Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌟 Дорогие наши читатели, жители Целинного района!
📚 На сайте нашего учреждения представлено два великолепных произведения, автором и составителем которых является Бойко Елена Валерьевна.
📗 Малая родина. Подвижничество Петра Рыженко
Это дань уважения великому человеку, Петру Рыженко, который посвятил себя малой Родине. Учитель, краевед и музеевед, он собирал по крупицам историю своего края, создав богатое наследие для будущих поколений. Современные жители помнят его дела и стремятся продолжить его труд на благо людей Целинного района Алтайского края.
В этом издании представлены тексты Бойко Елены Валерьевны и восстановленные работы Петра Федоровича Рыженко, извлеченные из рукописей, хранящихся в архивах региона и школьном музее.
📕 Очаровательный мир. Мастера и наставники Целинного района.
Сборник Бойко Елены Валерьевны выражает признательность всем, кто своим творчеством создает очаровательный мир, служа человечеству и любя свою малую Родину. В нем собраны стихи и рассказы, созданные людьми, неравнодушными к судьбе района перед его вековым юбилеем.
📙 Ознакомьтесь с полными текстами, перейдя по ссылке на наш сайт.
http://mfkc-celinnoe.altai.muzkult.ru/newsbibl
#БиблиоЦ #БиблиоЦкраеведение
0 комментариев
12 классов
📚 📚 31 января 2025 года состоялся семинар библиотечных работников: «Библиотеки Целинного района. Итоги и перспективы», который был посвящен подведению итогов работы за 2024 год, определению основных актуальных тем и направлений работы библиотек в 2025 году. Методистом центральной библиотеки Мининой Н.Н., сделан подробный анализ работы библиотек за 2024 год, исходя из годовых отчетов, озвучены достижения и неудачи, даны рекомендации по совершенствованию деятельности в текущем году. Основной упор сделан на работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
0 комментариев
20 классов
Урок памяти и мужества
Над полем боя тишина.
Но по стране, по тишине
Идут легенды о войне.
Этими словами мы начинали сегодня наши Уроки, посвящённые одной из самых страшных страниц нашей истории- ленинградской блокаде. Ребята из пятых, шестых и седьмых классов МБОУ СОШ имени Л.П.Фомичёвой узнали больше о том, как пережили люди блокаду, о блокадном хлебе, о своих сверстниках в осаждённом городе. Потом ребята рассказывали о своих семьях, как они связаны с войной. Мы дали им задание: найти фотографии, записать воспоминания бабушек и дедушек, а в следующую встречу поделиться ими
0 комментариев
13 классов
В современном мире, где искусство и культура играют важнейшую роль, Пушкинская карта становится уникальным инструментом для знакомства с ценнейшими культурными сокровищами. Эта инициатива предоставляет молодежи возможность охватывать мир искусства, посещая театры, выставки и концерты, а также открывает двери в мир литературы и музыки.
Не упустите шанс узнать больше о Пушкинской карте и ее роли в поддержке культурных инициатив! На сайте нашего учреждения вы можете посмотреть видиоролик с инструкцией по оформлению и работе Пушкинской карты.
http://mfkc-celinnoe.altai.muzkult.ru/about
Присоединяйтесь к нам, погружайтесь в мир искусства и станьте частью этой замечательной инициативы, открывающей перед вами двери в культуру!
#БиблиоЦ #Пушкинскаякарта #Ведисебякультурно
0 комментариев
3 класса
Наступили святки, начались колядки!
Сеем, сеем, посеваем!
С Рождеством вас поздравляем!
Чтоб здоровыми вы были,
Чтобы много лет прожили !
Весёлыми колядками началась сегодня наша очередная встреча в Целинном Доме- интернате.
Вместе с ветеранами вспомнили традиции народной культуры, ответили на вопросы викторины,
попели колядки, а потом делали рождественских ангелов в технике плетение из нитей.
0 комментариев
8 классов
6 января в библиотеке мы встречали Жанна Антипова (Яковлева) с ребятами Движение Первых , пришедших нас поздравить с Рождеством.
1 комментарий
16 классов
Вот мы и в Новом году!🌲
Мы рады поделиться с вами нашими впечатлениями и событиями.
3 января состоялась наша первая встреча с читателями, на которой мы собрались, чтобы рассказать, друг другу о том, как встретили Новый год. Мы делились историями о том, сколько подарков получили от Деда Мороза, и решили сделать себе на память волшебные шкатулки.
