Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта статья не про философию человеческого бытия, происхождение и смысл жизни, а всего лишь про двух ребят, то есть нас - Сашу и Марину. За последнее время много новых читателей пришло, так что давайте знакомиться. У Марины @ershovamarina есть ещё свой блог, можете туда тоже подписываться, чтобы у вас была прям максимальная картина, ещё и со стороны ее восприятия, женского. А сейчас вы находитесь на канале #делайчёхочешь, тут у нас тоже путешествия, но с мужской стороны.
Хостел в небоскрёбе с бассейном за 500 рублей - такое возможно только в Малайзии
Я уже упоминал про этот хостел в предыдущих статьях, но всего лишь мельком. Хотя, как мне кажется, он стоит отдельного и более детального рассмотрения…
Что нужно сейчас, чтобы попасть на Бали? Правила въезда
Мы были здесь примерно 4 месяца назад и за это время правила особо никак не поменялись. Единственное, нас немного смутила последовательность происходящего… Итак, мы, Саша и Марина - бюджетные кругосветчики всея Руси. Сейчас находимся на райском острове Бали. В предыдущей статье можете почитать, как мы сюда добирались и сколько нам это стоило. А сегодня я вам расскажу, какие документы требуются в данный момент, чтобы здесь очутиться.
Да, друзья, как мы писали ранее, этот наш «рывок» был уже запланирован примерно месяц назад. Мы тогда были ещё в Таиланде, но знали, что вернёмся в Малайзию (крайний раз в этом временном отрезке), а потом полетим из столицы (Куала-Лумпур) в Индонезию, на Бали. Дальше у нас тоже путь уже запланирован в сторону Австралии, а вот после, как карта ляжет… Кстати, Новая Зеландия до сих пор никак не ответит мне по-поводу визы… Но давайте обо всем по-порядку.
Да, друзья, если вы хотите почувствовать себя «звёздами», то приезжайте в Азию. Тут на вас будут пялиться, фотографировать, а внимания будет столько, ну вот честно, как-будто вы прямиком из Голливуда приехали.
Как вы уже знаете, мы с Мариной @ershovamarina сейчас находимся в кругосветном путешествии, а в данный момент пребываем в Малайзии и живем в китайской семье нашего местного друга. И таким образом мы приезжаем к ним в гости уже в третий раз (по месяцу) за последние пол года. Просто так все удачно сложилось, что и ребята попались классные, мы с ними прямо сдружились, и семья у них гостеприимная, заодно мы помогали им в разных бизнесах (продавали российский шоколад, работали в тренажерном зале, участвовали в рекламных роликах и фотосессиях), ну и мы тут занялись всевозможными визами (американскими, австралийскими, новозеландскими и канадскими одновре
Сразу предупрежу, что, как в случае со статьями, так и про Россию, мы стараемся рассказывать не только хорошие моменты, но и про проблемы. А вообще мы заметили за собой такую закономерность, что очень часто ищем сравнение с нашей страной. Вот прям чуть ли не в каждом разговоре вставляем что-то типа: «а вот у нас в стране…». Не знаю, что бы это могло значить, но вот такое наблюдение сделали. Может как раз в этом частично и проявляется патриотизм и национализм, потому что хотим, чтобы наша Родина была по-всем параметрам лучше других, а может просто привычка и остаточное ощущение причастности…
Уехали заграницу и устроились на работу "принеси-подай"
Ёу, ребятки, всем привет. Вы находитесь на канале #делайчёхочешь, а с вами, как и обычно, его ведущие Саша и Марина @ershovamarina. На самом деле наша ситуация не такая категоричная, как может показаться на первый взгляд, но вот интересно то, что некоторые люди почему-то мыслят исключительно похожими односложными ярлыками. Наверное всему виной как раз заголовки, которые идут перед статьями, или описывают какую-то новость… А человек просто подхватывает это и начинает описывать все происходящее вокруг с помощью похожих заголовков.
Наше путешествие по «загнивающей» Европе. Где мы были на данный момент
А сегодня хотелось бы коснуться Европы, так как некоторые люди в комментариях пишут, что: «да вы в Европе-то никогда не были», типа того. Так вот, в Европе мы были, хоть и не так много (и в большей степени для того, чтобы улучшить свою визовую историю), так как для нас она немного скучновата на данном этапе. Мы тоже живем в европейской части России, и от нас ЕС находится, в принципе, не очень далеко, а культура и уклад жизни имеет больше схожести, чем различий. Но мы обязательно туда ещё вернёмся…
Хоть у нас и нет возможности (в виду визовых и бюджетных ограничений) остановиться где-нибудь, где мы захотим и на сколько мы захотим, а постоянно приходится перемещаться. Но, так или иначе, так вышло, что последние 3 месяца мы больше всего времени просто ждали одобрения дальнейших виз (американских, австралийских, канадских, а новозеландскую, одну из двух, ждём до сих пор). Чтобы можно было уже без каких-либо колебаний продолжать наше кругосветное путешествие, но, вот так вот все долго оказывается…
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы (я и моя девушка) бросили всё и отправились шляться по миру:
автостопом
на велосипеде
на скутере
на машине
с палаткой, горелкой, но без денег!
У нас нет ничего, кроме наших рюкзаков - и мы счастливы!