Здоровье - это экономия денег, сил. Получается, занимаешься ЗОЖ - инвестируешь время и деньги в своё здоровье. Дивиденды высоки. Силы, желание, возможности для великих дел.
Ещё сегодня обновил меню в "Семена для жизни и здоровья". Сделал ещё 2 раздела под рецепты: для сыроедов и условно-вегетарианский. Вот тут: vk.com/topic-65209052_29915699. Условное вегетарианство почему - тут основная масса рецептов, где могут фигурировать яйца, сметана, варёно-жарено-паренные овощи и фрукты... Хочется сделать основательно полезную страничку, где будет полно инфо по темам огородничества, заготовок, семян, зелени. Чтобы можно было и экологию соблюсти, и зож вести, и всё с грамотным ведением дел. Пока печатал рецепты, текли слюнки. А что, чем проще и питательней еда, тем проще и здоровей человеку жить и творить великие дела=)
Узнав эту инфо, я стал намного счастливее тем, что живу в доме на земле, а не в квартире. "Клетка Фарадея" - замкнутое пространство, ограниченное проводником, в котором возникает разность электрических потенциалов, противоположно направленная внешнему электромагнитному полю. Документально установлен факт влияния экранирования от магнитных полей на высших животных-млекопитающих (а мы, люди, тоже млекопитающие/ся). В опытах использовалась пермалоевая камера, близким аналогом которой является клетка Фарадея. Эксперименты, проведённые на мышах, показали: к 4 поколению у них прекращается воспроизводство; во 2 поколении у них наблюдаются частые выкидыши зародышей; родившиеся мышата ранего возраста малоактивны, много лежат на спине; у 14% взрослой популяции наблюдается прогрессирующее облысение. Сначала лысеет голова, затем спина. К 6 месяцам животные погибают. Гистологический анализ показывает, что экранирование сильнее всего влияет на почки мышей (в них развивается киста
...Ещё
Узнав эту инфо, я стал намного счастливее тем, что живу в доме на земле, а не в квартире. "Клетка Фарадея" - замкнутое пространство, ограниченное проводником, в котором возникает разность электрических потенциалов, противоположно направленная внешнему электромагнитному полю. Документально установлен факт влияния экранирования от магнитных полей на высших животных-млекопитающих (а мы, люди, тоже млекопитающие/ся). В опытах использовалась пермалоевая камера, близким аналогом которой является клетка Фарадея. Эксперименты, проведённые на мышах, показали: к 4 поколению у них прекращается воспроизводство; во 2 поколении у них наблюдаются частые выкидыши зародышей; родившиеся мышата ранего возраста малоактивны, много лежат на спине; у 14% взрослой популяции наблюдается прогрессирующее облысение. Сначала лысеет голова, затем спина. К 6 месяцам животные погибают. Гистологический анализ показывает, что экранирование сильнее всего влияет на почки мышей (в них развивается киста и многокамерность), страдает также и печень. *Ю.Г. Симаков. "Живые приборы". Знание. Москва. 1986 г. стр. 55. Документально установленный факт: население Европы и других развитых стран стремительно стареет − помочь невозможно. Установленный факт: население развитых стран преимущественно живёт в железобетонных домах и ездит на машинах, изготовленных из металла (обычно железа). Факт: железобетонные дома и машины экранируют магнитное поле Земли, являясь, по-существу, клеткой Фарадея. Плюс в домах и квартирах очень много электро, магнитных и радиоволн, что дополнительно воздействует на людей, очень сильно влияя на здоровье. И эффект "клетки Фарадея" усугубляется в связи с этим мощным излучением.
