Она укрепляет иммунитет, тренирует сердечно-сосудистую систему, способствует отхождению слизи. А еще в парилке можно дышать паром от травяных настоев (подойдет эвкалипт, липа, ромашка и т.д.), вот вам и ингаляция. Показана баня и при болезнях кожи, а также опорно-двигательного аппарата.
Полезна баня для малышей с гипертонусом, ведь во время банных процедур тонус мускулатуры снижается, нервы успокаиваются и улучшается общее самочувствие. Чередование температур вначале дает ощущение бодрости, которое потом сменяется расслаблением и чувством приятной усталости. Проверено: после бани дети засыпают прямо по дороге домой и спят необыкновенно крепко!
Но есть у бани и противопоказания. Как и для беременных, это, прежде всего, острые воспалительные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой. Категорически запрещена сауна или баня при гнойных воспалительных и инфекционных заболеваниях (отитах, гайморитах, фурункулезах), даже если температура не повышена. Но если это заболевание находится в хронической стадии, то баня очень приветствуется.
Нельзя посещать баню и при судорожных припадках различной этиологии, при любой форме эпилепсии.
И последнее. Эффект от бани или сауны будет только в том случае, если вы будете посещать ее вместе с малышом регулярно. Пусть это станет вашей приятной и одновременно полезной привычкой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев