Чем грозит Кишечная палочка?
Вызывает ротавирусные инфекции, отравление, сопровождающееся диареей, рвотой. Опасно обезвоживание организма, в особенности, у детей, если вовремя не принять меры. Более того, мало кто знает, что кишечная палочка может распространится не только в кишечнике, но и колонизировать мочеполовые системы. Здесь бактерия может вызвать воспалительные процессы: цистит, уретрит, воспаление мочевого пузыря, пиелонефрит, воспаление шейки матки и многие другие.
Справедливости ради, стоит отметить, что кишечная палочка, как и стафилококк, в нашей микрофлоре присутствуют, постоянно тренируя иммунную систему. Но превышение их нормы, могут вывести иммунную систему из строя, тем самым дать бактериям триггер для молниеносного размножения. К примеру, ротавирус проявляется через 10-50 часов.
Также инфекции, вызванные E.Сoli, часто проявляются при ослаблении иммунной системы, например, во время обычной ОРВИ. Поэтому во время любого заболевания необходимо дополнительная профилактика против бактерий.
Профилактика – дезинфекция!
Уязвимой аудиторией для кишечной палочки – дети, гигиена у которых не на первом месте. Проконтролировать абсолютную чистоту вокруг них невозможно, а они очень любят все попробовать на вкус...
Чтобы быть спокойным, что в организм валом не попадут вирусы и бактерии, стоит использовать дезинфицирующие средства с долгим антимикробным действием / противомикробные поверхности. К таким средствам относятся продукты Zoono.
При нанесении на руки микрослой Zoono GermFree 24 защищает кожу до 24 часов. Всё это время руки остаются чистыми. Zoono Z-71 наносится на поверхность и после высыхания до 30 дней защитный слой блокирует попадание бактерий. Такая обработка важна в кухонной зоне (разделочные доски, место выкладки продуктов, холодильник).
Доказано, что обработанная поверхность Zoono убивает бактерии
E.Coli на 99,99% до 30 дней.
Нет комментариев