#lденьзащитникаотечесвта #годзащитникаотечества 1 страница: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА Праздник 23 Февраля берёт своё начало в Советском Союзе, когда его отмечали как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В современном мире его значение и смысл значительно расширились.
2 страница: ДАТА ПРАЗДНИКА В России, согласно устоявшейся традиции, День защитника Отечества празднуют 23 февраля. Хотя своё современное название он получил лишь в 1995 году, история этого праздника уходит корнями в начало XX века.
3 страница: ИСТОРИЯ В 1919 году была учреждена традиция празднования 23 февраля как Дня Красной армии. Этот праздник был приурочен к годовщине победы красноармейских частей над немецкими войсками под Псковом и Нарвой во время Первой мировой войны.
Интересно, что изначально праздник отмечался 28 января, в день создания Рабоче-крестьянской Красной армии в 1918 году. Однако в 1920-1921 годах его не отмечали, и он вернулся только в 1922 году, когда президиум ВЦИК издал постановление о праздновании четвёртой годовщины Красной армии. Тогда же было принято новое название — День Красной армии и Военно-морского флота.
По словам Анастасии Назукиной, кандидата исторических наук и научного сотрудника Школы антропологии будущего РАНХиГС, следующее изменение названия праздника произошло после Великой Отечественной войны в 1946 году. Тогда 23 февраля стал Днём Советской армии и Военно-морского флота. А нынешнее название — День защитника Отечества — было установлено в 1995 году. С 2001 года этот день стал выходным.
В работе использованы материалы, находящиеся в открытом доступе в интернете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев