Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?
Маленькие дети очень активны, поэтому избежать ран и ссадин во время игр практически невозможно. Чтобы порезы и другие повреждения заживали быстрее, важно правильно их обрабатывать.
Для остановки активного кровотечения надавите на рану чистым тампоном из марли или ткани в течение 5-10 минут. Часто допускают ошибку, прекращая давление слишком рано, чтобы осмотреть рану.
После остановки кровотечения или при незначительных повреждениях, таких как ссадины, промойте рану водой с мылом в течение 5 минут. Если ребёнок не хочет мыть травмированное место, можно подержать его под теплой проточной водой. Это поможет снизить риск заражения и предотвратит попадание грязи в кожу.
Если проточной воды нет, используйте хлоргексидин. Избегайте применения перекиси водорода и спиртосодержащих средств. Небольшие царапины и порезы обрабатывайте антибактериальным средством, удобнее всего использовать маркеры-фломастеры. Для больших ран нанесите антибактериальную мазь и закройте её сухой марлей или бинтом.
После первичной обработки важно правильно закрыть рану. Можно использовать бинт или более удобные средства:
1. Лейкопластырь
2. Медицинский клей для кожи
3. Жидкий бинт или аэрозольная повязка
4. Стрипы — эластичные лейкопластыри
Для больших порезов может потребоваться наложение швов или скоб. Швы бывают рассасывающимися и нет, а скобы чаще всего используют на волосистой части головы.
Как избежать появления заметных шрамов и что еще нужно знать о правильной обработке ран у детей? Узнайте в статье https://medaboutme.ru/articles/rany_porezy_i_ssadiny_u_detey_pervaya_pomoshch_i_chto_delat_so_shramami/!
#читаем_medaboutme
0 комментариев
0 классов
10 лучших натуральных релаксантов при боли в мышцах
Существует множество факторов, способствующих возникновению болей в мышцах: травмы, менструации, синдром хронической усталости, гипотиреоз, ревматоидный артрит, волчанка и другие. Если боль становится интенсивной и не утихает, необходимо срочно обратиться к врачу. В некоторых случаях облегчить состояние могут грелка, легкий массаж, ледяные компрессы, обезболивающие средства и специальные мази. В качестве дополнительной терапии врач может рекомендовать применение природных релаксантов.
Какие натуральные средства могут помочь при мышечной боли?
1. Мята — ментол, содержащийся в ней, обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Он улучшает кровообращение и помогает снять спазмы.
2. Розмарин — эффективен при головных и мышечных болях, а также при артрите и ревматизме. Масло розмарина можно использовать для массажа болезненных участков.
3. Английская соль — это вещество повышает уровень магния в организме и помогает снять мышечные спазмы и напряжение. Соль полезна при воспалениях и усталости, ее часто используют для ванн.
4. Валериана — эфирное масло этого растения эффективно снимает отеки, воспаления и боли в мышцах. Кроме того, оно помогает снизить уровень стресса и улучшить качество сна.
5. Лаванда — способствует расслаблению и снятию напряжения в мышцах. Масло лаванды можно добавлять в ванну или использовать для массажа.
Какие еще природные средства избавят от боли в мышцах и какие у них есть противопоказания? Узнайте в статье https://medaboutme.ru/articles/10_luchshikh_naturalnykh_relaksantov_pri_boli_v_myshtsakh/!
#читаем_medaboutme
0 комментариев
0 классов
С праздником, друзья!
#тренды_medaboutme
0 комментариев
3 класса
Опасная энергия: как энергетические напитки влияют на печень и чем ей помочь?
Энергетические напитки рекламируются как средства, которые помогают повысить уровень энергии, улучшить умственную активность и физическую работоспособность. Но насколько вы действительно осведомлены о них? У специалистов эти продукты вызывают серьезные опасения.
Содержание активных веществ в энергетиках часто превышает рекомендуемую суточную норму для взрослых, не говоря уже о подростках. Употребление таких напитков уже связано с несколькими случаями острого повреждения печени, что иногда приводило к летальному исходу и необходимости срочной трансплантации. Обычно энергетики содержат высокие дозы кофеина, а также множество других компонентов, включая витамины, минералы, аминокислоты, сахар и различные растительные экстракты, концентрация и чистота которых часто остаются неизвестными.
Содержание кофеина в различных брендах варьируется от 5 до 40 мг на 30 мл, а одна банка энергетика (объемом от 235 до 710 мл) может содержать до 300 мг кофеина. Негативные побочные эффекты кофеина могут включать нервозность, раздражительность, бессонницу, головные боли, учащенное сердцебиение, тремор и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
При высоких дозах кофеин может вызывать серьезные токсические реакции, проявляющиеся в спутанности сознания, чрезмерной тревожности, мании, галлюцинациях, судорогах и даже остановке сердца или дыхания. Однако эксперты считают кофеин не самой большой угрозой среди компонентов энергетиков. Его негативное воздействие на организм проявляется быстро и при своевременном отказе от него не наносит значительного вреда. Гораздо большее беспокойство вызывает другой ингредиент энергетических напитков — ниацин (витамин В3), который может негативно влиять на печень. Исследования показывают, что регулярное употребление энергетиков может привести к гепатиту — воспалению печени. Ранее медики предупреждали о потенциально вредном воздействии этих напитков на сердечно-сосудистую систему.
Что еще стоит знать об энергетиках и их влиянии на здоровье? Читайте в статье https://medaboutme.ru/articles/opasnaya_energiya_kak_energeticheskie_napitki_vliyayut_na_pechen_i_chem_ey_pomoch/!
#читаем_medaboutme
0 комментариев
1 класс
Заложенный нос по ночам: 15 способов решения проблемы
Заложенный нос всегда доставляет дискомфорт, особенно — во время сна. Как можно справиться с этой проблемой?
Нос может быть заложен по разным причинам — чаще всего из-за сильного потока слизи или воспаления и расширения кровеносных сосудов носовой полости. Этот симптом сопутствует ринит, аллергию, разрастание полипов в носу, прием определенных видов лекарств и т.д. Чтобы не страдать от заложенности носа во время сна, нужно больше пить воды в течение дня, использовать увлажнитель воздуха и уменьшить потребление кофеина — эти приемы помогут противостоять загустению слизи.
Незадолго до сна можно:
1. Подышать горячим паром.
2. Выпить горячий чай или теплый куриный бульон.
3. Прополоскать горло соленой водой, чтобы очистить и увлажнить слизистую.
А прямо перед отходом ко сну можно попробовать принять антигистаминные средства или подышать эфирными маслами — например, маслом эвкалипта, чайного дерева, если нет аллергии. Хорошо помогает спать на высокой подушке, так слизь будет эффективнее вытекать из носа.
А какие еще приемы облегчат дыхание во время сна? Узнайте в статье https://medaboutme.ru/articles/zalozhennyy_nos_po_nocham_15_sposobov_resheniya_problemy/!
#читаем_medaboutme
0 комментариев
3 класса
Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!
Когда вы ощущаете недостаток сил и энергии, стоит обратить внимание на содержание витаминов в вашем рационе. Витамины группы B играют важную роль в профилактике различных проблем со здоровьем — от усталости до серьезных заболеваний. Они способствуют извлечению энергии из пищи, производству нейротрансмиттеров, необходимых для хорошего самочувствия и нормального функционирования мозга, а также защищают организм от старения. Как же распознать дефицит этих витаминов и что с этим делать?
Каждый витамин группы B выполняет свои специфические функции. Например, витамин B1 (тиамин) необходим для выработки энергии и нормальной работы нервной системы, особенно мозга. Витамин B2 (рибофлавин) также способствует образованию энергии и является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений и замедляет процессы старения.
Недостаток одного или нескольких витаминов группы B может проявляться различными симптомами и иметь серьезные последствия. Наиболее распространенные признаки дефицита включают аритмию (нерегулярное сердцебиение), трещины в уголках рта, сыпь и сухость кожи, усталость и нехватку энергии, а также покалывание или онемение в конечностях. Чтобы избежать нехватки витаминов группы B и поддерживать здоровье и энергичность, полезно использовать профилактические пищевые добавки.
Кто же чаще всего сталкивается с дефицитом витаминов группы B и как правильно выбрать БАДы для его устранения?
#читаем_medaboutme
0 комментариев
1 класс
Каков у вас риск развития рака кожи?
Рак кожи включает сразу несколько разновидностей онкологических заболеваний. Они отличаются клиническими проявлениями, спецификой лечения и характером влияния на жизнь пациента. Причем не все виды рака кожи агрессивны.
А знали ли вы, что каждому человеку стоит хотя бы раз в год посещать дерматолога и проходить процедуру дерматоскопии? Выявить потенциальную склонность к появлению рака кожи также поможет наш тест https://medaboutme.ru/services/tests/health-check/kakov-u-vas-risk-razvitiya-raka-kozhi/. Это вспомогательный опросник, который позволит оценить риски. Пройти его можно бесплатно и без регистрации.
#читаем_medaboutme
0 комментариев
2 класса
Как вылечить хронический насморк у ребенка
Существует немало причин появления хронического насморка у детей. Это заболевание может быть симптомом аллергии на какой-либо раздражитель, проявлением запущенной патологии глаз или ушей, следствием не до конца вылеченной болезни и не только. Чаще всего хроническим называют насморк, который не прекращается 3-4 недели и более. Какими методами с ним можно справиться?
В первую очередь родителям нужно обратиться к специалисту и выявить причину нарушения. Зная ее, можно будет составить схему лечения. Возможно, бороться придется не только с выделениями из носа, но и другими заболеваниями. А чтобы облегчить общее состояние малыша, нужно регулярно промывать и закапывать нос.
Для промывания носа при хроническом и остром насморке можно использовать солевые растворы. Доказано, что они эффективны при лечении и профилактике ринитов. Для ежедневной гигиены при хроническом насморке можно выбрать изотонический раствор, а гипертонический поможет при выраженном отеке, заложенности носа.
Капли от насморка тоже нужно подбирать с врачом. Совмещать лечение можно с точечным массажем, физиотерапией и другими процедурами. А какие еще методы приведут к выздоровлению? Узнайте в статье https://medaboutme.ru/articles/kak_vylechit_khronicheskiy_nasmork_u_rebenka/!
#читаем_medaboutme
0 комментариев
1 класс
Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?
Колики беспокоят многих малышей грудного возраста. При этом состоянии ребенок плачет, поджимает ножки к животику и никак не может успокоиться. Как помочь крохе пережить колики?
Колики возникают по разным причинам — например, из-за незрелости ферментативной системы ребенка, неправильного захвата груди и т.д. Так называют приступообразные боли в кишечнике, они могут усиливаться в плохую погоду и чаще от них страдают мальчики.
Обычно колики начинаются на 2-3 неделе жизни младенца и заканчиваются к 3-4 месяцам. Чтобы облегчить состояние малыша, можно выкладывать себе его на живот, прикладывать к животику теплую пеленку, укачивать в слинге или коляске. Уменьшить приступообразные боли поможет формирование правильного захвата соска, подбор подходящей соски или бутылочки для искусственника.
Важно регулярно делать массаж живота ребенка по часовой стрелке, практиковать упражнение «велосипед», чтобы активизировать отхождение газиков. Можно также использовать газоотводные трубочки.
А какие еще приемы помогут справиться с коликами? Узнайте в статье https://medaboutme.ru/articles/malysh_roditeli_i_koliki_kak_perezhit_100_dney_placha/!
#читаем_medaboutme
0 комментариев
10 классов
Каков у вас риск развития рака кожи?
Рак кожи включает сразу несколько разновидностей онкологических заболеваний. Они отличаются клиническими проявлениями, спецификой лечения и характером влияния на жизнь пациента. Причем не все виды рака кожи агрессивны.
А знали ли вы, что каждому человеку стоит хотя бы раз в год посещать дерматолога и проходить процедуру дерматоскопии? Выявить потенциальную склонность к появлению рака кожи также поможет наш тест https://medaboutme.ru/services/tests/health-check/kakov-u-vas-risk-razvitiya-raka-kozhi/. Это вспомогательный опросник, который позволит оценить риски. Пройти его можно бесплатно и без регистрации.
#читаем_medaboutme