Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 причин есть гранат
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
1 комментарий
1 класс
Рецепты травяных чаёв
• Лист бадана - 3 части, листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части. Общеукрепляющий чай.
• Мелисса или котовник, зверобой, цветки или плоды боярышника, цветки липы, листья мяты - в равных частях. Чай обладает мягким успокаивающим действием.
• Листья мелиссы или котовника, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава чабреца - в равных частях. Общеукрепляющий чай.
• Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части. Чай не только вкусен, но и помогает при болях в спине и невралгии.
• Ромашка аптечная, трава чабреца, лист мяты перечной - в равных частях. Ароматный чай, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие живота, успокаивающий.
• Листья ежевики, малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях. Витаминный чай, улучшающий пищеварение.
• Трава зверобоя, лист мяты, лист шалфея - по 2 части, ромашка, лист бадана, трава чабреца - по 1 части. Чай снижает кислотность желудочного сока. Рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка (2-3 стакана в день).
• Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях. Витаминный чай, используется также при подагре, ревматизме и артрите.
• Листья малины, ежевики, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях. Чай не только вкусен, но и регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
• Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины, сушёный корень моркови - в равных количествах. Чай обладает витаминным действием.
Собирают «чайные» травы в солнечный день после того, как высохнет роса. Травы с крепкими стеблями связывают в неплотные пучки и развешивают для просушки в проветриваемом затемнённом месте. У нежных растений листья отрывают от стеблей и рассыпают на раме, затянутой марлей, или листе картона.
Листья малины, ежевики, кипрея и земляники лучше предварительно ферментировать. Для этого их перед сушкой разминают до появления сока и дают полежать в тёплом месте, чтобы они потемнели. Сушат при слабом нагреве в сушилках или печах.
Все травы имеют противопоказания, обращайтесь за консультацией к специалисту
1 комментарий
0 классов
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак, начинаем!!!
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.Заливаем водой ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки.
Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, тк соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы.
Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!
1 комментарий
1 класс
"Летнее чудо" нa зиму
Продукты:
Помидоры - 3 кг;
Огурцы - 1 кг;
Кaпустa - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Болгaрский перец - 1 кг.
Для мaринaдa:
Подсолнечное мaсло - 250 гр;
Сaхaр - 250 гр;
Соль - 3 стол. ложки;
Уксус 9% - 3 стол. ложки;
Лaвровый лист - 10 шт.;
Черный перец - 20 горошин;
Душистый перец - 10 горошин.
Приготовление:
*Для нaчaлa овощи крупно порежем и нaшинкуем кaпусту.
*Зaтем все овощи смешaем.
*Добaвим подсолнечное мaсло, сaхaр, соль, уксус, лaвровый лист и перец.
*Постaвим нa огонь и вaрить с моментa зaкипaния 5-7 минут.
*Уложим в чистые стерилизовaнные бaнки.
*Зaкaтaем и укутaем одеялом.
Приятного aппетитa !
1 комментарий
1 класс
Ольха 🌳 🌿
Благодаря полезным свойствам применение настоя шишек ольхи и отвара коры рекомендовано при заболеваниях ЖКТ (энтероколитах, диспепсии, энтеритах, дизентерии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), ревматическом полиартрите и простудных недугах. В гинекологической практике настой шишек или коры применяют при маточных кровотечениях разного происхождения, фиброме матки, воспалительных заболеваниях половых органов. Его также используют наружно для примочек при ожогах, воспалении кожи и для полоскания рта при воспаленных и кровоточащих деснах.
В народной медицине, кроме коры и шишек, употребляют и листья ольхи. Отвар листьев рекомендуют применять как мягкое слабительное, потогонное и противокашлевое средство, а также при ревматизме, подагре, раке молочной железы, привратниковой части желудка, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки.
При подагре, артритах, суставных болях хорошо помогают «сухие ванны» из свежих листьев. Для этого только что собранные листья ольхи нагревают в печи или на солнце и расстилают на постели толстым слоем. Больного кладут на листья спиной, ими обкладывают все тело, сверху укрывают теплым одеялом. Длительность сеанса около часа. Еще лучше, если листья положить в глубокую кадку, а когда они согреются и «загорятся», посадить в них по шею или по горло больного. Именно так и лечили в старину травники.
Наряду с ольхой серой заготавливают и применяют в медицине сырье ольхи черной, или клейкой. Она распространена шире, чем ольха серая и заходит дальше на юг (в лесостепную зону), но при этом обитает в еще более влажных местах. Это более крупное и нередко многоствольное дерево, с темно-бурой корой и молодыми красновато- или оливково-коричневатыми побегами с яркими белыми чечевичками. Листья округлые или обратнояйцевидные, городчато-зубчатые, выемчатые на верхушке, темно-зеленые, лоснящиеся, железисто-точечные, при распускании клейкие.
Лекарственные формы и способы применения ольхи в народной медицине.
Настой шишек. 4 г сырья на стакан кипятка; принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Настой коры. 15 г сырья на стакан кипятка; принимают по 1 стол, ложке 3-4 раза в день до еды.
Отвар листьев. 15 г на стакан кипятка; принимают по 1/3 стакана 2—3 раза в день, за полчаса до еды.
⚠ Противопоказаний к применению ольхи: беременность, лактация, детям младше 12 лет, индивидуальная непереносимость.
1 комментарий
1 класс
Растяжка — это волшебный ключ к здоровью ваших мышц! Она не только поможет им стать более гибкими и эластичными, но и улучшит кровообращение.
Благодаря растяжке кровь начинает активнее циркулировать по телу, разнося кислород и питательные вещества по всем тканям и органам. Ваши мышцы смогут работать эффективнее, а общее самочувствие значительно улучшится.
И кто знает, возможно, именно благодаря активному насыщению кислородом после растяжки вас так тянет вздремнуть!
1 комментарий
1 класс
Орехи кешью: вкусное здоровье для вашего организма
Кешью — это не только вкусный, но и невероятно полезный орех. Он богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом. Это вещество помогает защитить клетки мозга от окислительного повреждения, предотвращая их разрушение.
Кроме того, кешью является отличным источником магния. Этот микроэлемент необходим для здоровой работы мозга. Он помогает улучшить настроение, уменьшить симптомы тревоги и депрессии.
Витамин Е также может помочь снизить риск снижения когнитивных функций и развития болезни Альцгеймера. Поэтому включение кешью в свой рацион — это отличный способ позаботиться о своём здоровье и долголетии.
1 комментарий
1 класс
5 способов замены лекарств черной смородиной.
Черная смородина занимает после шиповника второе место по содержанию витамина С. В ней содержатся витамины В1, РР, каротин, калий, железо, лимонная, яблочная и другие органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара (до 16%).
1. При простуде, кашле, как потогонное и противовоспалительное средство:
1 ст. ложку ягод залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1-2 часа. Процедить. Принимать по 1-2 стакана 3-4 раза в день.
Или:
молодые веточки черной смородины мелко нарезать и отварить 7-10 мин. в воде. Пить как чай.
2. Мочегонное при мочекаменной болезни, цистите, пиелонефрите:
5-6 ст. ложек измельченных листьев залить 1 л кипятка и настаивать в тепле не менее 1 часа. Принимать по 1 стакану 5-6 раз в день, можно добавить сахар или мед.
3. При болях в суставах:
1 ст. ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
4. Свежий сок черной смородины употребляется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, пониженной кислотности желудочного сока, нарушении обмена веществ, болезнях печени.
5. Плоды смородины, смешанные с сахаром в соотношении 1:2, полезны для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонической болезни. Принимать с водой в день 1-3 ст. ложки перетертой смородины (не больше!).
1 комментарий
2 класса
Топинамбур🌿
Клубни топинамбура можно использовать для оздоровления организма. В частности, это растение применяют при сахарном диабете, атеросклерозе, тахикардии, гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбофлебите, анемии (малокровии), лейкозе, туберкулёзе.
Топинамбур полезен при простуде, цистите, пиелонефрите, хроническом гастрите, гастрите с повышенной кислотностью поджелудочного сока, язвенной болезни желудка и кишечника.
Важен топинамбур и при запорах, интоксикации, отложении солей, болях в позвоночнике и конечностях (остеохондрозе, радикулите, подагре).
Топинамбур применяют при экземе, язвах на коже, угревой сыпи, гнойных ранах, фурункулёзе, ожогах, косметических изъянах (сухости кожи, дряблости, морщинах).
1 комментарий
1 класс
Маска на основе зеленого чая стирает морщины
Эта маска делается курсом в течение 6-8 недель через каждые 3-4 дня.
Затем, для поддержания эффекта, можно делать 1-2 раза в неделю эти или другие омолаживающие маски.
состав маски:
1 ст. ложка измельченного зеленого чая (я купила в пакетиках)
½ ст. ложки какао-порошка;
1 ч. ложка жидкого меда;
кипяченая горячая вода (80°С).
Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже.
Смешайте зеленый чай с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.
Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.
Все тщательно перемешайте и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.
Через 20 минут маску смойте прохладной водой.