Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В первые годы проведения велосипедной гонки Тур де Франс многие участники приходили к финалу совершенно… пьяными. Употреблять по ходу гонки пиво, вино и даже виски считалось более здоровым, чем пить воду из сомнительных придорожных колодцев или ручьёв, а пить велосипедистами хотелось очень часто.
6 комментариев
12 классов
В тестах на интеллект люди, надевшие белый халат врача, набирали больше баллов, чем те, которым экспериментаторы дали тот же халат, но сказали, что он принадлежит художнику. Исследование доказало, что мы склонны воплощать в реальность ассоциации, возникающие с определённым типом одежды.
2 комментария
7 классов
«Текстроверт» — неологизм, означающий человека, которому проще выражать свои чувства и мысли в виде текста. Как правило, при переписке в мессенджере или чате текстроверт очень общителен, открыт и весел, но при личной встрече — застенчив и молчалив.
3 комментария
10 классов
Поэт-основоположник сюрреализма Андре Бретон резко критиковал коммерческий успех Сальвадора Дали, утверждая, что Дали подрывает целостность сюрреалистического направления в искусстве. Он даже переименовал художника в «Avida Dollars» — анаграмма от имени Дали — что переводится как «жадный до долларов».
0 комментариев
2 класса
Офицер британской армии Эллисон Дигби Татхам-Уорте был отчаянно смелым парнем, наделённым, к тому же, чисто английским чувством юмора. Он прославился тем, что воевал в шляпе-котелке вместо шлема. Однажды Дигби повёл штыковую атаку против танков, вооружённый только зонтиком. Он вывел из строя бронемобиль, протолкнув свой зонтик сквозь смотровую щель и ткнув им водителя в глаз. Увидев, что капеллан был ранен вражеским огнём, пытаясь перебраться на другую сторону улицы, Дигби подошёл к нему и помог перейти, заявив: «Не беспокойтесь о пулях, у меня есть зонтик!» Когда он вернулся на линию фронта, один из его товарищей-офицеров спросил, зачем ему зонтик, заметив при этом: «Эта штука не принесёт тебе никакой пользы», на что Дигби ответил: «Но боже мой, Пэт, что, если пойдёт дождь?!»
0 комментариев
7 классов
Волки и вОроны часто живут в симбиотическом союзе: вороны приводят волков к добыче — падали — чтобы те разорвали животное, и вороны тоже смогли полакомиться. Кроме того, вороны играют с волками — пытаются догнать и схватить за хвост или, наоборот, уворачиваются от шуточных нападений. Нередко животные образуют прочные дружеские связи, длящиеся всю жизнь.
1 комментарий
22 класса
У кошек потеют только подушечки лап и нос.
4 комментария
11 классов
Если вы подержите монеты, пальцы приобретут специфический запах этих монет. На самом деле, это не запах монет. Это ваш собственный запах, а точнее — запах железа, содержащегося в вашем организме. Молекулы металла, из которого сделаны монеты, реагируют с потом, приобретая два электрона, а затем эти отрицательно заряженные молекулы взаимодействуют с кожным салом, заставляя его разлагаться и издавать этот запах. Немного сложновато, но что поделаешь — химия, она такая.
2 комментария
18 классов
В 1930-х годах кто-то обнаружил, что лыжи отлично скользят по сосновым иголкам. В попытке сделать лыжный спорт круглогодичным были проведены соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, в ходе которых от идеи с иголками пришлось отказаться. Дело в том, что, падая в сосновые иглы, спортсмены получали не только синяки и переломы, но и раны от иголок. Кроме того, израненные лыжники целиком покрывались чёрной субстанцией, состоящей из грязи, смолы и пота. Они шутили, что этот спорт сочетает в себе два вида: лыжи и укладку гудрона.
1 комментарий
7 классов
Люди по всей Европе периодически находят тщательно изготовленные полые додекаэдры, относящиеся к эпохе Римской империи, и никто до сих пор не знает, для чего они предназначены. Существует множество предположений, от игральных костей до подставки для вязания, но ни одно из них пока не удалось подтвердить.