Ребята и взрослые творили чудеса вместе. Седых Нина Ивановна пришла со своими ученицами, а с мальчишками их мама лепила на шкатулочки "драгоценности". Дед Мороз передал рукодельникам конфеты, что добавило всем хорошего настроения. Теперь у каждого из нас есть не только воспоминания о празднике, но и волшебные поделки, которые будут радовать нас долгое время. 🌲
2 комментария
17 классов
«Подари сердце маме»
#БиблиоЦ
22 ноября в рамках богатого на события мероприятия, посвященного Дню матери, организованного МБОУ СОШ №1, сотрудники межпоселенческой библиотеки провели мастер-класс по бумагопластике.
Библиотекари создали теплую атмосферу на своей площадке, для группы матерей, бабушек и детей. Они провели увлекательную беседу о происхождении праздника, организовали викторину на тему пословиц и поговорок о матери и предложили всем хором разгадать загадки. Участники с радостью вспоминали и пели любимые песни о маме, объединяясь в творческом порыве.
Тем временем, с бумажными заготовками в руках, они создавали объемные открытки, каждая из которых стала уникальным произведением искусства, отражающим индивидуальность создателя. В итоге, несмотря на однотипные материалы, каждая открытка засияла своей особенной изюминкой.
0 комментариев
9 классов
Информационно-методический день « Оценка эффективности деятельности библиотек района»
#БиблиоЦ
20 ноября в Марушинской модельной библиотеке состоялся информационно-методический день, посвященный итогам визитов краевых специалистов в библиотеки района. Главный специалист отдела культурной политики, Бабий Елена Николаевна, представила презентацию о издательских проектах Алтая, открывая перед библиотекарями мир подготовки к печати книг из культовых серий, таких как «Алтай, Судьба. Эпоха» и «Литературное наследие Алтая».
Третьякова Наталья Витальевна, заведующая научно-методическим отделом, осветила важные аспекты работы с муниципальным заданием и анкетированием удовлетворенности граждан в сфере культуры. Уварова Софья Андреевна, методист научно-методического отдела, ознакомила собравшихся с регламентом подачи новостей на «Портал библиотек Алтайского края».
Это важное мероприятие собрало вместе всех библиотекарей района, стремящихся к расширению своих знаний и внедрению лучших практик в своей работе, что подчеркивает значимость единения и сотрудничества в мире библиотечного дела.
0 комментариев
13 классов
#Алтайские_страницы_2024
Стихотворения А. Д. Остапова "Олень" и В.Я. Озолина "Пиджак и пятак" читает, участница III онлайн-акция «Алтайские страницы», Дмитриева Ксения. Акция приурочена ко дню образования Алтайского края 28 сентября 1937 года./Сухо - Чемровская библиотека/
Над полем боя тишина. Но по стране, по тишине Идут легенды о войне. Этими словами мы начинали сегодня наши Уроки, посвящённые одной из самых страшных страниц нашей истории- ленинградской блокаде. Ребята из пятых, шестых и седьмых классов МБОУ СОШ имени Л.П.Фомичёвой узнали больше о том, как пережили люди блокаду, о блокадном хлебе, о своих сверстниках в осаждённом городе. Потом ребята рассказывали о своих семьях, как они связаны с войной. Мы дали им задание: найти фотографии, записать воспоминания бабушек и дедушек, а в следующую встречу поделиться ими
Сеем, сеем, посеваем! С Рождеством вас поздравляем! Чтоб здоровыми вы были, Чтобы много лет прожили ! Весёлыми колядками началась сегодня наша очередная встреча в Целинном Доме- интернате. Вместе с ветеранами вспомнили традиции народной культуры, ответили на вопросы викторины, попели колядки, а потом делали рождественских ангелов в технике плетение из нитей.
#БиблиоЦ 22 ноября в рамках богатого на события мероприятия, посвященного Дню матери, организованного МБОУ СОШ №1, сотрудники межпоселенческой библиотеки провели мастер-класс по бумагопластике. Библиотекари создали теплую атмосферу на своей площадке, для группы матерей, бабушек и детей. Они провели увлекательную беседу о происхождении праздника, организовали викторину на тему пословиц и поговорок о матери и предложили всем хором разгадать загадки. Участники с радостью вспоминали и пели любимые песни о маме, объединяясь в творческом порыве. Тем временем, с бумажными заготовками в руках, они создавали объемные открытки, каждая из которых стала уникальным произведением и