Часть 1.
Первое упоминание деревни Константиновка в списке населенных пунктов России отмечено в 1782 году. Местоположение "при колодцах"
Основали Константиновку крепостные крестьяне, занимавшиеся сельским хозяйством. В 1930-х годах была построена начальная школа. Правление колхоза находилось в бывшем каменном доме Потаповых. Над правлением на бугре были построены фермы, конюшня, сторожка, кузница.
В годы Великой Отечественной Войны на фронт ушли 45 человек, из них не вернулись 28...
С развалом СССР усиленно с карты начали исчезать деревни и села. Не минула эта участь и Константиновку. Старики умерли, многие уехали к детям, молодые разъехались в поиске лучшей жизни, в деревне остался единственный житель-Удалов Владимир Никитович, который в одиночестве прожил здесь около 4 лет. 07.07.2007 ушел из жизни последний житель... Через 2 года все дома были разрушены, печи разобраны, остатки домов спалил пожар. Сейчас место своего дома находят только по яблоням, деревьям или случайным находкам в траве..
Ниже приведены фотографии, которые сделаны в 2007-2010 годах - как Память об исчезновении деревни Константиновка Пичаевского района Тамбовской области. В 2018 году решением Тамбовской думы деревня Константиновка исключена из списков населенных пунктов. На картах это место при максимальном увеличении обозначено как "Урочище Константиновка"....Снимите головные уборы...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12