил полковник Горелых.
20 комментариев
63 класса
Свердловский Кантария: многодетная мама из Первоуральска назвала сына в честь разведчика, поднявшего знамя над Рейхстагом
Александра Кирякова на днях родила пятого сына. Новорождённого мальчика женщина назвала грузинским именем Мелитоном — в честь Героя Советского Союза Мелитона Кантарии, который в мае 1945 года одним из первых водрузил Знамя Победы над Рейхстагом.
Назвать ребёнка в честь легендарного разведчика в Год защитника Отечества особенно почётно. Александра Кирякова признаётся, что такое желание возникло с тех пор, как она прочитала про этот исторический факт.
18 комментариев
70 классов
Первые весенние грибы появились на Урале
Один из первых строчков был найден близ посёлка Северка около озера Песчаное. Об этом рассказала участница сообщества любителей грибов «Дары лесов Урала». Правда, строчки в сыром виде ядовиты, и их нельзя есть без специальной обработки.
Если погода и дальше будет нас радовать, скоро в уральских лесах можно будет собирать сМорчки, которые считаются вкусными и безопасными при правильном приготовлении.
Строчки и сморчки — первые весенние съедобные грибы, которые даже прозвали грибами-подснежниками. Главное отличие сморчков от строчков — форма шляпок. У сморчков она правильная, продолговатая или округлая, а у строчков — неправильная, напоминающая мозг человека, со множеством складок и изгибов. Брр!
Оба вида грибов имеют насыщенный вкус, поэтому готовить их можно всеми существующими способами: варить, жарить, сушить, делать из них соусы.
Средняя заработная плата в России в 2025 году, согласно прогнозам Минэкономразвития, составит 99 952 рубля. Каждый пятый россиянин будет получать не меньше этой суммы. Исходя из прогнозируемой средней заработной платы в РФ, ваш финансовый статус: