🖌Ваш вопрос- наш ответ -Когда до деревни Тургужан будет сделан трасса? – спрашивали наши подписчики в социальных сетях. - Одни выбоины и ямы, прилепят заплатки, а ездить невозможно, - сообщали читатели. Ответ дали в управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю: В 2025 году на автодороге Прилужье - курорт «Озеро Учум» в весенне-летний период запланированы ремонтные работы на участке с 4,430 по 12,840 км. Если вас тревожит вопрос или вы столкнулись с проблемой, требующей внимания и решения, мы готовы выслушать вас. Свои обращения вы можете направлять по телефону: +7 (391) 562-11-84, на электронную почту: http://sibhleb@mail.ru или в официальные группы редакции в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Ваши истории важны для нас, и мы стремимся стать вашим голосом, помогая находить ответы и пути к разрешению трудностей.
    15 комментариев
    28 классов
    1 комментарий
    25 классов
    🖌В эти дни в Москве проходит второй Всероссийский форум «Малая родина – сила России». В нём принимают участие глава Ужурского района Константин Зарецкий и глава Прилужского сельсовета Вера Алёхина. Это ежегодное мероприятие проводится по поручению президента РФ Владимира Путина для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием и поддержкой муниципальных образований. В этом году в нём участвуют более 70 глав городов и районов Красноярского края. Они общаются с коллегами из других регионов, имеют возможность напрямую задать вопросы представителям правительства России, федеральных министерств и ведомств. ❗ Также на форуме наградили победителей премии «Служение». Всего в 2025 году на победу в «Служении» претендовали 41313 заявок в 10 номинациях. В топ-100 вошли три проекта из Красноярского края: Норильска, Железногорска и Прилужского сельсовета Ужурского района. Проект «Золотые луга Прилужья» вышел в лидеры в номинации «Укрепляя партнёрство – расширяем возможности». Глава Прилужского сельсовета Вера Алехина награждена благодарностью за вклад в развитие муниципального образования.👋
    6 комментариев
    123 класса
    Летом в Ужурском районе традиционно стартуют трудовые отряды старшеклассников. Многие подростки от 14 до 17 лет найдут работу. Однако есть родители, которые считают, что подросток не должен работать, пока не получит профессию, другие же считают, что, подрабатывая, подросток учится финансовой грамотности. 
    5 комментариев
    9 классов
    Дорогие земляки! Сердечно поздравляю вас с Первомаем, Праздником Весны и Труда! Человек-труженик, во все времена пользовался большим почетом и уважением. Он и сегодня является величайшей ценностью и опорой нашего государства. Первомай - прекрасная традиция, заслуженная дань признательности настоящим профессионалам, трудовым коллективам и ветеранам, всем, кто умеет работать на совесть, от чьих усилий, знаний, опыта и высоких результатов зависит процветание России и благосостояние ее народа. Спасибо каждому, кто своим ежедневным трудом создает наше общее будущее, какие бы задачи и вызовы ни ставило перед нами время. В этот праздничный весенний день желаю всем крепкого здоровья, счастья, новых трудовых свершений и мирного неба над головой. Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Борис Мельниченко
    4 комментария
    51 класс
    🖌Родник или аллея? В Ужуре идёт голосование за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Она реализуется по поручению Президента в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни». 🌿Горожанам предстоит решить, что нужно благоустроить в следующем году – Второй родник на реке Ужурке или аллею выпускников. Выбрать объект для благоустройства можно на платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru, если вам уже есть 14 лет. Голосование завершится до 12 июня. Оба места интересные, расскажем топ интересных фактов о каждом в карточках.
    4 комментария
    32 класса
    Дорогие ужурцы, примите самые теплые и искренние поздравления с Первомаем! Этот праздник по-прежнему остается одним из самых любимых в народе. Он является неизменным символом единения и солидарности труда. Искренняя благодарность всем, кто сегодня успешно и добросовестно трудится на благо нашего района и города! Пусть этот праздник укрепит уверенность в своих силах, подарит позитивный настрой. Пусть вместе с весенним теплом придут новые силы и идеи, а трудовые достижения каждого из нас станут достойным вкладом в дальнейшее развитие малой родины! Дорогие земляки, от всего сердца желаем вам крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, большого личного счастья!   Константин Зарецкий, глава Ужурского района Александр Агламзянов, председатель районного Совета депутатов Олег Кириллов, глава города Ужура Александр Глушков, председатель городского Совета депутатов
    1 комментарий
    6 классов
    🖌Из жизни редакции Сотрудники редакции газеты «Сибирский хлебороб» внесли свой вклад в благоустройство Ужура. Так, 25 апреля, они приняли участие в озеленении центрального парка и в акции "Дерево Победы". Вооружившись лопатами и перчатками, сотрудники редакции приехали в парк и посадили там сирень и гортензию. Их труд и энтузиазм не остались незамеченными. Глава города Ужура Олег Кириллов вручил сотрудникам редакции благодарственное письмо от администрации города Ужура. Такие инициативы – пример того, как неравнодушие и желание сделать свой город лучше могут объединять людей и приносить пользу обществу.
    1 комментарий
    42 класса
    🖌Умницы и умники! В Ужурском районе впервые прошёл муниципальный интеллектуальный конкурс «Я — Эрудит». Это событие стало настоящим праздником для воспитанников дошкольных образовательных учреждений района и их воспитателей. В конкурсе участвовали дети старшего дошкольного возраста (6–7 лет). От каждого детского сада был выбран один участник. Мирон Сыкчин, Александра Руслова, Роман Романовский, Павел Захаров, София Цигулева, Юлия Захаренко. Владислав Матвеев, Александр Гарифулин, Анна Турцакова собрались, чтобы показать свои знания и побороться за звание самого эрудированного. Сначала дети представили себя и своё хобби. Их рассказы о любимых занятиях были такими искренними и непосредственными, что сразу покорили сердца зрителей и жюри. Интеллектуальный конкурс проводился в форме игры-викторины. Игра состояла из четырёх раундов: «Могу всё знать», «Эмодзи», «Дешифровщик». В каждом раунде участники должны были проявить свою эрудицию, сообразительность и умение быстро находить ответы на вопросы. Раунды были настолько увлекательными, что дети буквально погрузились в мир знаний и открытий. Три участника, набравшие наибольшее количество баллов, прошли в финал. Это стало настоящим испытанием и наградой за их старания. Все юные участники конкурса получили наградные медали. Это было заслуженное признание их знаний и усилий. Среди участников были определены победитель и два призёра. Призёры - Владислав Матвеев и Александр Гарифулин. Победитель - Анна Турцакова - воспитанница детского сада "Искорка". Они получили особые награды и поздравления от организаторов и жюри. Организатором конкурса стал Ужурский детский сад №2 «Родничок» при поддержке Управления образования Ужурского района. Это стало возможным благодаря их заботе о развитии интеллектуальных способностей детей и поддержке образовательных инициатив. Конкурс «Я — Эрудит» стал ярким событием в жизни Ужурского района. Он показал, что даже в самом юном возрасте можно проявить свои таланты и способности. И, конечно же, подарил детям незабываемые впечатления и эмоции.
    7 комментариев
    45 классов
    Массовые сокращения в больницах края – это правда или нет? – спросили губернатора. Этот вопрос обсуждают и в Ужурском районе. - Никаких массовых сокращений не предполагается. У нас, наоборот, дефицит врачей, - губернатор Михаил Котюков. Система здравоохранения чётко регламентирована на федеральном уровне. Есть нормы, сколько положено врачей и фельдшеров на душу населения. Минздрав сейчас ведёт анализ штатных расписаний больниц, чтобы отвечать на запросы пациентов. Иногда нужно грамотно провести перераспределение, чтобы не было, например, перебора врачей в стационаре и при этом недобора в поликлинике. Доктора не должны быть перегружены работой, но так же и не должны терять квалификацию там, где нет нагрузки Средства больницы должны идти в первую очередь на содержание медицинского персонала. - Ни одна копейка из бюджета здравоохранения ни на какие другие цели не пойдёт, - подчеркнул губернатор.
    6 комментариев
    59 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё