Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашем городе есть специалист, который с большим энтузиазмом помогает детям справляться с речевыми трудностями и создаёт благоприятные условия для развития. Логопед-дефектолог Елена Давыдова уверена, понимание, любовь к детям, терпение и доброта являются основой в достижении результатов её учеников. Подробнее — на сайте.
11 апреля в Суровикино состоялся муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Организаторами мероприятия выступили администрация Суровикинского муниципального района, отдел по образованию, «Движение первых» и детско-юношеская спортивная школа. Участниками «Зарницы» стали 7 команд общеобразовательных школ района. Старшеклассники из городских школ, из Нижнего Чира, Верхнесолоновского сельского поселения, хутора Бурацкий и Качалин боролись за возможность стать лучшими, демонстрируя судьям военно-спортивных испытаний свои навыки в строевой подготовке, ориентировании на местности, оказании первой медицинской помощи
11 апреля в Суровикино состоялся муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Организаторами мероприятия выступили администрация Суровикинского муниципального района, отдел по образованию, «Движ...
Филиал Суровикинские МЭС АО «Волгоградоблэлектро» 14 апреля будет отключать электроэнергию для работ на ТП-606, на ТП-1023, на ВЛ-10кВ Л-34 РП-1 для ремонта ЛР-10кВ 34-1. Подробнее — на сайте.
«Гренуландское море, Испаринские ледники, шхуна, которая буковала, и КОТострофа»
Подведены итоги «Тотального диктанта» — 2025. Суровикино в шестой раз присоединился к международной акции «Тотальный диктант», и колледж бизнеса вновь принял всех желающих проверить свои знания русского языка. Основными аудиториями для Тотального диктанта в этом году стали колледж и редакция газеты «Заря», а текст профессионально читали самые преданные филологи акции Татьяна Мешкова, преподаватель АНПОО «Суровикинский колледж бизнеса», Ольга Полупанова, преподаватель русского языка и литературы ГБПОУ «Суровикинский агропромышленный техникум» и Светлана Деева, учитель русского языка и литературы
Муниципальный этап регионального проекта «Фестиваль ученического самоуправления: Лидеры ученического управления» прошёл в отделе «Библиотека» ЦКР «Юность». Фестиваль длился почти весь учебный год и объединил учащихся всех школ района. 9 апреля пять команд-лидеров, набравших максимальное количество баллов в семи заочных этапах, боролись за звание лучших. Подробнее — на сайте.
Не справился с управлением и совершил съезд в кювет
Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, по предварительной информации, в 5:50 на 12 км автодороги «Суровикино — Тормосин — Нижний Гнутов» водитель «Дэу Нексиа» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и двое пассажиров автомобиля доставлены в медучреждение. Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников происшествия.
В апреле в регионе пошли вверх цены на овощи, фрукты и мясо кур, сообщает Волгоградстат. Среди рекордсменов — белокочанная капуста (+5,1%) и бананы (+2,9%). Подробнее — на сайте.
20 марта в МБДОУ ДС «Звёздочка» прошёл семинар для педагогов детских садов района на тему «Формирование элементарных математических представлений у дошкольников посредством разнообразных форм работы». Подробнее — на сайте.
В Сысоевском сельском поселении дан старт месячнику патриотического воспитания «Я помню! Я горжусь!», который посвящён 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества в Российской Федерации. Торжественное открытие месячника состоялось в Новодербеновском клубе МКУК «Искра» 9 апреля. Подробнее — на сайте.
Аграрии Суровикинского района, как только выпадают погожие деньки, в перерывах между затянувшимися дождями выходят в поле. Основные весенне-полевые работы, которые сейчас проводят, — это боронование зяби и сев льна и ячменя, ранних яровых культур. По информации отдела по сельскому хозяйству администрации района, растениеводам предстоит посеять яровых культур на площади 10914 га, из которых – 3569 га ячменя, 6100 га льна, 4500 га нута, 4500 га сафлора и 6700 га подсолнечника. Технических культур предстоит посеять в районе на площади 18597 га. Продолжение — на сайте.