Часть 1) Будь здоров! Побывав 8-9 февраля на незамерзающих озёрах близ Усть-Сёмы, недалеко от Чемала, мы решили вновь сюда вернуться в начале марта. 1 и 2 марта состоялась наша поездка. Большое спасибо нашим организаторам: Зеленецкому Александру Викторовичу и Лопатиной Галине Михайловне! Также отдельное спасибо Надежде Васильевне за поддержку и информацию в деле поддержания ЗОЖ! Хоть мы, как обычно, долго собирались и ехали, но зато на местах остановок отрывались по полной. В этот раз нам повезло как с погодой так и с временем. Температура воды на незамерзающих озёрах была 6 градусов. Вновь порадовала прекрасная банька с температурой 100-120 градусов. Мы нарезали круги по одному из озёр, мимо камня, находяшегося посредине озера. Я в этот раз плавал по-максимому, 4 раза: озеро-баня и по 3 круга вокруг камня за раз. Зря я не посчитал время непрерывного нахождения в воде. Да и температура воздуха была ближе к нуля. В общем, была чудесная погода, чудесная баня, замечательная компания=) Б...ЕщёЧасть 1) Будь здоров! Побывав 8-9 февраля на незамерзающих озёрах близ Усть-Сёмы, недалеко от Чемала, мы решили вновь сюда вернуться в начале марта. 1 и 2 марта состоялась наша поездка. Большое спасибо нашим организаторам: Зеленецкому Александру Викторовичу и Лопатиной Галине Михайловне! Также отдельное спасибо Надежде Васильевне за поддержку и информацию в деле поддержания ЗОЖ! Хоть мы, как обычно, долго собирались и ехали, но зато на местах остановок отрывались по полной. В этот раз нам повезло как с погодой так и с временем. Температура воды на незамерзающих озёрах была 6 градусов. Вновь порадовала прекрасная банька с температурой 100-120 градусов. Мы нарезали круги по одному из озёр, мимо камня, находяшегося посредине озера. Я в этот раз плавал по-максимому, 4 раза: озеро-баня и по 3 круга вокруг камня за раз. Зря я не посчитал время непрерывного нахождения в воде. Да и температура воздуха была ближе к нуля. В общем, была чудесная погода, чудесная баня, замечательная компания=) Были и новички, которые плавали или просто окупывались в первый раз. Все были в большом восторге! У меня даже интересовались зеваки из одной компании на отдыхе, сколько и как я плаваю. Ольга Кленова показала нам мастер-класс по единовременному нахождению в воде, дольше всех (Если бы кто плавал со мной, я бы плавала ещё больше - её слова). Даже Александр Викторович, после простуды, не выдержал и немного поплавал, он ведь самый главный морж, не смотря что и организатор всего моржевого дела на Алтае. За время поездки я узнал много нового и интересного по зимнему плаванию, по питанию, по физической культуре. Чем больше я общаюсь с нашими замечательными моржами, тем я узнаю больше инфо про возможности ЗОЖ и закалки. Здоровье и холод творят чудеса!
Часть 2. Будь здоров! В-общем, наплававшись вдоволь, напившись чаю и отогревшись в бане, мы двинулись на ночлег в село Ая, в уже знакомый нам гостевой дом Дар (останавливались там в прошлый раз). После ужина мы хорошо повеселились за разговорами и на дискотеке. Утром, после завтрака, мы пошли на горнолыжную базу. И все занялись активным отдыхом: кто просто гулял, поднимались в горы (они тут невысокие), катались на горных лыжах, коньках, бублике или банане. Некоторые моржи взяли с собой лыжи или коньки. Я сам отдохнул так: поднялся на самый верх горнолыжной трассы и прогулялся по близлежащим вершинам, очень чистый воздух, дышится легко, невозможно запыхаться. Не зря рекомендуют Горный людям с бронхо-лёгочными заболеваниями. Самый лучший микроклимат! Кстати, со мной за компанию приблудилась дворняга и мы вместе побродили по горам =) Спустившись вниз, к турбазе, я также погонял на коньках. Я взял за привычку гонять на коньках с голым торсом - закалка таки=) Ольга Кленова не терялась, фот...ЕщёЧасть 2. Будь здоров! В-общем, наплававшись вдоволь, напившись чаю и отогревшись в бане, мы двинулись на ночлег в село Ая, в уже знакомый нам гостевой дом Дар (останавливались там в прошлый раз). После ужина мы хорошо повеселились за разговорами и на дискотеке. Утром, после завтрака, мы пошли на горнолыжную базу. И все занялись активным отдыхом: кто просто гулял, поднимались в горы (они тут невысокие), катались на горных лыжах, коньках, бублике или банане. Некоторые моржи взяли с собой лыжи или коньки. Я сам отдохнул так: поднялся на самый верх горнолыжной трассы и прогулялся по близлежащим вершинам, очень чистый воздух, дышится легко, невозможно запыхаться. Не зря рекомендуют Горный людям с бронхо-лёгочными заболеваниями. Самый лучший микроклимат! Кстати, со мной за компанию приблудилась дворняга и мы вместе побродили по горам =) Спустившись вниз, к турбазе, я также погонял на коньках. Я взял за привычку гонять на коньках с голым торсом - закалка таки=) Ольга Кленова не терялась, фоткала всех нас - вела свой фото-видеоотчётный дневник поездок. Да и мы постоянно фоткались, замечательные виды! После обеда в гостевом доме, мы вернулись в город. И эта поездка удалась. Получено море положительных эмоций, отличная порция здоровья, новая полезная инфо по моржеванию, спорту и закалке. Что я узнал в этот раз нового: о том как правильно закаляться, о возможностях ЗОЖ и моржевания в частности, о проблемах здоровья при которых можно или нельзя заниматься зимним плаванием, о новых мероприятиях, опыт и истории бывалых моржей. Интересно, что, оказывается, закалка в ванной или под душем приносят очень мало пользы. И вот почему - без контакта с землёй энергия не может свободно двигаться в организме, отсюда и проблемы (начал обливаться в ванной или под холодным душем и простыл).
Часть 3. Будь здоров! Система ЗОЖ, профилактики и лечение разных заболеваний взаимосвязаны. Это целая система, а также образ жизни. Жизнь коротка, и имеет смысл потратить часть своего драгоценного времени для здоровья. Мне больше нравится образ здорового и активного "дедушки", человека старше 60 лет, который бегает, прыгает, марафонствует и плавает, имеет море свободной энергии и здоровья, чем сидящий в кресле перед телеком с бутылкой пива и пачками лекарств сорокалетний, но уже реально старик, жалующийся на жизнь, правительство, здоровье и пытающийся доказать мне, что ЗОЖ - это всё ерунда.
В тему ЗОЖ и просто жизни. Довелось мне тут несколько дней сопровождать родственницу в Алтайский диагностический центр. Женщине около 60 лет, замучили головные боли, постоянно сидит на новомодных таблетках. Прошла обследование, написали ей бумаженции и кучу лекарств в довесок, сказали вновь посетить через полгода. Между делом, пока она ходила по врачам, я просто понаблюдал люд. Боже мой, сколько страждущих и желающих поболеть. По другому просто не объяснить наличие стольких людей в одном месте в одно время. И шли, и люди шли... У нас получается счас не здравоохранение - охрана здоровья и профилактика болезней, а медицина заболеваний - чем больше болеют, тем оно лучше. И я в очередной раз убедился - с этими товарищами мне точно пути нет. Если всё больше и больше нынче больных, значит что-то неправильно, что-то с медицинской системой не в порядке. Значит, возможно, многое неправильно - в питании, в лечении, в профилактике, в образе жизни. В очередной раз я поблагодарил судьбу и своих зна...ЕщёВ тему ЗОЖ и просто жизни. Довелось мне тут несколько дней сопровождать родственницу в Алтайский диагностический центр. Женщине около 60 лет, замучили головные боли, постоянно сидит на новомодных таблетках. Прошла обследование, написали ей бумаженции и кучу лекарств в довесок, сказали вновь посетить через полгода. Между делом, пока она ходила по врачам, я просто понаблюдал люд. Боже мой, сколько страждущих и желающих поболеть. По другому просто не объяснить наличие стольких людей в одном месте в одно время. И шли, и люди шли... У нас получается счас не здравоохранение - охрана здоровья и профилактика болезней, а медицина заболеваний - чем больше болеют, тем оно лучше. И я в очередной раз убедился - с этими товарищами мне точно пути нет. Если всё больше и больше нынче больных, значит что-то неправильно, что-то с медицинской системой не в порядке. Значит, возможно, многое неправильно - в питании, в лечении, в профилактике, в образе жизни. В очередной раз я поблагодарил судьбу и своих знакомых, тех, кто мне указал более простой и интересный путь - путь здоровья с вегетарианским питанием и сыроедением, с моржеванием и закалкой. В очередной раз мне жизнь ясно показала - не стоит болеть, не стоит усугублять своё здоровье. Когда меня спрашивают, что же я ем, многие качают головой и думают, какой же я несчастный, что добровольно себя лишаю разных "вкусностей". Но, на самом деле, я всего лишь навсего убрал из своей жизни несколько причин болезней, кучу сложностей и проблем. Чем проще и менее обработана еда - тем более она полезна. Я не буду спорить, что есть заболевания, где питание специфично, типа диет. Но никто же не мешает менять своё питание в лучшую и полезную сторону? И пусть не сразу, не за месяц, два, три. Но впереди же жизнь, пора бы начать её улучшать к лучшему. И пусть даже мне предстоит (только предположить), завтра умереть. Это не значит, что я должен начать жрать что попало. Жизнь она только на раз. Не лучше ли выбирать лучшее? Лучшее питание, лучшую экологию, лучшую работу (коли она - источник дохода)... "Мы живём только раз" - вот именно, только раз вы и живёте, другого шанса нет. Зато прекрасная возможность изменить всё или что-то к лучшему. Женщине, я конечно рассказал кое-что про мой ЗОЖ, но пояснил и предостерёг, что это не панацея, это всего лишь возможность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Здоровье
- это экономия денег, сил. Получается, занимаешься ЗОЖ - инвестируешь
время и деньги в своё здоровье. Дивиденды высоки. Силы, желание,
возможности для великих дел.
Хочется сделать основательно полезную страничку, где будет полно инфо по темам огородничества, заготовок, семян, зелени. Чтобы можно было и экологию соблюсти, и зож вести, и всё с грамотным ведением дел.
Пока печатал рецепты, текли слюнки. А что, чем проще и питательней еда, тем проще и здоровей человеку жить и творить великие дела=)
Узнав эту инфо, я стал намного счастливее тем, что живу в доме на земле, а не в квартире. "Клетка Фарадея" - замкнутое пространство, ограниченное проводником, в котором возникает разность электрических потенциалов, противоположно направленная внешнему электромагнитному полю.
...ЕщёДокументально установлен факт влияния экранирования от магнитных полей на высших животных-млекопитающих (а мы, люди, тоже млекопитающие/ся). В опытах использовалась пермалоевая камера, близким аналогом которой является клетка Фарадея. Эксперименты, проведённые на мышах, показали:
к 4 поколению у них прекращается воспроизводство;
во 2 поколении у них наблюдаются частые выкидыши зародышей;
родившиеся мышата ранего возраста малоактивны, много лежат на спине;
у 14% взрослой популяции наблюдается прогрессирующее облысение. Сначала лысеет голова, затем спина. К 6 месяцам животные погибают.
Гистологический анализ показывает, что экранирование сильнее всего влияет на почки мышей (в них развивается киста
Узнав эту инфо, я стал намного счастливее тем, что живу в доме на земле, а не в квартире. "Клетка Фарадея" - замкнутое пространство, ограниченное проводником, в котором возникает разность электрических потенциалов, противоположно направленная внешнему электромагнитному полю.
Документально установлен факт влияния экранирования от магнитных полей на высших животных-млекопитающих (а мы, люди, тоже млекопитающие/ся). В опытах использовалась пермалоевая камера, близким аналогом которой является клетка Фарадея. Эксперименты, проведённые на мышах, показали:
к 4 поколению у них прекращается воспроизводство;
во 2 поколении у них наблюдаются частые выкидыши зародышей;
родившиеся мышата ранего возраста малоактивны, много лежат на спине;
у 14% взрослой популяции наблюдается прогрессирующее облысение. Сначала лысеет голова, затем спина. К 6 месяцам животные погибают.
Гистологический анализ показывает, что экранирование сильнее всего влияет на почки мышей (в них развивается киста и многокамерность), страдает также и печень. *Ю.Г. Симаков. "Живые приборы". Знание. Москва. 1986 г. стр. 55.
Документально установленный факт: население Европы и других развитых стран стремительно стареет − помочь невозможно.
Установленный факт: население развитых стран преимущественно живёт в железобетонных домах и ездит на машинах, изготовленных из металла (обычно железа).
Факт: железобетонные дома и машины экранируют магнитное поле Земли, являясь, по-существу, клеткой Фарадея.
Плюс в домах и квартирах очень много электро, магнитных и радиоволн, что дополнительно воздействует на людей, очень сильно влияя на здоровье. И эффект "клетки Фарадея" усугубляется в связи с этим мощным излучением.
Хоть мы, как обычно, долго собирались и ехали, но зато на местах остановок отрывались по полной. В этот раз нам повезло как с погодой так и с временем. Температура воды на незамерзающих озёрах была 6 градусов. Вновь порадовала прекрасная банька с температурой 100-120 градусов. Мы нарезали круги по одному из озёр, мимо камня, находяшегося посредине озера. Я в этот раз плавал по-максимому, 4 раза: озеро-баня и по 3 круга вокруг камня за раз. Зря я не посчитал время непрерывного нахождения в воде. Да и температура воздуха была ближе к нуля. В общем, была чудесная погода, чудесная баня, замечательная компания=)
Б...ЕщёЧасть 1) Будь здоров! Побывав 8-9 февраля на незамерзающих озёрах близ Усть-Сёмы, недалеко от Чемала, мы решили вновь сюда вернуться в начале марта. 1 и 2 марта состоялась наша поездка. Большое спасибо нашим организаторам: Зеленецкому Александру Викторовичу и Лопатиной Галине Михайловне! Также отдельное спасибо Надежде Васильевне за поддержку и информацию в деле поддержания ЗОЖ!
Хоть мы, как обычно, долго собирались и ехали, но зато на местах остановок отрывались по полной. В этот раз нам повезло как с погодой так и с временем. Температура воды на незамерзающих озёрах была 6 градусов. Вновь порадовала прекрасная банька с температурой 100-120 градусов. Мы нарезали круги по одному из озёр, мимо камня, находяшегося посредине озера. Я в этот раз плавал по-максимому, 4 раза: озеро-баня и по 3 круга вокруг камня за раз. Зря я не посчитал время непрерывного нахождения в воде. Да и температура воздуха была ближе к нуля. В общем, была чудесная погода, чудесная баня, замечательная компания=)
Были и новички, которые плавали или просто окупывались в первый раз. Все были в большом восторге! У меня даже интересовались зеваки из одной компании на отдыхе, сколько и как я плаваю. Ольга Кленова показала нам мастер-класс по единовременному нахождению в воде, дольше всех (Если бы кто плавал со мной, я бы плавала ещё больше - её слова). Даже Александр Викторович, после простуды, не выдержал и немного поплавал, он ведь самый главный морж, не смотря что и организатор всего моржевого дела на Алтае.
За время поездки я узнал много нового и интересного по зимнему плаванию, по питанию, по физической культуре. Чем больше я общаюсь с нашими замечательными моржами, тем я узнаю больше инфо про возможности ЗОЖ и закалки. Здоровье и холод творят чудеса!
Утром, после завтрака, мы пошли на горнолыжную базу. И все занялись активным отдыхом: кто просто гулял, поднимались в горы (они тут невысокие), катались на горных лыжах, коньках, бублике или банане. Некоторые моржи взяли с собой лыжи или коньки. Я сам отдохнул так: поднялся на самый верх горнолыжной трассы и прогулялся по близлежащим вершинам, очень чистый воздух, дышится легко, невозможно запыхаться. Не зря рекомендуют Горный людям с бронхо-лёгочными заболеваниями. Самый лучший микроклимат! Кстати, со мной за компанию приблудилась дворняга и мы вместе побродили по горам =) Спустившись вниз, к турбазе, я также погонял на коньках. Я взял за привычку гонять на коньках с голым торсом - закалка таки=) Ольга Кленова не терялась, фот...ЕщёЧасть 2. Будь здоров! В-общем, наплававшись вдоволь, напившись чаю и отогревшись в бане, мы двинулись на ночлег в село Ая, в уже знакомый нам гостевой дом Дар (останавливались там в прошлый раз). После ужина мы хорошо повеселились за разговорами и на дискотеке.
Утром, после завтрака, мы пошли на горнолыжную базу. И все занялись активным отдыхом: кто просто гулял, поднимались в горы (они тут невысокие), катались на горных лыжах, коньках, бублике или банане. Некоторые моржи взяли с собой лыжи или коньки. Я сам отдохнул так: поднялся на самый верх горнолыжной трассы и прогулялся по близлежащим вершинам, очень чистый воздух, дышится легко, невозможно запыхаться. Не зря рекомендуют Горный людям с бронхо-лёгочными заболеваниями. Самый лучший микроклимат! Кстати, со мной за компанию приблудилась дворняга и мы вместе побродили по горам =) Спустившись вниз, к турбазе, я также погонял на коньках. Я взял за привычку гонять на коньках с голым торсом - закалка таки=) Ольга Кленова не терялась, фоткала всех нас - вела свой фото-видеоотчётный дневник поездок. Да и мы постоянно фоткались, замечательные виды!
После обеда в гостевом доме, мы вернулись в город. И эта поездка удалась. Получено море положительных эмоций, отличная порция здоровья, новая полезная инфо по моржеванию, спорту и закалке.
Что я узнал в этот раз нового: о том как правильно закаляться, о возможностях ЗОЖ и моржевания в частности, о проблемах здоровья при которых можно или нельзя заниматься зимним плаванием, о новых мероприятиях, опыт и истории бывалых моржей. Интересно, что, оказывается, закалка в ванной или под душем приносят очень мало пользы. И вот почему - без контакта с землёй энергия не может свободно двигаться в организме, отсюда и проблемы (начал обливаться в ванной или под холодным душем и простыл).
Довелось мне тут несколько дней сопровождать родственницу в Алтайский диагностический центр. Женщине около 60 лет, замучили головные боли, постоянно сидит на новомодных таблетках. Прошла обследование, написали ей бумаженции и кучу лекарств в довесок, сказали вновь посетить через полгода.
Между делом, пока она ходила по врачам, я просто понаблюдал люд. Боже мой, сколько страждущих и желающих поболеть. По другому просто не объяснить наличие стольких людей в одном месте в одно время. И шли, и люди шли... У нас получается счас не здравоохранение - охрана здоровья и профилактика болезней, а медицина заболеваний - чем больше болеют, тем оно лучше. И я в очередной раз убедился - с этими товарищами мне точно пути нет. Если всё больше и больше нынче больных, значит что-то неправильно, что-то с медицинской системой не в порядке. Значит, возможно, многое неправильно - в питании, в лечении, в профилактике, в образе жизни.
В очередной раз я поблагодарил судьбу и своих зна...ЕщёВ тему ЗОЖ и просто жизни.
Довелось мне тут несколько дней сопровождать родственницу в Алтайский диагностический центр. Женщине около 60 лет, замучили головные боли, постоянно сидит на новомодных таблетках. Прошла обследование, написали ей бумаженции и кучу лекарств в довесок, сказали вновь посетить через полгода.
Между делом, пока она ходила по врачам, я просто понаблюдал люд. Боже мой, сколько страждущих и желающих поболеть. По другому просто не объяснить наличие стольких людей в одном месте в одно время. И шли, и люди шли... У нас получается счас не здравоохранение - охрана здоровья и профилактика болезней, а медицина заболеваний - чем больше болеют, тем оно лучше. И я в очередной раз убедился - с этими товарищами мне точно пути нет. Если всё больше и больше нынче больных, значит что-то неправильно, что-то с медицинской системой не в порядке. Значит, возможно, многое неправильно - в питании, в лечении, в профилактике, в образе жизни.
В очередной раз я поблагодарил судьбу и своих знакомых, тех, кто мне указал более простой и интересный путь - путь здоровья с вегетарианским питанием и сыроедением, с моржеванием и закалкой. В очередной раз мне жизнь ясно показала - не стоит болеть, не стоит усугублять своё здоровье.
Когда меня спрашивают, что же я ем, многие качают головой и думают, какой же я несчастный, что добровольно себя лишаю разных "вкусностей". Но, на самом деле, я всего лишь навсего убрал из своей жизни несколько причин болезней, кучу сложностей и проблем. Чем проще и менее обработана еда - тем более она полезна. Я не буду спорить, что есть заболевания, где питание специфично, типа диет. Но никто же не мешает менять своё питание в лучшую и полезную сторону? И пусть не сразу, не за месяц, два, три. Но впереди же жизнь, пора бы начать её улучшать к лучшему. И пусть даже мне предстоит (только предположить), завтра умереть. Это не значит, что я должен начать жрать что попало. Жизнь она только на раз. Не лучше ли выбирать лучшее? Лучшее питание, лучшую экологию, лучшую работу (коли она - источник дохода)...
"Мы живём только раз" - вот именно, только раз вы и живёте, другого шанса нет. Зато прекрасная возможность изменить всё или что-то к лучшему.
Женщине, я конечно рассказал кое-что про мой ЗОЖ, но пояснил и предостерёг, что это не панацея, это всего лишь возможность.