Эти коварные вредители высасывают соки из листьев, стеблей и бутонов, ослабляя растения и делая их уязвимыми для болезней.
Тля образует колонии на нижней стороне листьев, на молодых побегах и бутонах. Она бывает разных цветов: зеленой, черной, серой, желтой и даже розовой. Пораженные растения деформируются, листья скручиваются и желтеют. Тля также выделяет липкую медвяную росу, на которой развивается сажистый грибок, что еще больше усугубляет проблему.
Бороться с тлей можно разными способами. На начальной стадии заражения можно просто смыть насекомых струей воды или мыльным раствором. Эффективны также народные средства: настои чеснока, луковой шелухи, табака и одуванчика. В более серьезных случаях применяют инсектициды, но важно выбирать препараты, безопасные для человека и окружающей среды.
Привлечение на участок естественных врагов тли, таких как божьи коровки и златоглазки, также поможет контролировать численность вредителей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев