Молодая пара начала активно готовиться к свадьбе: подали в ЗАГС заявление о заключении брака с уплатой госпошлины, сняли теплоход, оплатили аванс за кейтеринг и аренду коттеджа, договорились со свадебным декоратором. Не забыли и о психологической подготовке к созданию семьи – оплатили услуги психолога и начали посещать сессии, сначала – поодиночке, а затем – совместно.
Однако намеченная свадьба не состоялась – по утверждению жениха и невесты, на совместной психологической сессии психолог рассорила их и дала понять, что счастливую семью они создать не смогут.
При этом психолог огласила им в то числе и ту конфиденциальную информацию, которую клиенты рассказали ей раньше на индивидуальных сессиях и которую не планировали раскрывать будущему супругу. После этой шокирующей совместной сессии молодые люди отказались от идеи регистрации брака, однако через некоторое время, поразмыслив, все – таки поженились. Но расходы на первую попытку свадьбы, а также стоимость психологических консультаций решили взыскать с психолога, обосновав свой иск следующим:
услуги психолога в описанной ситуации являлись некачественными.
Пара пожаловалась на психолога, но суд встал на его сторону. Услуги были оказаны, и пара благодарила специалиста за предыдущие сессии. Суд решил, что качество услуг устраивало клиентов, а результат — не гарантия в таких договорах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев