Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Твоя очередь продолжить традицию народных песен!
📆Сегодня мы становимся свидетелями удивительного феномена — народная музыка получает ответ в сердцах миллионов. В этом нет ничего удивительного: в ее правдивости, мудрости и правдивости — та самая мощь, которая всегда помогала нам быть собой.
✨Яркое подтверждение — творчество SHAMAN’а, который с особой любовью исполняет русские народные песни в современной обработке.
Его композиции звучат на всех сценах страны. Этот успех — не просто везение. Это естественный результат, когда артист общается на языке души, а в его творчестве — сама душа народа.
☝🏻Однако неправильно говорить о возрождении, не упомянув Надежду Кадышеву.
Живая легенда, чей голос десятилетиями является символом настоящего народного искусства. Ее творчество — мост между эпохами, доказательство вечной актуальности фольклорных традиций.
Проект «Модно-Народно» — хранитель традиций.
Здесь собрались те, кто осознает: народная песня — не экспонат, а развивающееся искусство, преданное своим истокам.
Исключительная значимость — участие Надежды Бабкиной.
Артистка, которая знает, как сделать фольклор близкой нынешней публике. Ее уроки — диалог с живой традицией во всей красоте.
14 комментариев
66 классов
Идея для сада. Как посадить красиво настурцию
2 комментария
70 классов
Ценные советы при выращивании свеклы
#советы
Когда высаживаете рассаду в грунт, обязательно прищипывайте ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.
Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.
Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.
5 комментариев
286 классов
Осенний цветок, или очиток Видный — многолетнее суккулентное растение родом из Восточного Китая, Японии и Кореи, имеет множество ярких и оригинальных разновидностей.
#цветы
Все они обладают хорошей выносливостью и отлично приживаются в любой климатической зоне. Рассмотрим описание вида, его сорта и правила ухода на приусадебном участке.
⠀
Очиток также называют седум. Ботаническое название разновидности на латыни— sedum spectabile. Растение входит в семейство Толстянковые.
⠀
среднерослая культура высотой от 35 до 80 см, в зависимости от сорта;
⠀
бутоны крупные, роскошные, могут достигать 25 см в диаметре;
⠀
соцветия бывают — розовые, сиреневые, пурпурные, фиолетовые и белые.
⠀
Зацветает рано — уже в первой половине мая.
⠀
Это растение ценится за полезные свойства, т.к содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
⠀
Чтобы получить крепкое и обильно цветущее растение, необходимо подобрать комфортное место в саду — предпочитает расти на солнечном участке, где нет ветров и палящего солнца.
⠀
Посадить следует неподалеку от стен дома, хозпостройки или под высокорослыми кустарниками, деревьями, которые в обеденное время обеспечат притенение.
⠀
Грунт должен быть легкий, рыхлый, с нейтральным уровнем кислотности — 6 ед. Закисленную землю вы можете раскислить при помощи мела, доломитовой муки или гашеной извести (400 га/м²).
⠀
Оптимальный состав для успешного выращивания — огородная почва, дерн, компост и песок, смешанные в пропорции 2:2:1:1.
⠀
Подготовка к зиме
⠀
Зимостойкие сорта не требуют никакой подготовки к зиме. Укрытие потребуется лишь слабоустойчивым культурам.
⠀
За три недели до наступления устойчивых холодов, приствольную зону окучивают толстым слоем торфа или садовой почвы. Крону накрывают мешковиной или еловым лапником.
⠀
Пересадка
⠀
Для сохранения здоровья и декоративных качеств седум видный необходимо периодически пересаживать с одного места на другое — раз в 4-5 лет.
14 комментариев
439 классов
Совершенно необыкновенный! Король-гладиолус.
8 комментариев
277 классов
Варианты выращивания огурцов
3 комментария
197 классов
Керрия японская — идеальный кустарник для «ленивых»
1 комментарий
107 классов
Сажаю огурцы по методу белорусской тётушки
Прошлой весной мы ездили к родственникам в Белоруссию и привезли оттуда способ посадки огурцов в грунт, которым пользуется моя тетя, Вера Кирилловна, уже не один десяток лет. Для посадки она готовит следующие компоненты: перегной, древесную золу, кипяток и собственно семена
Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см. В ней делает лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна. Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга.
У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют большую роль. Каждую лунку подготавливаем следующим образом: делаем углубление на 10 см, вниз кладем горсть перегноя, две ложки золы, горсть земли и все это перемешиваем. Затем поливаем эту массу кипятком, выдерживаем 5–10 минут и бросаем 5–7 семян огурцов. После засыпаем семена землей и больше не поливаем.
Если ожидаются холодные ночи, лунку можно накрыть пленкой, а утром ее убрать. И так — до всходов. Поливать лучше всего по вечерам, когда солнце спрячется и на грядку будет падать тень.
Этот способ посадки мы тут же испробовали на своем огороде. Семена дружно начали всходить через неделю, несмотря на то, что сажали разные по срокам всхожести.
Я думаю, у каждого дачника уже на участке прижились свои семена предпочтительных сортов, поэтому не буду давать рекомендаций по выбору.
Белорусы, использующие этот способ, получают такой богатый урожай, что засаливают огурцы бочками.
1 комментарий
75 классов
Идеи применения гальки и гравия
1 комментарий
56 классов
Советы для правильной редиски
#огород
🍎 Используйте самые крупные семена. Из крупных семян и вырастают гигантские корнеплоды редиса. Пригодятся поздние сорта - Чемпион, гибрид Русский размер, Красный великан, Рампоуш. Возможно применение и средних сортов, которые могут образовывать крупные корнеплоды – Сакса, Гелиос.
🍅 Просеивание нужно осуществить просторнее — до 100 мм (с междурядьями 150 мм). В урожайности конечно произойдет потеря, но зато увеличим в размере.
🍅 Поливать редис нужно регулярно, не давай почве пересохнуть. Только раз пересушите и дальше редиска расти не станет. Стоит сделать подкормку мочевиной – 1-ый раз во время образования первых листочков (разводим десертную ложка мочевины в 10 литрах воды), и 2-ой раз - спустя неделю (1 спичечный коробок азофоски на 10 литров воды). Придерживаясь данной схемы удобрения нитратами в корешках вы их не накопите.
🍅 По окончании роста (спустя 15-20 дней), чтобы наш редис не увеличивался в ствол и не образовал цветоноса, стоит применить такой агротехнический прием: С 19 часов и до 7 часов на ночь закрывайте посевы вашего редиса черной пленкой, уменьшив продолжительность световых суток ровно наполовину и создав подходящие условия для роста корнеплодов.