Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Усть-Тарке прошла Всероссийская акция "Дорога к обелиску", направленная на сохранение исторической памяти и увековечивание подвига участников Великой Отечественной войны
В мероприятии приняли участие представители различных организаций, функционирующих на территории села, воспитанники ПСПК "Ратник", а также волонтеры, вовлеченные в движение "Волонтеры Победы".
В рамках акции была проведена работа по благоустройству могил ветеранов Великой Отечественной войны на кладбище в Усть-Тарке.
Фото: Молодежь Усть-Таркского района (https://vk.com/album-86556340_307678802)
9 комментариев
47 классов
Сегодня в районе чествовали медалистов
Их торжественный прием с участием главы района прошел в администрации района. На нем присутствовали также родители, классные руководители и директора школ.
Глава Усть-Таркского района Сергей Синяев поздравил выпускников с получением высоких наград за достигнутые в учебе успехи, а также вручил почетные грамоты и благодарственные письма, как самим выпускникам, так и их родителям, педагогам и директорам образовательных организаций.
— Позади у вас нелегкий период плодотворной работы, — обратился к выпускникам Сергей Викторович. — Ваш труд оценен. Вы уже получили высокие баллы и заслуженные медали «За особые успехи в обучении». А в будущем, я уверен, заслуг будет еще больше. Ведь именно такое усердие и является секретом успеха и развития в различных сферах деятельности.
Медалистами в этом году стали 8 выпускников школ нашего района. Среди них: Алина Андреева , Алина Гришаева, Анастасия Муромцева, Константин Ильин , Полина Кокорева, Ольга Ларина, Вероника Плаксина , Любовь Финк.
В заключение глава района пообщался с каждым выпускником, предложив помощь в предоставлении целевого направления:
- Специалисты нам очень нужны. И особенно в тех сферах, которые вы избрали.Ведущая мероприятия Татьяна Чижинская отметила, что четыре девушки хотят связать свою профессию с педагогикой, Константин - с инженерным делом, одна выпускница выбрала для себя медуниверситет, и еще одна профессию программиста.
По традиции выпускники возлагают цветы к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,. Не изменили ей и в этом году.
16 комментариев
175 классов
На прошлой неделе в Октябрьском прошёл праздник, который стал важным событием для всего района. Это был День молодёжи, который объединил людей разных возрастов и социальных групп.
В программе праздника было много интересного. Выступали профессиональные кавер-группы, которые исполняли хиты разных музыкальных направлений.
Особенно понравились интерактивные мероприятия, такие как мастер-классы по аквагриму. Участники могли не только научиться чему-то новому, но и проявить свою фантазию, создавая яркие образы.
Кульминацией праздника стал Фестиваль красок. Участники могли выразить свою индивидуальность через яркие и необычные образы. Это было очень весело и позитивно.
Для гостей были организованы торговые точки, где можно было купить сувениры и другие товары. Это позволило участникам не только насладиться праздником, но и приобрести что-то на память.
Завершился праздник зажигательной дискотекой, что стало логичным завершением насыщенного дня, полного музыки, творчества и эмоций.
День молодёжи стал успешным примером организации масштабного культурного мероприятия. Он способствовал укреплению социальных связей и развитию творческого потенциала молодёжи.
Выступления кавер-групп создали неповторимую атмосферу праздника. Все участники с удовольствием подпевали любимым песням.
Жители Октябрьского и гости из соседних сёл и районов выражают благодарность организаторам — сельской администрации, культработникам и спонсору ЗАО «Дубровинское» — за подаренное настроение и высокий уровень организации.
1 комментарий
64 класса
Андрей Травников наградил выпускников 2025 года, получивших 100 баллов по результатам ЕГЭ 👍
«65 выпускников сдали экзамены по различным предметам на 100 баллов, с чем я вас поздравляю – с замечательным завершением обучения в школе. И, конечно, спасибо вашим учителям и родителям за то, что благодаря общим усилиям Новосибирская область, новосибирская система образования стабильно даёт большое количество стобалльников, отличных выпускников. Есть особенно приятные тенденции – изменения в выборе предметов. Значительно увеличилось количество тех, кто сдавал профильную математику. За последние годы практически в три раза увеличилось количество тех, кто сдаёт информатику. Многие выбрали химию и биологию.
Меня часто спрашивают, а что бы Вы посоветовали молодым людям в выборе профессии? Выбор, конечно, широчайший, только в вузах Новосибирской области – 500 предметных и специальных направлений, глаза разбегаются, выбрать сложно. Но я на этот часто звучащий вопрос всегда говорю: я бы советовал выбирать те профессии, специальности, которые позволяют сразу после завершения университета приступить к самостоятельной работе именно по выбранной профессии. Перечень этот известен – это врачи, педагоги, программисты, инженеры, строители. Именно в этих отраслях вы сразу сможете проявить свои знания и если не встать на один уровень с более опытными товарищами, то, по крайней мере, уже давать абсолютно конкретный и осязаемый результат.
Поэтому мой совет – каждому из вас выбирать самостоятельно, сделать правильный выбор в самом начале и, по возможности, от выбора не отступаться», – пожелал завтрашним абитуриентам Андрей Травников.
Источник: VN.ru Все Новости Новосибирской области
3 комментария
16 классов
🎵 Конкурс авторских песен «Защитники Души»
Друзья, наши партнеры — военно-патриотическое движение «Защитник» — в честь Великой Победы приглашают поучаствовать во Всероссийском конкурс авторских песен. 👏 Вы можете продемонстрировать свое творчество, посвященное традициям, истории и духовно-нравственным ценностям России.
✅ Условия участия:
Возраст от 16 лет;
Наличие авторской песни, соответствующей тематике конкурса;
Готовность поделиться творчеством с широкой аудиторией.
✅ Как подать заявку?
С 9 мая по 31 июля 2025 года необходимо:
Заполнить форму по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/685e4c02d04688856769aeb7;
Приложить видеовизитку с ФИО, регионом, возрастом и целью участия;
Отправить отрывок авторской песни (сниппет) в соответствии с традиционными ценностями.
✅ Призы:
10 победителей отправятся осенью в Новосибирск за счет организаторов. В программе: интерактивные семинары, экскурсии и профессиональная запись песни в студии. Финалом станет концерт-презентация альбома «Защитники Души».
Подобности в официально группе: https://vk.com/club224749634. Участие бесплатное.
Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и Министерства культуры Новосибирской области.
16+
1 комментарий
0 классов
Лесную клубнику уже вовсю собирают в Новосибирской области
Кадрами первого вкусного урожая делятся жители нашего района.
1 комментарий
46 классов
Жители деревни Николо-Гавриловка решили восстановить ограждение на кладбище. Их инициативу поддержали не только те, кто остался в деревне, но и люди, которые давно уехали.
В деревне сейчас проживает 12 человек. Администрация Еланского сельсовета предоставила материалы и железные столбики для работы.
В благоустройстве приняли участие 17 человек. Они убрали старое ограждение, скосили траву с помощью трактора «Уралец», расчистили территорию от мусора и спилили и убрали старые деревья. Новое ограждение длиной 250 метров было установлено всего за три дня.
Каждый участник выполнял свою задачу: кто-то бурил ямки, кто-то занимался сваркой, а кто-то прикручивал штакетники.
В администрации сельсовета поблагодарили всех, кто внёс свой вклад в благоустройство кладбища: братьев Райхерт В.А. и Н.А., братьев Бекк А.А. и В.А., братьев Кох К.В. и Л.В., братьев Субачев А.Н. и Шиманский С.А., Усенко Н.М., Лимонова Ю.И., Самочернова И.В., Бекк Н.Д., Почечуева В.Н., Бекк В.И., Гедриха С.А., семью Гунова В.И.
Несмотря на жару, они проделали большую работу. Уход за кладбищем — это проявление уважения к нашим предкам, которые строили страну в трудные времена. .
Активность жителей помогает решать многие проблемы. Вместе мы можем достичь многого!
18 комментариев
224 класса
В Усть-Тарке, не имеющей выхода к морю, тем не менее существует традиция почтения памяти тех, кто в годы Великой Отечественной войны служил на флоте
В рамках этой традиции в водную стихию местной реки опускаются цветы в знак уважения к тем, кто защищал Родину на морских просторах.
Примером такого подвига является Александр Фёдорович Гридин, призванный на службу в 1940 году. Он служил в 65-й морской стрелковой бригаде Краснознамённого Балтийского флота и вернулся на Родину только в 1946 году. За свой вклад в победу он был награждён медалью «За боевые заслуги» дважды, орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Подвиг таких героев, как Александр Гридин, живёт в сердцах их потомков. Сегодня, в рамках акции, посвящённой памяти защитников Отечества, на щербаковский мост пришёл его сын Владимир Александрович.
Михаил Антонович Горохов в 1944 году добровольно отправился на службу. Служил на Тихоокеанском флоте и стал участником войны с Японией. Его дочь Татьяна Михайловна ежегодно участвует в акции «Цветы для моряков», отдавая дань памяти своему отцу и всем морякам.
Каждая история, представленная в рамках этой традиции, уникальна и отражает судьбу конкретного человека, его вклад в защиту Родины. Эта традиция, зародившаяся несколько лет назад, не только прижилась, но и нашла своё продолжение, становясь важным элементом культурного и исторического наследия района.
1 комментарий
41 класс
27 июня в Татарске на стадионе «Локомотив» состоялась зональная часть VIII летней Спартакиады медицинских работников Новосибирской области. В соревнованиях приняли участие команды из Чановской, Усть-Таркской, Кыштовской, Чистоозерной и Татарской центральных районных больниц
На церемонии открытия участников приветствовали первый заместитель главы Татарского муниципального округа Д. Б. Шиберт и главный врач Татарской ЦРБ имени 70-летия Новосибирской области Е. Н. Пендюк.
Усть-Таркская ЦРБ продемонстрировала отличные результаты:
* 4 место в мини-футболе;
* 2 место в стритболе;
* 4 место в стрельбе из пневматической винтовки;
* 3 место в перетягивании каната;
* 1 место в эстафете 4х100 м;
* 1 место в прыжках в длину;
* 1 место в гиревом спорте;
* 2 место в соревнованиях спортивных семей;
* 1 место в настольном теннисе;
* 1 место в дартсе.
В итоге Усть-Таркская ЦРБ заняла первое место в общекомандном зачете. На втором - татарцы, Чановская ЦРБ - третье место в общекомандном зачете, Кыштовская ЦРБ четвертое, Чистоозерная ЦРБ стала пятой.
Поздравляем земляков!
1 комментарий
19 классов
Трассу Усть-Тарка — Татарск ждёт масштабный ремонт.
В Новосибирской области началась подготовка к ремонту участка автодороги Усть-Тарка — Татарск. По заказу Территориального управления автомобильных дорог региона разрабатывается проектная документация. Работы коснутся двух ключевых отрезков:
- 5–10 км (близ Усть-Тарки)
- 31–36 км (возле села Новотроицк, на подъезде к Татарску)
В рамках проекта запланированы укладка нового асфальтобетонного покрытия, установка дорожных знаков и нанесение разметки.
Эта трасса играет важную роль в экономике области: по ней осуществляется транзит грузов в Алтайский край и Казахстан. В последние годы специалисты отмечают рост интенсивности движения, особенно большегрузного транспорта, что увеличивает нагрузку на дорожное полотно.
Ремонтные работы направлены на повышение безопасности и комфорта для водителей, а также на поддержание транспортной инфраструктуры региона в надлежащем состоянии, сообщает ТУАД Новосибирской области